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Einzug in Neubauwohnung (Miete) mit offener Küche
Hallo!
Ich ziehe demnächst in eine Neubauwohnung (zur Miete) und muss dafür eine Küche kaufen. Es gibt schon eine bestehende Planung, die in Zusammenarbeit mit einem bekannten Küchenstudio entstanden ist, aber ich bin mir nicht sicher, ob das wirklich die ideale Planung ist. Mir wurde leider kein Bild mitgegeben, weshalb ich die Planung nachgebaut habe. Der Alno Planer läuft bei mir leider nicht. Auf der Insel fehlt mittig noch das Kochfeld, ansonsten ist die Planung aber identisch.
Ich hoffe, ich habe nichts vergessen und vielen Dank für eure Aufmerksamkeit
Notizen:
* Mit dem Vermieter ist eine freistehende Insel vereinbart.
* Aufgrund der Deckenhöhe muss es ein Kochfeld mit integriertem Dunstabzug sein. Das Kabel dafür ist im Boden verlegt und reicht von der linken Wand (direkt unter der Balkontür) etwa 2m in den Raum.
* Die Mitte des Wasseranschlusses befindet sich 153 cm entfernt von der linken Wand.
* Mein aktueller Geschirrspüler ist zu niedrig für die Korpushöhe. Besagtes Küchenstudio würde das mit einem Podest regeln - gibt es dazu Erfahrungen?
* Ideal wäre, wenn die Brotbackmaschine auch in einen Küchenschrank passt. Wenn sie wieder im Keller landet, wird sie so wenig benutzt!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: aktuell habe ich 92 cm, was mir gut gefällt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): Ich schätze 100 cm, aber irrelevant für die Küchenplanung , da im Essbereich
Raumhöhe in cm: 425 in der Küche, abfallend auf 225 auf der Wohnzimmerseite
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90 x 180 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Hauptsächlich essen, ggf. ab und an Hobbyaktivitäten (1-2 x pro Monat)
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Hauptsächlich warmes Abendessen mithilfe einer Kochbox. Ich backe auch relativ viel.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Fast immer alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: * Mein hochgebauter Backofen befindet sich aktuell an der Wand und dann ist die Tür manchmal im Weg.
* Um meinen Müll unter der Spüle zu öffnen, muss ich mich immer tief bücken, weil darüber noch eine Schublade ist. Ich weiß nicht, ob man das anders lösen kann.
Preisvorstellung (Budget): max 8000 €
Angehängte Dateien
Hallo!
Ich ziehe demnächst in eine Neubauwohnung (zur Miete) und muss dafür eine Küche kaufen. Es gibt schon eine bestehende Planung, die in Zusammenarbeit mit einem bekannten Küchenstudio entstanden ist, aber ich bin mir nicht sicher, ob das wirklich die ideale Planung ist. Mir wurde leider kein Bild mitgegeben, weshalb ich die Planung nachgebaut habe. Der Alno Planer läuft bei mir leider nicht. Auf der Insel fehlt mittig noch das Kochfeld, ansonsten ist die Planung aber identisch.
Ich hoffe, ich habe nichts vergessen und vielen Dank für eure Aufmerksamkeit
Notizen:
* Mit dem Vermieter ist eine freistehende Insel vereinbart.
* Aufgrund der Deckenhöhe muss es ein Kochfeld mit integriertem Dunstabzug sein. Das Kabel dafür ist im Boden verlegt und reicht von der linken Wand (direkt unter der Balkontür) etwa 2m in den Raum.
* Die Mitte des Wasseranschlusses befindet sich 153 cm entfernt von der linken Wand.
* Mein aktueller Geschirrspüler ist zu niedrig für die Korpushöhe. Besagtes Küchenstudio würde das mit einem Podest regeln - gibt es dazu Erfahrungen?
* Ideal wäre, wenn die Brotbackmaschine auch in einen Küchenschrank passt. Wenn sie wieder im Keller landet, wird sie so wenig benutzt!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: aktuell habe ich 92 cm, was mir gut gefällt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): Ich schätze 100 cm, aber irrelevant für die Küchenplanung , da im Essbereich
Raumhöhe in cm: 425 in der Küche, abfallend auf 225 auf der Wohnzimmerseite
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90 x 180 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Hauptsächlich essen, ggf. ab und an Hobbyaktivitäten (1-2 x pro Monat)
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Hauptsächlich warmes Abendessen mithilfe einer Kochbox. Ich backe auch relativ viel.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Fast immer alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: * Mein hochgebauter Backofen befindet sich aktuell an der Wand und dann ist die Tür manchmal im Weg.
* Um meinen Müll unter der Spüle zu öffnen, muss ich mich immer tief bücken, weil darüber noch eine Schublade ist. Ich weiß nicht, ob man das anders lösen kann.
Preisvorstellung (Budget): max 8000 €
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