el_burbotto
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Hallo zusammen,
da meine Frau sich zunehmend über Kochgerüche beschwert, muss die 300€-DAH nun einer professionellen DAH weichen. Um das beste Ergebnis zu erzielen, ist nicht nur ein guter Hersteller mit gut funktionierender Technik erforderlich, sondern auch die richtige Montage - was viele offenbar unterschätzen.
Wir haben in unserer Küche eine kleine "Sondersituation". Die Arbeitsplatte , in der das Kochfeld verbaut ist, ist extratief (785mm). Zwischen Wand und Kochfeld ist ein Abstand von 172mm, um beispielsweise auch einen Wok auf den hinteren Platten nutzen zu können. Das Kochfeld selbst ist 527mm tief (klassisch 60cm breit).
Da die gängigen Empfehlungen lauten, dass die DAH mit max. 5cm Versatz zum Kochfeld verbaut werden soll, muss ich meine künftige DAH (geplant ist eine Berbel Blockline in 120cm Breite) "vorziehen". Die DAH muss also schätzungsweise rund 120mm weit nach vorne kommen, damit sie ideal über dem Kochfeld hängt. Aktuell plane ich in der selben Kontur der DAH eine Abkofferung aus Rigips oder Holz zu bauen. Die würde ich dann ggf. mit Edelstahlblechen verblenden.
- Hat jemand sowas schon mal gemacht und ähnliche Herausforderungen gehabt?
- Auf was muss ich speziell achten?
- Hängen die Wrasen womöglich dann hintern an der Abkofferung fest?
- Hilft es, wenn die Abkofferung zur DAH angeschrägt ist, damit die Wrasen in Richtung Abzug geleitet werden?
- Welches Material könnt ihr empfehlen? Es sollte sich nicht verfärben und abwaschbar sowie pflegeleicht sein.
- Oder würdet ihr wegen der zu überbrückenden Tiefe von rd. 120mm sogar eher zu einer Inselhaube raten?
Vielen Dank vorab!
da meine Frau sich zunehmend über Kochgerüche beschwert, muss die 300€-DAH nun einer professionellen DAH weichen. Um das beste Ergebnis zu erzielen, ist nicht nur ein guter Hersteller mit gut funktionierender Technik erforderlich, sondern auch die richtige Montage - was viele offenbar unterschätzen.
Wir haben in unserer Küche eine kleine "Sondersituation". Die Arbeitsplatte , in der das Kochfeld verbaut ist, ist extratief (785mm). Zwischen Wand und Kochfeld ist ein Abstand von 172mm, um beispielsweise auch einen Wok auf den hinteren Platten nutzen zu können. Das Kochfeld selbst ist 527mm tief (klassisch 60cm breit).
Da die gängigen Empfehlungen lauten, dass die DAH mit max. 5cm Versatz zum Kochfeld verbaut werden soll, muss ich meine künftige DAH (geplant ist eine Berbel Blockline in 120cm Breite) "vorziehen". Die DAH muss also schätzungsweise rund 120mm weit nach vorne kommen, damit sie ideal über dem Kochfeld hängt. Aktuell plane ich in der selben Kontur der DAH eine Abkofferung aus Rigips oder Holz zu bauen. Die würde ich dann ggf. mit Edelstahlblechen verblenden.
- Hat jemand sowas schon mal gemacht und ähnliche Herausforderungen gehabt?
- Auf was muss ich speziell achten?
- Hängen die Wrasen womöglich dann hintern an der Abkofferung fest?
- Hilft es, wenn die Abkofferung zur DAH angeschrägt ist, damit die Wrasen in Richtung Abzug geleitet werden?
- Welches Material könnt ihr empfehlen? Es sollte sich nicht verfärben und abwaschbar sowie pflegeleicht sein.
- Oder würdet ihr wegen der zu überbrückenden Tiefe von rd. 120mm sogar eher zu einer Inselhaube raten?
Vielen Dank vorab!