Steckdosen Gerätewand

Dieses Thema im Forum "Elektro" wurde erstellt von Christiane06, 6. Sep. 2013.

  1. Christiane06

    Christiane06 Mitglied

    Seit:
    10. Mai 2011
    Beiträge:
    41

    Wir bekommen in unserer neuen Küche folgende Geräte von Miele
    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|
    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|
    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|
    Diese Geräte sollen in einem Schrank übereinander gebaut werden. Laut Installationsplan sollen die Steckdosen hinter den Geräten in Höhe der Bedienblenden gesetzt werden. Passt das mit den Steckern auf dieser Höhe? Falls mal ein Gerät defekt ist und ausgetauscht werden muß, paßt dann die Höhe der Steckdosen auch für Geräte von anderen Herstellern? *skeptisch*
    Vielen Dank für eure Hilfe.
    LG
    Christiane
     
  2. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.378
    Ort:
    Barsinghausen
    AW: Steckdosen Gerätewand

    Miele hat bei den Geräten auf seiner HP detaillierte Informationen, wo idealerweise die Steckdosen installiert werden sollen. Ob das dann zukünftig auch für Ersatzgeräte passen wird, kann Dir keiner sagen.
     
  3. Christiane06

    Christiane06 Mitglied

    Seit:
    10. Mai 2011
    Beiträge:
    41
    AW: Steckdosen Gerätewand

    Auf der Miele Homepage habe ich gelesen das der DGC oberhalb des Schrankes an einer Steckdose angeschlossen werden soll. Unser Schrank ist aber deckenhoch. Auf Nachfrage beim KFB *kfb*wurde mir gesagt, das sie das immer so machen würden. Was ist den jetzt richtig?:-\
    LG
    Christiane
     
  4. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.378
    Ort:
    Barsinghausen
    AW: Steckdosen Gerätewand

    Grundsätzlich gilt: Steckdosen sollen werkzeuglos zugänglich sein.

    Ich würde die Steckdosen in den Bereich des Auszuges unter den Geräten legen.
     
  5. Christiane06

    Christiane06 Mitglied

    Seit:
    10. Mai 2011
    Beiträge:
    41
    AW: Steckdosen Gerätewand

    So würde ich es auch am liebsten haben, aber unser KFB ist davon nicht begeistert.
    LG
    Christiane
     
  6. Dinnerlady

    Dinnerlady Mitglied

    Seit:
    12. Sep. 2012
    Beiträge:
    523
    AW: Steckdosen Gerätewand

    Bei uns sind die auch hinter dem Auszug unter den Geräten und der AEG-Kundendienst war begeistert und meinte, wenn es nur immer so wäre ...
     
  7. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.378
    Ort:
    Barsinghausen
    AW: Steckdosen Gerätewand

    Der *kfb* muss auch nicht begeistert sein. Die Installation muss den Vorschriften entsprechen. Und wenn eine Steckdose nur mit Werkzeug zugänglich ist, entspricht das nicht den gängigen Vorschriften.
     
  8. Christiane06

    Christiane06 Mitglied

    Seit:
    10. Mai 2011
    Beiträge:
    41
    AW: Steckdosen Gerätewand

    Ich habe das auch gemeint das das so müßte, aber er meint wenn jedes Gerät mit einer extra Sicherung abgesichert wäre , reicht das.
    LG
    Christiane
     
  9. Angelika95

    Angelika95 Mitglied

    Seit:
    18. Feb. 2011
    Beiträge:
    4.515
    Ort:
    bei HH
    AW: Steckdosen Gerätewand

    *rofl*, vielleicht sollte er einfach mal darauf vertrauen, dass einige VDE-Vorschriften durchaus auch ihren Sinn haben... klar kann man eine Sicherung raus machen (schalten), aber weiß (!) man auch, ob´s die Richtige war? Beim Stecker sieht man, welcher am Gerät hängt.
     
  10. kaffeeruler

    kaffeeruler Mitglied

    Seit:
    5. Sep. 2011
    Beiträge:
    6
    AW: Steckdosen Gerätewand

    Die Stelle in der VDE würde ich gern sehen
    viel Spaß beim suchen


    Und im Gegensatz zu den Steckern in der x- Fachleiste hinterm TV sind die Sicherungen idr beschriftet
     
  11. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.559
    Ort:
    Lindhorst
    AW: Steckdosen Gerätewand

    So sieht es nämlich aus. *top*
     

    Anhänge:

  12. menorca

    menorca Moderatorin Moderator

    Seit:
    4. Dez. 2008
    Beiträge:
    13.982
    Ort:
    München
    AW: Steckdosen Gerätewand

    Und, wo ist das Problem, Michael? :cool:
     
  13. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.559
    Ort:
    Lindhorst
    AW: Steckdosen Gerätewand

    Ich hatte kein Problem, Annette. Ich hab den Stecker rausgezogen. ;-)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Facettenfliesen: Welche Steckdosen und Abschlussleisten? Teilaspekte zur Küchenplanung 24. Okt. 2016
Steckdosen in Nischenrückwand mit Hohlraumdosen Küchen-Ambiente 29. Juni 2016
Geschirrspüler an Steckdosenleiste? Elektro 27. Mai 2016
Küche nicht nach Plan eingebaut; Armatur blockiert Fenster/zu nah an Steckdosen. Weitere Mängel. Mängel und Lösungen 7. Mai 2016
Position der deckennahen Steckdosen bei deckenhohen Schränken Teilaspekte zur Küchenplanung 25. Feb. 2016
Wand ohne Steckdosen Elektro 20. Jan. 2016
Steckdosen abzweigen, Spülbecken platzieren Fenster blockieren? Montage-Details 4. Okt. 2015
Insel und Strom/Steckdosen Teilaspekte zur Küchenplanung 21. Juli 2015

Diese Seite empfehlen