Also, wir haben keinen keller, diese Auswahl stellt sich bei uns also nicht. WIr haben die Wahl zwischen Kühltruhe, Biofach des Kühlschranks und offen bzw. in Schränken.
Obst und Tomaten liegen bei uns offen (außer es wird mal schlimm mit Fruchtfliegen, dann Kühlschrank). Möhren, Blumenkohl, Auberginen, Zucchini, Karotten, Kohl und so kommen in das (bei neuer Küche zum Glück größere) Biofach.
Kartoffeln und Zwiebeln hatte ich lange in zwei Tonbehältern, die geformt waren wie Säcke, mit Deckeln drauf. Uralt, gibt es vermutlich nicht mehr. Jetzt hab ich die aber verschenkt, weil wir wegen weniger
Arbeitsplatte nicht mehr so viel oben drauf rumstehen haben wollen. Und nun hab ich einen Gemüseauszug. Da drin stehen so eine Art kleine Wäschekörbchen aus Kunststoff, die Seitenwände sind sozusagen Plastikgitteer, der Boden ist durchgehend. Weil ich mir denke, dass es nicht so gut ist, wenn das Gemüse auf nem Plastikboden liegt, hab ich da was gitteriges reingelegt, in das eine so einen Gitterboden aus ner neuen riesigen Frischhaltedose, die wir immer nur ohne diesen EInlegeboden verwenden und in das andere ein Metallgitterding unbekannter Herkunft. Ein kleines Körbchen ist noch leer. Ic denke, luftig und dunkel genug ist das, eigentlich nicht kühl genug, aber ich kann ja nicht zaubern, Mal gucken, wie gut das funktioniert.
Liebe Grüße
Kreszentia