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Design für Küche mit viel Fenster, aber wenig (Hänge-)Schrankfläche
Hallo liebe Experten,
meine Frau und ich planen gerade die Küche für unsere Doppelhaushälfte. Wir wünschen uns eine offene Wohnküche, dafür werden wir die Wand zwischen Esszimmer und Küche weitestgehend entfernen (an den Seiten muss jeweils ein 25cm breiter Sockel stehen bleiben).
Wir haben uns bereits eine Variante planen lassen, aber irgendwie sind wir mit dem Design noch nicht zufrieden. Auf der einen Seite möchten wir möglichst viel Stauraum und auch Hängeschränke, damit die Dinge des täglichen Bedarfs rückenfreundlich erreichbar sind, auf der anderen Seite wirkt die aktuelle Aufteilung und vielleicht auch Auswahl der Schränke noch nicht wirklich ästhetisch. Uns fällt es schwer zu sagen, was es genau ist, was nicht passt. Wie geht es euch, wenn ihr auf die Planung schaut? Wie würdet ihr die Küche planen oder was habt ihr für Änderungsvorschläge?
Vielen Dank!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 192 und 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: mind. 90cm. Alles über 90cm wird in das Fenster hineinragen.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 8 Personen im Essbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Gelegentliches Sitzen während in der Küche gekocht wird oder um ein schnelles Müsli zu essen.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): In der Woche Alltagsküche, am Wochenende auch mal aufwendiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam und mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 20000
Angehängte Dateien
Hallo liebe Experten,
meine Frau und ich planen gerade die Küche für unsere Doppelhaushälfte. Wir wünschen uns eine offene Wohnküche, dafür werden wir die Wand zwischen Esszimmer und Küche weitestgehend entfernen (an den Seiten muss jeweils ein 25cm breiter Sockel stehen bleiben).
Wir haben uns bereits eine Variante planen lassen, aber irgendwie sind wir mit dem Design noch nicht zufrieden. Auf der einen Seite möchten wir möglichst viel Stauraum und auch Hängeschränke, damit die Dinge des täglichen Bedarfs rückenfreundlich erreichbar sind, auf der anderen Seite wirkt die aktuelle Aufteilung und vielleicht auch Auswahl der Schränke noch nicht wirklich ästhetisch. Uns fällt es schwer zu sagen, was es genau ist, was nicht passt. Wie geht es euch, wenn ihr auf die Planung schaut? Wie würdet ihr die Küche planen oder was habt ihr für Änderungsvorschläge?
Vielen Dank!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 192 und 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: mind. 90cm. Alles über 90cm wird in das Fenster hineinragen.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 8 Personen im Essbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Gelegentliches Sitzen während in der Küche gekocht wird oder um ein schnelles Müsli zu essen.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): In der Woche Alltagsküche, am Wochenende auch mal aufwendiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam und mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 20000
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