Mitglied
- Beiträge
- 87
....... ein neues Kochfeld ist da, zum ersten Mal für uns Induktion .
Nach Bestellung eines 5er-Sets Silit Silargan-Töpfe und einer Weile ohne Kochmöglichkeit, in der Hoffnung jetzt loslegen zu können, ist meiner besseren Hälfte leider erst jetzt eingefallen, daß sie schonmal Silargan von Silit hatte.
Kurz im Keller gegraben und tatsächlich, eine Silargan Pfanne ist da und jetzt auch die Erinnerung zurück :
Sie wurde einst eingemottet, weil sich ständig was angelegt hat und sie es schließlich satt war.
Das war allerdings noch mit einem herkömmlichen Elektro-Cerankochfeld.
Induktion hatten wir noch nie.
Jetzt stellt sich die Frage : heute alles wieder einpacken und zurückschicken, erneut warten auf andere (sie hat eigentlich eine Vorliebe für Edelstahl - aber legt sich da nicht ähnlich schnell was an ?), evtl. beschichtete Töpfe (wollte ich eigentlich wegen Ablösungsproblematik, Gesundheitsbedenken Blabla nicht mehr)..... oder es mit diesen Töpfen angehen ?
Ist das Kochen mit Induktion hier evtl etwas einfacher in diesem Punkt ?
Nach Bestellung eines 5er-Sets Silit Silargan-Töpfe und einer Weile ohne Kochmöglichkeit, in der Hoffnung jetzt loslegen zu können, ist meiner besseren Hälfte leider erst jetzt eingefallen, daß sie schonmal Silargan von Silit hatte.
Kurz im Keller gegraben und tatsächlich, eine Silargan Pfanne ist da und jetzt auch die Erinnerung zurück :
Sie wurde einst eingemottet, weil sich ständig was angelegt hat und sie es schließlich satt war.
Das war allerdings noch mit einem herkömmlichen Elektro-Cerankochfeld.
Induktion hatten wir noch nie.
Jetzt stellt sich die Frage : heute alles wieder einpacken und zurückschicken, erneut warten auf andere (sie hat eigentlich eine Vorliebe für Edelstahl - aber legt sich da nicht ähnlich schnell was an ?), evtl. beschichtete Töpfe (wollte ich eigentlich wegen Ablösungsproblematik, Gesundheitsbedenken Blabla nicht mehr)..... oder es mit diesen Töpfen angehen ?
Ist das Kochen mit Induktion hier evtl etwas einfacher in diesem Punkt ?