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Eigentlich wollte ich die Ablagefläche für die große Espressomaschine und Mixer da die hauptsächlich am meisten im Gebrauch sind. Dann hätte ich zumindest mehr Arbeitsfläche frei wenn ich die extra in einen gesonderten Platz hinstellen kann.Wenn der BO unten ist würdest du Arbeitsfläche gewinnen, weil wenn er so halbhoch steht, ist es einfach nur Ablagefläche oder seh ich das falsch? Und du hättest das Problem nicht wg. dem KF Ausschnitt? Und einen Hängeschrank könntest noch gewinnen für Stauraum...
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Dein Post hatte mich veranlasst, all meine bisherigen Plaungen stillzulegen, um mir erstmals Gedanken über die restliche Raumplanung zu machen. Und siehe da die komplette Einrichtung (Boden,Sofa, Tapete, Lampe, Sideboard,Stühle,..) sind schon quasi gekauftWenn Du das gesamte Raum anlegst und auch was sagst zum verfügbares Budget, kann man ein Gesamtkonzept entwickeln, in dem die Küchenmöbel auch als Sideboard für den TV weitergehen, um dem Raum ein wenig Großzügigkeit zu verleihen.
Industrielles Look kriegt man hin, aber nicht indem man wahllos alle möglichen Werkstoffe, Formen und Farben, die man nett findet, miteinander vermischt.
Ich halte fest:
- Espressomaschine (Siebträger? Gibt es auch Mühle, Tamper, Sudschublade?) und Mixer auf der APL
- Industrielook
- wohnlich da Allraum
- ruhige Optik da kleines Raum
Übrigens gehe ich davon aus, dass 90 cm Arbeitshöhe für Dich zu niedrig ist, das musst Du aber überprüfen (wichtig für die Korpushöhe). Faustregeln:
Erstmal vielen Dank für alles Kerstin. Wegen dir musste ich heute wieder die Pläne umkrempeln ^^@Vitality ... und, schon Entscheidungen getroffen oder Anmerkungen zu der Umplanungsidee?
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Wo ist das zu sehen in der Planung? Ich kann nicht folgen.Ich kämpf jetzt nur noch mit einer Überlegungen, BO in der Zeile belassen ODER in die Ecke neben Fenster im US, neben Heizkörper (die erneuter wird gegen ne kleinere+ verkleidet mit Holzpanellen + APL drüber) statt eine schalen Hängevitrine
Pro: Boschmum Küchenmaschine könnte ich dort stehen lassen eventuell mit Aufsatschrank der aber schmäler ist.
Kontra: nimmt mir 30 cm in der Tiefe, weniger Bewegungsfreiheit, aber machbar. Plus Steckdosen müssen dort extra gemacht werden.
Wie meinen? Und warum so eine Mordswange? 5 cm im Ernst?
Hab ich nicht eingezeichnet, weil ich glaube das es vielleicht eine Schnapsidee ist? Und lieber eine Hängevitrine dort machen soll..und BO in der Zeile belassen.Wo ist das zu sehen in der Planung? Ich kann nicht folgen.
Du meinst deine Spüle? Wieviel cm Wange wäre angemessen? Ich hab leider keine Ahnung...Wie meinen? Und warum so eine Mordswange? 5 cm im Ernst?
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60 US mit Blanco Unterbau Etagon (50cm)
50 Us mit vollintegrierter Spüle
Ok, das mit der Wange verstehe ich jetzt. Hatte mir das von den Kochinsel abgeguckt zuvor.Ohne eine Skizze ist schwer zu verstehen, was gemeint ist. So was wie Bibbis Vorschlag?
Eine Wange kann auch dick sein, z.B. in APL-Material, dann standardmäßig eher 4 cm.
Oder in Frontmaterial, dann 1,6 bis 2 cm je nach Hersteller, Ausführung... Du hast aber keinen Platz zum Verschenken und die tolle Wange würde eh neben dem Kühlschrank verschwinden, von daher würde ich eine normale nehmen.
Noch was: Das kann nicht stimmen:
Geschirrspüler sin 60 breit (oder 45) und bekommen keinen Schrank drumherum, sondern andere Schränke oder Wangen daneben und eine APL drauf. Was möchtest Du für ein GSP? Etagon 50 braucht was für eine Unterschrankbreite? Das kannst Du auf der Blanco -Webseite nachschlagen.
Danke für das Kompliment - meine Küche wurde hier geplant, deswegen ist sie so gut geworden
Leider kann man deinen Ideen nicht ganz folgen. Auch die letzte Grundrisszeichnung ist wieder nicht komplett! vermaßt (Wand mit dem Fenster und der Heizung, Position Wasseranschluss und am besten feststehende andere Einrichtungsgegenstände im Verhältnis skizziert).
Einerseits grifflos unbedingt (aufgesetzte Griffleisten gehen wohl nicht?) und dann den Standalone-Kühlschrank in derselben Zeile ... da kann man auch auf grifflos verzichten.
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du wirst lachen, meine Planung vor paar Tagen sah fast genauso aus, nur das Backofen rechts unten war und der Kühlschrank oben wegen der Bückerei (auch wenn ich noch jung bin) , und halt ohne die übertiefe der Oberschränke.Ich glaube, du planst den kleinen Raum viel zu voll. Ich würde anfangs nur die Küche, Tisch und Stühle und das Sofa kaufen. Wenn noch weitere Möbel rein sollen, würde ich die aus Kartons in der Größe etwa nachbauen und zwischen die anderen Möbel stellen. Man sieht dann, wie die Abstände sind, ob man die Möbel noch gut nutzen kann und auch, wie ob das Raumgefühl noch passt.
Die Küche und wenige Möbel habe ich mal geplant.
Unterschrankzeile 5 cm vorgezogen, damit man dahinter die Schläuche usw. verlegen kann. Von links nach rechts:
6 cm Blende
50 cm Einbaugefrierschrank
60 cm Schrank mit Kochfeld
60 cm Schrank
45 cm Spülenschrank
45 cm Schrank oder SpüMa
60 cm Hochschrank , KS unten, darüber Backofen
Obendrüber die Oberschrankzeilen. Die Griffe musst Du Dir wegdenken und die Schrankaufteilung selbst überlegen. Die Linienführung muss der Küchenverkäufer selbst basteln.
Edit: Such' ein kleineres Sofa. Wenn das 1,80 cm breit ist, kommst du zur Tür kaum mehr rein. Ich habe ein 1,60 m breites eingeplant und das macht den Durchgang schon eng.
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53,2 cm die Wände sind schief. Links die komplette Wandbreite ist 4 cm kürzer als die rechtsWieviel Platz ist denn exakt links, bzw rechts neben Fenster ??
Die Maße kann ich nicht genau erkennen.