tamali
Mitglied
- Beiträge
- 200
Hallo!
Ende letzten Jahres haben wir die kombinierte Kochfeld/Backofen Einheit getauscht. Der 30 Jahre alte Siemens durfte in den wohlverdienten Ruhestand.
Unter anderem aber deswegen, weil es in den Töpfen auch weiter kochte, wenn nur Stufe 1 gewählt war ....
Ich weiß nicht ob es mir vorher nur nicht aufgefallen ist, oder es mit dem Austausch unserer Arbeitsplatten zu tun haben könnte.
Jedenfalls wird der Edelstahlrahmen des Ceranfeldes richtig heiß im Bereich der eingeschalteten Kochzone und am Sonntag ist auch wieder die Hollandaise übergekocht, obwohl das Feld nur auf 1 stand.
Wollte heute mal beim Fachhandel fragen, die den Ofen geliefert und auch angeschlossen haben. Aber inzwischen haben sich eben die Gegebenheiten geändert.
Ein Bekannter meinte, es könnte evtl. daran liegen, dass der Ausschnitt in der neuen Arbeitsplatte nicht groß genug gemacht wurde? Wäre das eine Möglichkeit?
Vielen Dank und viele Grüße
tamali
Ende letzten Jahres haben wir die kombinierte Kochfeld/Backofen Einheit getauscht. Der 30 Jahre alte Siemens durfte in den wohlverdienten Ruhestand.
Unter anderem aber deswegen, weil es in den Töpfen auch weiter kochte, wenn nur Stufe 1 gewählt war ....
Ich weiß nicht ob es mir vorher nur nicht aufgefallen ist, oder es mit dem Austausch unserer Arbeitsplatten zu tun haben könnte.
Jedenfalls wird der Edelstahlrahmen des Ceranfeldes richtig heiß im Bereich der eingeschalteten Kochzone und am Sonntag ist auch wieder die Hollandaise übergekocht, obwohl das Feld nur auf 1 stand.
Wollte heute mal beim Fachhandel fragen, die den Ofen geliefert und auch angeschlossen haben. Aber inzwischen haben sich eben die Gegebenheiten geändert.
Ein Bekannter meinte, es könnte evtl. daran liegen, dass der Ausschnitt in der neuen Arbeitsplatte nicht groß genug gemacht wurde? Wäre das eine Möglichkeit?
Vielen Dank und viele Grüße
tamali