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Wir haben gerade angefangen uns mit dem Thema Kochfeld zu beschäftigen und entsprechend mal etwas bewusster wahrgenommen welche Töpfe wir zeitgleich so auf dem Herd haben.
Gekocht wird sehr regelmäßig für 4 Personen wobei immer etwas mehr gekocht wird.
Platz haben wir für ein 80er Feld (flächenbündig) eingeplant. Preislich wären so um die 1000 bis maximal 1500 veranschlagt.
Abzug erfolgt über Deckenlüfter .
Töpfe haben wir von Fissler die Profil Collection und die am meisten benutzte Pfanne ist wohl unsere Silit Professional Schmorpfanne in 28cm (lt. Hersteller ideal für 22 cm Platten, hat ganz oben/außen mind. 30cm).
Momentan ist es schon so, dass häufig die 28er Pfanne + 20er Kochtopf + 16er Kochtopf am Herd stehen. Bsp. Bolognese + Nuddeln + Nachtisch.
Seltener aber doch regelmäßig müssen wir auch rumrangieren um den 24er Kochtopf z.b. für Suppe noch mit unter zu bringen.
Grundsätzlich geht das auch mit unserem alten 60er Kochfeld von Bosch so irgendwie aber nicht sonderlich optimal.
Ich hätte vermutlich auch nichts gegen Flexzonen bzw. Flächeninduktion nur bin ich nicht sicher ob das für mich wirklich relevant ist. Zumindest die Begehrlichkeit danach wurde bei mir noch nicht geweckt. Sicher praktisch aber wichtiger wäre mir dass ich mein Geschirr optimal unter bringe und dann nicht immer einen Topf nur suboptimal platzieren kann.
Natürlich muss ich mir das auch in Natura anschauen und dafür dürfen die Kinder mal Papp-Schablonen basteln aber vielleicht hab ihr Tipps was sich da anbieten würde.
Beim groben drüber schauen hätte sich z.B. das Layout vom AEG IKE84445IB angeboten.
Was würde euch noch dazu an Geräten einfallen bzw. auf was ich bei den Anforderungen schaun sollte?
Gekocht wird sehr regelmäßig für 4 Personen wobei immer etwas mehr gekocht wird.
Platz haben wir für ein 80er Feld (flächenbündig) eingeplant. Preislich wären so um die 1000 bis maximal 1500 veranschlagt.
Abzug erfolgt über Deckenlüfter .
Töpfe haben wir von Fissler die Profil Collection und die am meisten benutzte Pfanne ist wohl unsere Silit Professional Schmorpfanne in 28cm (lt. Hersteller ideal für 22 cm Platten, hat ganz oben/außen mind. 30cm).
Momentan ist es schon so, dass häufig die 28er Pfanne + 20er Kochtopf + 16er Kochtopf am Herd stehen. Bsp. Bolognese + Nuddeln + Nachtisch.
Seltener aber doch regelmäßig müssen wir auch rumrangieren um den 24er Kochtopf z.b. für Suppe noch mit unter zu bringen.
Grundsätzlich geht das auch mit unserem alten 60er Kochfeld von Bosch so irgendwie aber nicht sonderlich optimal.
Ich hätte vermutlich auch nichts gegen Flexzonen bzw. Flächeninduktion nur bin ich nicht sicher ob das für mich wirklich relevant ist. Zumindest die Begehrlichkeit danach wurde bei mir noch nicht geweckt. Sicher praktisch aber wichtiger wäre mir dass ich mein Geschirr optimal unter bringe und dann nicht immer einen Topf nur suboptimal platzieren kann.
Natürlich muss ich mir das auch in Natura anschauen und dafür dürfen die Kinder mal Papp-Schablonen basteln aber vielleicht hab ihr Tipps was sich da anbieten würde.
Beim groben drüber schauen hätte sich z.B. das Layout vom AEG IKE84445IB angeboten.
Was würde euch noch dazu an Geräten einfallen bzw. auf was ich bei den Anforderungen schaun sollte?