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Hallo zusammen,
nachdem ich in den letzten Woche immer mal wieder hier gestöbert habe, möchte ich nun auch unsere Planung einstellen. Wir planen eine offene Küche in einem neuen EFH, d.h. die Maße stehen mittlerweile fest, die Elektroanschlüsse sind noch variabel. Der Wasseranschluss ist aktuell auf der Fensterseite geplant, kann evtl. noch geändert werden.
Das Fenster ist ein Flaschenfenster, es können also Armaturen oder ähnliches unterhalb des Fenster geplant werden.
Der Abschluss der Küche im Übergang zum Esszimmer sollte so erfolgen, dass bis zur gegenüberliegenden Wand ca. 3m Abstand bleiben, um dort einen Esstisch bequem unterzubringen.
Der geplante Schacht (60x60) in der linken, oberen Ecke ist nicht mehr änderbar.
Den Übergang Küche zum Esszimmer konnte ich im Schüller -Planungstool leider nicht korrekt planen. Idee ist hier eine Arbeitsfläche zu schaffen, die auf der Küchenseite einen Schrank bietet und vom Esszimmer aus ebenfalls einen Stauraum bietet, um dort Geschirr und Gläser unterzubringen.
Abluft ist nicht möglich, da wir mit Belüftungsanlage bauen.
Die Küche wird Bodenfliesen (anthrazit) bekommen. Die Frontfarbe der Küche soll weiß oder magnolie in hochglanz werden. Die Arbeitsplatte bevorzugt in einem Holzton. Die Spüle soll eine Granitspüle werden.
Folgende Geräte sind aktuell geplant:
Kochfeld: Neff T68TS61
http://www.neff.de/produkte//kochfe...er-mit-induktion/T68TS61N0.html?source=search
GSP: Neff S52P65
Neff - PRODUKTE - Geschirrspüler - vollintegrierbarer Geschirrspüler - S52P65X0EU
Kühlschrank: Siemens KI82LAD30
KI82LAD30
Dunstabzug: Siemens LC98KA271
LC98KA271
Backofen: Neff B45CS24
Neff - PRODUKTE - Herde & Backöfen - Backöfen - B45CS24N0
Wir sind mit der aktuellen Planung noch nicht hundertprozentig zufrieden und hoffen auf die eine oder andere Idee, um die Planung abrunden zu können.
Wir sind für alle Ideen und Tipps dankbar.
Danke und liebe Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 181 und 162cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200x100, ausziehbar in der Länge
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Tisch im Essbereich für tägliches Essen zu viert, gelegentlich für 8-12 Personen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, Kuchen, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: häufig zu zweit und gelegentlich mit den Kindern, gelegentlich mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: geschlossene Küche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch offen, eher Richtung Häcker , Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: bevorzugt Neff bzw. Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
nachdem ich in den letzten Woche immer mal wieder hier gestöbert habe, möchte ich nun auch unsere Planung einstellen. Wir planen eine offene Küche in einem neuen EFH, d.h. die Maße stehen mittlerweile fest, die Elektroanschlüsse sind noch variabel. Der Wasseranschluss ist aktuell auf der Fensterseite geplant, kann evtl. noch geändert werden.
Das Fenster ist ein Flaschenfenster, es können also Armaturen oder ähnliches unterhalb des Fenster geplant werden.
Der Abschluss der Küche im Übergang zum Esszimmer sollte so erfolgen, dass bis zur gegenüberliegenden Wand ca. 3m Abstand bleiben, um dort einen Esstisch bequem unterzubringen.
Der geplante Schacht (60x60) in der linken, oberen Ecke ist nicht mehr änderbar.
Den Übergang Küche zum Esszimmer konnte ich im Schüller -Planungstool leider nicht korrekt planen. Idee ist hier eine Arbeitsfläche zu schaffen, die auf der Küchenseite einen Schrank bietet und vom Esszimmer aus ebenfalls einen Stauraum bietet, um dort Geschirr und Gläser unterzubringen.
Abluft ist nicht möglich, da wir mit Belüftungsanlage bauen.
Die Küche wird Bodenfliesen (anthrazit) bekommen. Die Frontfarbe der Küche soll weiß oder magnolie in hochglanz werden. Die Arbeitsplatte bevorzugt in einem Holzton. Die Spüle soll eine Granitspüle werden.
Folgende Geräte sind aktuell geplant:
Kochfeld: Neff T68TS61
http://www.neff.de/produkte//kochfe...er-mit-induktion/T68TS61N0.html?source=search
GSP: Neff S52P65
Neff - PRODUKTE - Geschirrspüler - vollintegrierbarer Geschirrspüler - S52P65X0EU
Kühlschrank: Siemens KI82LAD30
KI82LAD30
Dunstabzug: Siemens LC98KA271
LC98KA271
Backofen: Neff B45CS24
Neff - PRODUKTE - Herde & Backöfen - Backöfen - B45CS24N0
Wir sind mit der aktuellen Planung noch nicht hundertprozentig zufrieden und hoffen auf die eine oder andere Idee, um die Planung abrunden zu können.
Wir sind für alle Ideen und Tipps dankbar.
Danke und liebe Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 181 und 162cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200x100, ausziehbar in der Länge
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Tisch im Essbereich für tägliches Essen zu viert, gelegentlich für 8-12 Personen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, Kuchen, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: häufig zu zweit und gelegentlich mit den Kindern, gelegentlich mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: geschlossene Küche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch offen, eher Richtung Häcker , Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: bevorzugt Neff bzw. Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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