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Enge Küche mit Kochinsel
Hallo liebs Forum,
Bisher hab ich nur still mitgelesen, doch nun traue ich mich auch eure Schwarmintelligenz in Anspruch zu nehmen. Wir habe unsere Küche schon mit einem Küchenstudio geplant, würden diese aber noch modifizieren wollen. Und fallen in Wochenschritten weitere Ideen ein und wir waren am Anfang zu emotional und haben dem KS bereits zugesagt. waren aber eig. mit unserem KSB sehr zufrieden.
Im Allgemeinen: Wir haben ein Neubau erworben, die Elektro- und Saniträrplanungen sind bereits fix.
Das Spezielle ist, dass wir uns auch bei einer geringen Breite des Hauses und der Küche für eine Kochinsel Lösung entschieden haben, ganz nach dem Motto: wir verwirklichen unsere Täume, auch wenn wir keine Villa haben.
Das war vielleicht doch eher eine emotionale Entscheidung, hinter der wir zwar stehen, aber wir uns doch sehr viele Gedanken machen, ob nun die Abstände jeweils ausreichend sind.
Zur Küche: Ist eine Nobilia Küche mit Schichtstoffplatte, Sockel : 7cm, XL Korpus, MUPL mit Abfalleimer enthalten, Keramikspüle V&B 100cm breit, Herd: Bora PUXU
GS + Backofen kommen von uns
Enthalten ist ein Vorratschrank, 2 Hochschränke (1x mit Backofenvorbereitung), 2 Hängeschränke
Insel besteht aus 60er Tiefe Schubladen ( 50+90+50) und einer 20er Tiefenverkleidung
Ansonsten gibt es 1x 80er Schubladen US unter dem Fenster, und 1x 60er Schubladen an der Wand. Es gibt einen eckUnteschrnak mit Einlegeböden und eine Tote Ecke neben der Spüle.
Achtung: auf den Bildern ist die Spüle zu weit links, habes nicht besser gebastelt bekommen, sie ist natürlich wieter rehts und besser erreichbar.
Der Schwarze Schrank neben der Tür soll den Side-by-side repräsentieren, den es noch nicht gibt.
Der Wasseranschluss ist unter der Spüle.
GS kommt rechts neben die Spüle.
Die weiteren Fragen an das Forum sind:
- Optimierung der Toten Ecke?
- Korpusfarbe ggf. heller wählen um den Raum größer wirken zu lassen?
- Lohnt sich doch lieber eine Keramik Platte (xtra von Nobilia) für die Kochinsel? (Aufpreis KS: 4000€, online für 2000€ ohne Montage gefunden??)
- ggf. 1x Vitrinenschrank (?) anstatt normalen Hochschrank ?
- Lohnt sich Keramikspüle?
- Hochschränke bis Decke verblenden?
- Festwasseranschluss für side-by-side möglich?
- Gesamtpreis gerechtfertigt?
Auch allgemeine Anregungen sind sehr gerne gewünscht. An der Insel Position wird sich aufgrund der Elektroplanung nicht mehr viel ändern können.
Vielen Dank schonmal
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): 151
Raumhöhe in cm: 2,51
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 83
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1,8x1
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Momentan Abstand zwichen Küchenzeilen: 65cm
Preisvorstellung (Budget): 15000
Angehängte Dateien
Hallo liebs Forum,
Bisher hab ich nur still mitgelesen, doch nun traue ich mich auch eure Schwarmintelligenz in Anspruch zu nehmen. Wir habe unsere Küche schon mit einem Küchenstudio geplant, würden diese aber noch modifizieren wollen. Und fallen in Wochenschritten weitere Ideen ein und wir waren am Anfang zu emotional und haben dem KS bereits zugesagt. waren aber eig. mit unserem KSB sehr zufrieden.
Im Allgemeinen: Wir haben ein Neubau erworben, die Elektro- und Saniträrplanungen sind bereits fix.
Das Spezielle ist, dass wir uns auch bei einer geringen Breite des Hauses und der Küche für eine Kochinsel Lösung entschieden haben, ganz nach dem Motto: wir verwirklichen unsere Täume, auch wenn wir keine Villa haben.
Das war vielleicht doch eher eine emotionale Entscheidung, hinter der wir zwar stehen, aber wir uns doch sehr viele Gedanken machen, ob nun die Abstände jeweils ausreichend sind.
Zur Küche: Ist eine Nobilia Küche mit Schichtstoffplatte, Sockel : 7cm, XL Korpus, MUPL mit Abfalleimer enthalten, Keramikspüle V&B 100cm breit, Herd: Bora PUXU
GS + Backofen kommen von uns
Enthalten ist ein Vorratschrank, 2 Hochschränke (1x mit Backofenvorbereitung), 2 Hängeschränke
Insel besteht aus 60er Tiefe Schubladen ( 50+90+50) und einer 20er Tiefenverkleidung
Ansonsten gibt es 1x 80er Schubladen US unter dem Fenster, und 1x 60er Schubladen an der Wand. Es gibt einen eckUnteschrnak mit Einlegeböden und eine Tote Ecke neben der Spüle.
Achtung: auf den Bildern ist die Spüle zu weit links, habes nicht besser gebastelt bekommen, sie ist natürlich wieter rehts und besser erreichbar.
Der Schwarze Schrank neben der Tür soll den Side-by-side repräsentieren, den es noch nicht gibt.
Der Wasseranschluss ist unter der Spüle.
GS kommt rechts neben die Spüle.
Die weiteren Fragen an das Forum sind:
- Optimierung der Toten Ecke?
- Korpusfarbe ggf. heller wählen um den Raum größer wirken zu lassen?
- Lohnt sich doch lieber eine Keramik Platte (xtra von Nobilia) für die Kochinsel? (Aufpreis KS: 4000€, online für 2000€ ohne Montage gefunden??)
- ggf. 1x Vitrinenschrank (?) anstatt normalen Hochschrank ?
- Lohnt sich Keramikspüle?
- Hochschränke bis Decke verblenden?
- Festwasseranschluss für side-by-side möglich?
- Gesamtpreis gerechtfertigt?
Auch allgemeine Anregungen sind sehr gerne gewünscht. An der Insel Position wird sich aufgrund der Elektroplanung nicht mehr viel ändern können.
Vielen Dank schonmal
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): 151
Raumhöhe in cm: 2,51
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 83
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1,8x1
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Momentan Abstand zwichen Küchenzeilen: 65cm
Preisvorstellung (Budget): 15000
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