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Titel des Themas: U-Küche mit Halbinsel für Neubau
Hallo zusammen,
wir planen gerade unser zukünftiges Zuhause. Der Grundriss steht soweit inklusive Fenster und Türenanordnung. Wir waren bereits in Möbelhäusern und haben uns unsere Küche planen lassen. Ich würde mich über Anregungen und Tipps freuen, was wir ändern oder verbessern können.
Leider habe ich es nicht geschafft das Angebot, welches wir bereits haben in den Alno Planer zu integrieren, da ich keine grifflose Küche planen konnte und auch die Schränke mit 36cm Tiefe nicht vorhanden sind.
Aktuell sind auf der Frontseite zum Essbereich hin 36 cm tiefe Schränke eingeplant mit Türen. Der Schrank an der Außenwand ist 60cm tief mit Innenauszügen.
Auf der Innenseite ist ein 30er Auszugschrank, ein 90er Auszugschrank für Induktion und ein 60 er Auszugschrank geplant. Daneben die Spüle mit MUPL und einen 80er Auszugschrank. Danach kommt aktuell ein Le Mans , dieser wird eventuell aber durch einen normalen 60er Auszug ersetzt. In der Schrankwand ist ganz rechts ein Geschirrspüler mit darüberliegender Tür und drunter zwei Auszügen. Ein 40er Apotheker. Daneben ein Backofen mit Klimagaren und Auszügen drunter und ganz links die Kühl-Gefrierkombination.
Großen Wert legen wir auf eine hochwertige Arbeitsplatte . Hier ist im aktuellen Angebot eine Keramikarbeitsplatte enthalten.
Reicht die Arbeitsfläche zwischen Spüle und Induktion aus oder sollten wir die Spüle mit dem 80er Auszug tauschen? Kann man in der Küche auch zu zweit Kochen? Aktuell haben wir eine ähnliche Form jedoch ist der Abstand zwischen Spüle und Induktion gut doppelt so weit, was mich stört. Ist es bei dieser Inseltiefe auch möglich zu zweit gegenüberliegend zu arbeiten? Die aktuelle Halbinsel ist nur 70 cm tief.
Auch bin ich mir nicht sicher, ob die Küche grifflos bleiben soll. Ist es möglich die "Kücheninnenseite" mit Griffen auszustatten ohne das man die Optik an der Halbinsel ändern muss?
Viele Grüße
Julia
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 169, 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 oder 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92 oder 93
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 210 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Kaffee
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gerne gebacken (Torten, Kuchen, Gebäck), am Wochenende wird gerne ausführlich gekocht
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: unter der Woche alleine, am Wochenende oft zu zweit, später eventuell mit Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele , eventuell andere Kühl-Gefrierkombination
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: großer Abstand zwischen Spüle und Induktion
Preisvorstellung (Budget): 200000
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Hallo zusammen,
wir planen gerade unser zukünftiges Zuhause. Der Grundriss steht soweit inklusive Fenster und Türenanordnung. Wir waren bereits in Möbelhäusern und haben uns unsere Küche planen lassen. Ich würde mich über Anregungen und Tipps freuen, was wir ändern oder verbessern können.
Leider habe ich es nicht geschafft das Angebot, welches wir bereits haben in den Alno Planer zu integrieren, da ich keine grifflose Küche planen konnte und auch die Schränke mit 36cm Tiefe nicht vorhanden sind.
Aktuell sind auf der Frontseite zum Essbereich hin 36 cm tiefe Schränke eingeplant mit Türen. Der Schrank an der Außenwand ist 60cm tief mit Innenauszügen.
Auf der Innenseite ist ein 30er Auszugschrank, ein 90er Auszugschrank für Induktion und ein 60 er Auszugschrank geplant. Daneben die Spüle mit MUPL und einen 80er Auszugschrank. Danach kommt aktuell ein Le Mans , dieser wird eventuell aber durch einen normalen 60er Auszug ersetzt. In der Schrankwand ist ganz rechts ein Geschirrspüler mit darüberliegender Tür und drunter zwei Auszügen. Ein 40er Apotheker. Daneben ein Backofen mit Klimagaren und Auszügen drunter und ganz links die Kühl-Gefrierkombination.
Großen Wert legen wir auf eine hochwertige Arbeitsplatte . Hier ist im aktuellen Angebot eine Keramikarbeitsplatte enthalten.
Reicht die Arbeitsfläche zwischen Spüle und Induktion aus oder sollten wir die Spüle mit dem 80er Auszug tauschen? Kann man in der Küche auch zu zweit Kochen? Aktuell haben wir eine ähnliche Form jedoch ist der Abstand zwischen Spüle und Induktion gut doppelt so weit, was mich stört. Ist es bei dieser Inseltiefe auch möglich zu zweit gegenüberliegend zu arbeiten? Die aktuelle Halbinsel ist nur 70 cm tief.
Auch bin ich mir nicht sicher, ob die Küche grifflos bleiben soll. Ist es möglich die "Kücheninnenseite" mit Griffen auszustatten ohne das man die Optik an der Halbinsel ändern muss?
Viele Grüße
Julia
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 169, 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 oder 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92 oder 93
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 210 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Kaffee
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gerne gebacken (Torten, Kuchen, Gebäck), am Wochenende wird gerne ausführlich gekocht
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: unter der Woche alleine, am Wochenende oft zu zweit, später eventuell mit Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele , eventuell andere Kühl-Gefrierkombination
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: großer Abstand zwischen Spüle und Induktion
Preisvorstellung (Budget): 200000
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