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- am Rande einer NRW-Großstadt
Hallo zusammen,
da bin ich schon wieder, diesmal mit einer Frage zu Einbaubacköfen.
Ich bin auf der Suche nach einem solchen in normaler Höhe, der nicht nur keinen Wrasenabzug hat, sondern auch sonst wirklich dicht schließt. Dies benötige ich für die Brotbäckerei. Mit einem Backofen, der auch bedampfen/schwaden kann ist mir nicht gedient, da ich auch in Zukunft die Schwadengabe mit meinem Schwadomaten von Hand steuern will.
Außer den normalen Backofenfunktionen wie Ober-/Unterhitze, Grill, Heißluft, das normale eben, braucht er nichts Besonderes zu können, da ich keine Lust auf "betreutes Braten und Backen" habe und die Verantwortung für das Gelingen meiner Braten, Brote und Kuchen nicht an einen Backofen abgeben möchte - da bin ich altmodisch. Im Zweifel würde ich aber solche Programme in Kauf nehmen und einfach ignorieren.
Viel wichtiger ist mir die Möglichkeit, die Temperatureinstellung ganz fein justieren zu können und daß im Garraum die Temperatur vorne, hinten und an den Seiten überall gleich ist, was leider nicht bei allen Backöfen die Regel ist. Besonders nicht bei denen, deren Tür von außen kühl bleibt. Da bleibt auch das Backgut vorne gerne mal deutlich heller bzw. nicht durchgebacken.
Ansonsten Temperaturbereich von 30 - 300° wäre schön, aber 250° täten es auch.
Eine pflegeleichte Ausstattung der Wände, Boden, Decke ist angenehm, Pyrolyse kann, aber muß nicht sein.
Kennt Ihr ein Produkt, das meinen Vorstellungen entspricht? - Ich freue mich auf Eure Tipps und wünsche noch einen schönen Abend!
Brigitte
da bin ich schon wieder, diesmal mit einer Frage zu Einbaubacköfen.
Ich bin auf der Suche nach einem solchen in normaler Höhe, der nicht nur keinen Wrasenabzug hat, sondern auch sonst wirklich dicht schließt. Dies benötige ich für die Brotbäckerei. Mit einem Backofen, der auch bedampfen/schwaden kann ist mir nicht gedient, da ich auch in Zukunft die Schwadengabe mit meinem Schwadomaten von Hand steuern will.
Außer den normalen Backofenfunktionen wie Ober-/Unterhitze, Grill, Heißluft, das normale eben, braucht er nichts Besonderes zu können, da ich keine Lust auf "betreutes Braten und Backen" habe und die Verantwortung für das Gelingen meiner Braten, Brote und Kuchen nicht an einen Backofen abgeben möchte - da bin ich altmodisch. Im Zweifel würde ich aber solche Programme in Kauf nehmen und einfach ignorieren.
Viel wichtiger ist mir die Möglichkeit, die Temperatureinstellung ganz fein justieren zu können und daß im Garraum die Temperatur vorne, hinten und an den Seiten überall gleich ist, was leider nicht bei allen Backöfen die Regel ist. Besonders nicht bei denen, deren Tür von außen kühl bleibt. Da bleibt auch das Backgut vorne gerne mal deutlich heller bzw. nicht durchgebacken.
Ansonsten Temperaturbereich von 30 - 300° wäre schön, aber 250° täten es auch.
Eine pflegeleichte Ausstattung der Wände, Boden, Decke ist angenehm, Pyrolyse kann, aber muß nicht sein.
Kennt Ihr ein Produkt, das meinen Vorstellungen entspricht? - Ich freue mich auf Eure Tipps und wünsche noch einen schönen Abend!
Brigitte