AW: Sicherung springt raus bei Betrieb Backofen und Dampfgarer
@Gatto 1 !
Gebe Euch uneingeschränkt recht.
Die Ausbildung zum Küchenfachberater gibt es ja erst seit Kurzem als Lehrberuf. (Elektrotechnik dürfe ja jedoch hier auch nur angerissen werden)
Alles andere sind Verkäufer oder anderweitige Quereinsteiger, welche die Küche zum Beruf gemacht haben. Vieles mußte man sich aneignen oder ist aus jahrelanger Erfahrung hervorgegangen. Man befragt Fachleute und beliest sich wo man nur kann. Aber alles was über eine ergonomische
Küchenplanung und Verkauf hinaus geht, ist Sache von Fachleuten , die dafür ausgebildet wurden. Ich glaube in einem anderen beitrag gelesen zu haben (hier im Forum), daß die Erstellung von Installtionsplänen eine serviceleistung ist, keineswegs jedoch Pflicht, und wenn schon ein Plan mitgegeben wurde reicht die Angabe der Geräte mit Leistungsangabe allemal aus.
Wie oft komme ich auf die Baustelle, und erkläre dem Klempner , daß das Abwasser unter Putz gehört ,in Höhe sowieso (steht auch immer aufm Plan drauf) und dann kriege ich zu hören. Ach das machen wir immer so, und der Mülleimer paßt bei anderen Küchenstudios auch rein . (frag mich nur , ob die immer nur billig Standard verkaufen, und der Klempner dann nichts anderes kennt.) Dem erkläre ich dann schön brav, daß es ein Schrank miut Auszug ist, und der Auszug in der Standardtiefe dann nicht schließt. Wer bezahlt die Mehrarbeit des Monteurs ? Der Kunde , wir, der Monteur selber oder der Klempner ?*crazy*
Ich bins langsam leid !