Mitglied
- Beiträge
- 82
Ich habe schon viel gesucht, aber leider nicht so viel konkret vergleichendes gefunden. Meistens nur Beiträge für die eine oder andere Lösung.
Momentan überlegen wir wie wir den Dunstabzug lösen sollen. Da wir eine L-Form Küche planen, ist eine Seite an der Wand und eine Seite die Halbinsel. Für uns stellt sich hier neben anderen Dingen die Frage, ob wir das Kochfeld an die Wand machen und die Spüle in die Halbinsel oder umgekehrt. Sollte das Kochfeld in die Halbinsel kommen, würden wir einen Dunstabzug nach unten präferieren.
Ich weiss es gibt viele die von Bora usw. überzeugt sind, aber genau hier würden mich Erfahrungsberichte interessieren, falls diese Personen auch schon einen Vergleich zu normalen Dunstabzugshauben haben. Profis die beides kennen bzw. dazu Infos geben können dürfen natürlich auch ihr Wissen teilen
Mir geht es hier in erster Linie um einen Vergleich der Abzugsleistung und besonders auch die Geruchsneutralisierung bei Umluft. Darüber hinaus würde mich interessieren, ob man weitere Vorteile bei einem Abzug nach unten hat, wie beispielsweise, ob die Kleidung und Haare nach dem Kochen nicht so nach Essen riechen. Bei Muldenlüftern wird der Wrasen ja direkt nach unten abgesaugt und steigt daher (hoffentlich) nicht nach oben. Bei normalen Dunstabzugshauben steigt der Wrasen ja nach oben auf und in gewisser Weise daher an mir vorbei. Nach dem Kochen riecht die Kleidung dann nach Essen. Ist das bei Muldenabzügen nach unten nicht bzw. nicht so sehr der Fall? Habe das irgendwo aufgeschnappt, aber weiss nicht mehr, ob das ein Beitrag von einem User irgendwo im Internet war oder ein Werbetext.
Aktuell haben wir das Kochfeld an der Wand geplant und eine Berbel Firstline darüber. Taugt das so mehr für Geruchsneutralisierung oder sind Muldenlüfter wie Bora Basic, Miele KMDA 7774 oder Oranier KFL 2094 gleich gut in der Disziplin?
Momentan überlegen wir wie wir den Dunstabzug lösen sollen. Da wir eine L-Form Küche planen, ist eine Seite an der Wand und eine Seite die Halbinsel. Für uns stellt sich hier neben anderen Dingen die Frage, ob wir das Kochfeld an die Wand machen und die Spüle in die Halbinsel oder umgekehrt. Sollte das Kochfeld in die Halbinsel kommen, würden wir einen Dunstabzug nach unten präferieren.
Ich weiss es gibt viele die von Bora usw. überzeugt sind, aber genau hier würden mich Erfahrungsberichte interessieren, falls diese Personen auch schon einen Vergleich zu normalen Dunstabzugshauben haben. Profis die beides kennen bzw. dazu Infos geben können dürfen natürlich auch ihr Wissen teilen
Mir geht es hier in erster Linie um einen Vergleich der Abzugsleistung und besonders auch die Geruchsneutralisierung bei Umluft. Darüber hinaus würde mich interessieren, ob man weitere Vorteile bei einem Abzug nach unten hat, wie beispielsweise, ob die Kleidung und Haare nach dem Kochen nicht so nach Essen riechen. Bei Muldenlüftern wird der Wrasen ja direkt nach unten abgesaugt und steigt daher (hoffentlich) nicht nach oben. Bei normalen Dunstabzugshauben steigt der Wrasen ja nach oben auf und in gewisser Weise daher an mir vorbei. Nach dem Kochen riecht die Kleidung dann nach Essen. Ist das bei Muldenabzügen nach unten nicht bzw. nicht so sehr der Fall? Habe das irgendwo aufgeschnappt, aber weiss nicht mehr, ob das ein Beitrag von einem User irgendwo im Internet war oder ein Werbetext.
Aktuell haben wir das Kochfeld an der Wand geplant und eine Berbel Firstline darüber. Taugt das so mehr für Geruchsneutralisierung oder sind Muldenlüfter wie Bora Basic, Miele KMDA 7774 oder Oranier KFL 2094 gleich gut in der Disziplin?