Mitglied
- Beiträge
- 4
Offene Wohnküche in ETW
Hallo,
Für meine ETW bin ich gerade in der Planung der Küche
Ich habe meine grobe Vorstellung mal hier umgesetzt:
Küchenplaner online - Kostenlos, ohne Download und in 3D
Gegenüber dem Plan vom Bauträger werde ich die Wand mit 298,4cm zu 310cm verbreitern lassen damit 5*60cm Schränke + Luft für Ecke und verblendung hinpasst.
Verbale Beschreibung des groben Plans:
Nische Links:
* Freistehender Kühlschrank
Obere Wand(310cm):
* 60cm Hochschrank für Vorräte
* 60cm Hochschrank für Backofen und Mikro
* 60cm Spülmaschine + Hängeschrank
* 60cm Spülbecken + Hängeschrank
* 65cm Ecke + Hängeschrank
Seitliche Wand(240cm-270cm):
* 65cm Ecke + Hängeschrank
* ??cm Unterschrank + Hängeschrank
* ??cm Kochfeld + Schräge Dunstabzugshaube
* 65cm Ecke mit Auszügen von Hinten
Unten im Raum stehend(220cm):
* 65cm Ecke mit Auszügen von Hinten
* 60cm Unterschrank
* 120cm Tisch
Die 500x250 im Unteren teil des Raumes werden das Wohnzimer mit Sofa auf der einen und Leinwand auf der anderen Seite. Somit soll dort nichts ins Blickfeld ragen
Dinge wo ich im Detail noch unentschlossen bin:
Hängeschrank zwischen oberere Ecke und Dampfabzug sinnvoll?
Wenn ja welche Variante von Eckhängeschrank? 1 Tür, 2 Türen, Schräger türe oder gar mit karusell?
Tote Ecke zwischen Spüle und Kochfeld oder LeMans ?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich zum Essen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Bis jetzt nur einfache Gerichte, soll aber evtl mal anders werden
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Bis jetzt nur alleine für mich
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ventu
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Zanussi
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu klein, zu eng, kaum stauraum
Preisvorstellung (Budget): 10000
Angehängte Dateien
Hallo,
Für meine ETW bin ich gerade in der Planung der Küche
Ich habe meine grobe Vorstellung mal hier umgesetzt:
Küchenplaner online - Kostenlos, ohne Download und in 3D
Gegenüber dem Plan vom Bauträger werde ich die Wand mit 298,4cm zu 310cm verbreitern lassen damit 5*60cm Schränke + Luft für Ecke und verblendung hinpasst.
Verbale Beschreibung des groben Plans:
Nische Links:
* Freistehender Kühlschrank
Obere Wand(310cm):
* 60cm Hochschrank für Vorräte
* 60cm Hochschrank für Backofen und Mikro
* 60cm Spülmaschine + Hängeschrank
* 60cm Spülbecken + Hängeschrank
* 65cm Ecke + Hängeschrank
Seitliche Wand(240cm-270cm):
* 65cm Ecke + Hängeschrank
* ??cm Unterschrank + Hängeschrank
* ??cm Kochfeld + Schräge Dunstabzugshaube
* 65cm Ecke mit Auszügen von Hinten
Unten im Raum stehend(220cm):
* 65cm Ecke mit Auszügen von Hinten
* 60cm Unterschrank
* 120cm Tisch
Die 500x250 im Unteren teil des Raumes werden das Wohnzimer mit Sofa auf der einen und Leinwand auf der anderen Seite. Somit soll dort nichts ins Blickfeld ragen
Dinge wo ich im Detail noch unentschlossen bin:
Hängeschrank zwischen oberere Ecke und Dampfabzug sinnvoll?
Wenn ja welche Variante von Eckhängeschrank? 1 Tür, 2 Türen, Schräger türe oder gar mit karusell?
Tote Ecke zwischen Spüle und Kochfeld oder LeMans ?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich zum Essen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Bis jetzt nur einfache Gerichte, soll aber evtl mal anders werden
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Bis jetzt nur alleine für mich
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ventu
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Zanussi
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu klein, zu eng, kaum stauraum
Preisvorstellung (Budget): 10000
Angehängte Dateien
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: