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offene Küche - ca. 8qm - Einzug in Eigentum
Hallo zusammen,
wir haben eine DHH aus 1929 gekauft, diese wurde 2017 umfangreich saniert und renoviert. Auf die Küche wurde leider wenig wert gelegt, so dass wir hier nochmal ansetzen müssen.
Erste Gespräche mit Küchenstudios waren "interessant" was das Thema Neutralität und objektive Argumentation angeht, insbesondere wenn es um Geräte ging. Wir hatten das Gefühl, dass immer alles schlecht ist, was man gerade nicht im Programm hat.
Schwierig finde ich immer die Frage nach dem Budget ... als ob man da dann immer landet.
Durch diese ganzen Rabattaktionen in klassischen Möbelhäusern stehe ich der Branche ehrlich gesagt skeptisch gegenüber.
Die Küche ist leider relativ klein, aber wir haben schon eine Idee, wie wir diese "vergrößern" bzw. die Fläche besser nutzen.
Unter der Küche ist der Waschkeller. Hier könnte man durch eine Kernbohrung die Abluft verlegen, Wasser verlegen usw.
Was sind unsere Ideen:
Wir würden die Tür zum Flur zumachen, um die Wand komplett mit Hochschränken "vollzustellen".
Diese würden einen dann auch nicht erschlagen, zumal man sie aus dem Esszimmer nicht direkt sieht.
Das Fenster würden wir tauschen und unten mit einem feststehenden Teil versehen, so dass dort die Arbeitsplatte verlaufen kann. Gerne kann auch das Spülbecken vor das Fenster. Technisch sollte das möglich sein.
Als Wasserhahn hätten wir gerne den Quooker . Das komplette Gerät könnte man theoretisch auch im Keller platzieren? Zwecks Platzgewinnung?
Ideal wäre es, wenn wir einen Dyson Staubsauger in einem Schrank unterbringen könnten.
Optisch schlicht und dezent: Mattweiße Fronten, bei der Arbeitsplatte würden wir zu Beton (Keramik) tendieren.
Feld sollte Induktion sein, Dunstabzug gerne Bora . Pure X oder Classic ... Professional wird wohl zu teuer...
Spüle sollte schwarz sein, kein Edelstahl.
Da wo der Apothekerschrank ist, befindet sich ein Kamin. Den Ofen werden wir entfernen.
Und wenn wir schonmal hier sind: Welches Küchenstudio im Raum Essen / Bochum / Dortmund würdet ihr empfehlen? Also Dunstkreis A40 ...
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 184cm, 174cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 136
Raumhöhe in cm: 257
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochenende aufwendiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher alleine, zu zweit. Kind, aktuell 1 1/2 Jahre, soll irgendwann mitkochen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein, absolut offen. Preis / Leistung soll stimmen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nicht Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: aktuelle Küche in Mietwohnung wurde übernommen und einfach genutzt. Die neue Küche soll funktionell sein und nett aussehen, da offen zum Esszimmer.
Guter Dunstabzug ist uns wichtig.
Preisvorstellung (Budget): 25.000
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Hallo zusammen,
wir haben eine DHH aus 1929 gekauft, diese wurde 2017 umfangreich saniert und renoviert. Auf die Küche wurde leider wenig wert gelegt, so dass wir hier nochmal ansetzen müssen.
Erste Gespräche mit Küchenstudios waren "interessant" was das Thema Neutralität und objektive Argumentation angeht, insbesondere wenn es um Geräte ging. Wir hatten das Gefühl, dass immer alles schlecht ist, was man gerade nicht im Programm hat.
Schwierig finde ich immer die Frage nach dem Budget ... als ob man da dann immer landet.
Durch diese ganzen Rabattaktionen in klassischen Möbelhäusern stehe ich der Branche ehrlich gesagt skeptisch gegenüber.
Die Küche ist leider relativ klein, aber wir haben schon eine Idee, wie wir diese "vergrößern" bzw. die Fläche besser nutzen.
Unter der Küche ist der Waschkeller. Hier könnte man durch eine Kernbohrung die Abluft verlegen, Wasser verlegen usw.
Was sind unsere Ideen:
Wir würden die Tür zum Flur zumachen, um die Wand komplett mit Hochschränken "vollzustellen".
Diese würden einen dann auch nicht erschlagen, zumal man sie aus dem Esszimmer nicht direkt sieht.
Das Fenster würden wir tauschen und unten mit einem feststehenden Teil versehen, so dass dort die Arbeitsplatte verlaufen kann. Gerne kann auch das Spülbecken vor das Fenster. Technisch sollte das möglich sein.
Als Wasserhahn hätten wir gerne den Quooker . Das komplette Gerät könnte man theoretisch auch im Keller platzieren? Zwecks Platzgewinnung?
Ideal wäre es, wenn wir einen Dyson Staubsauger in einem Schrank unterbringen könnten.
Optisch schlicht und dezent: Mattweiße Fronten, bei der Arbeitsplatte würden wir zu Beton (Keramik) tendieren.
Feld sollte Induktion sein, Dunstabzug gerne Bora . Pure X oder Classic ... Professional wird wohl zu teuer...
Spüle sollte schwarz sein, kein Edelstahl.
Da wo der Apothekerschrank ist, befindet sich ein Kamin. Den Ofen werden wir entfernen.
Und wenn wir schonmal hier sind: Welches Küchenstudio im Raum Essen / Bochum / Dortmund würdet ihr empfehlen? Also Dunstkreis A40 ...
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 184cm, 174cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 136
Raumhöhe in cm: 257
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochenende aufwendiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher alleine, zu zweit. Kind, aktuell 1 1/2 Jahre, soll irgendwann mitkochen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein, absolut offen. Preis / Leistung soll stimmen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nicht Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: aktuelle Küche in Mietwohnung wurde übernommen und einfach genutzt. Die neue Küche soll funktionell sein und nett aussehen, da offen zum Esszimmer.
Guter Dunstabzug ist uns wichtig.
Preisvorstellung (Budget): 25.000
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