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Titel des Themas: Küchenzeile grifflos planungstechnisch realisierbar?
Hallo
Ich beschäftige mich gerade intensiv mit der Küchenplanung und konnte mir beim mitlesen schon hilfreiche Tipps über das Forum holen (großes Danke). Nun steck ich bei den Details fest und frage mich ob mein Plan sich bei einem Küchenstudio überhaupt realisieren lässt. Mir ist es wichtig, das perfekte Preisleistungsverhältnis mit max Ästhetik rauszuholen. Das heißt, hochwertige Geräte und aufwendiges Innenleben wird gestrichen.
Ursprünglich war geplant links und rechts mit Hochschränken abzuschließen, das war mir dann optisch (für den verhältnismäßig doch kleinen Raum) "zu viel des Guten" und wollte es etwas offener gestalten. Ich bevorzugte doch mehr Arbeitsfläche und die Idee einer Kaffeetheke kam mir, in einer nicht normgerechten Seitenschrank Höhe.
Meine Problematik:
1. Wünsch mir einen hochgesetzten Einbaubackofen die mit der horizontalen Griffmulde unten mitte abschließt max Gesamtöhe 110-114 cm.
2. Raumhöhe ist 270 cm. Rechter Hochschrank bis fast zu Decke möglich? KG-schrank Kombination möglich mit homogener Griffmulde?
3. Der Wasseranschluss sitzt im Nachbarkorpus (166 cm rechts von der Wand weg), ist es möglich mit verlängerten Rohren zu überbrücken zum Beckenen?
4. Habt ihr gute Vorschläge für die Dekorfarben
Hier meine bisherigen Skizzen von Alno
kurze Hinweise was geplant ist:
Beko Etagon Becken unterbau
Arpeitsplatte 2-3 cm, Quarzkomposit bevorzugt
Küchenhersteller Häcker wird bevorzugt, wegen der Spezialfront Echtbeton
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 173 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Raumhöhe in cm: 270 cm
Sanitäranschlüsse: fix an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran 60 cm
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab,
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Preisvorstellung (Budget): k.A.
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßte Wand:
Angehängte Dateien
Hallo
Ich beschäftige mich gerade intensiv mit der Küchenplanung und konnte mir beim mitlesen schon hilfreiche Tipps über das Forum holen (großes Danke). Nun steck ich bei den Details fest und frage mich ob mein Plan sich bei einem Küchenstudio überhaupt realisieren lässt. Mir ist es wichtig, das perfekte Preisleistungsverhältnis mit max Ästhetik rauszuholen. Das heißt, hochwertige Geräte und aufwendiges Innenleben wird gestrichen.
Ursprünglich war geplant links und rechts mit Hochschränken abzuschließen, das war mir dann optisch (für den verhältnismäßig doch kleinen Raum) "zu viel des Guten" und wollte es etwas offener gestalten. Ich bevorzugte doch mehr Arbeitsfläche und die Idee einer Kaffeetheke kam mir, in einer nicht normgerechten Seitenschrank Höhe.
Meine Problematik:
1. Wünsch mir einen hochgesetzten Einbaubackofen die mit der horizontalen Griffmulde unten mitte abschließt max Gesamtöhe 110-114 cm.
2. Raumhöhe ist 270 cm. Rechter Hochschrank bis fast zu Decke möglich? KG-schrank Kombination möglich mit homogener Griffmulde?
3. Der Wasseranschluss sitzt im Nachbarkorpus (166 cm rechts von der Wand weg), ist es möglich mit verlängerten Rohren zu überbrücken zum Beckenen?
4. Habt ihr gute Vorschläge für die Dekorfarben
Hier meine bisherigen Skizzen von Alno
kurze Hinweise was geplant ist:
Beko Etagon Becken unterbau
Arpeitsplatte 2-3 cm, Quarzkomposit bevorzugt
Küchenhersteller Häcker wird bevorzugt, wegen der Spezialfront Echtbeton
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 173 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Raumhöhe in cm: 270 cm
Sanitäranschlüsse: fix an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran 60 cm
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab,
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Preisvorstellung (Budget): k.A.
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßte Wand:
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