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Hallo allerseits,
mein Name ist Lana, ich bin 28 Jahre alt. Seit ein paar Tagen stöbere ich in diesem Forum herum und bin jetzt schon begeistert was für eine hilfreiche Plattform das hier sein kann.
Wir haben ein kleines Haus gekauft. Da die Etagen von der Quadratmeterzahl relativ klein sind, erfordert es bei uns sorgältiger Planung. Der hier relevante Bereich ist das Erdgeschoss. Es handelt sich, wie im Thementitel angeschnitten, um einen offenen Koch-/Ess-/Wohnbereich (Bild vom Grundriss des EG´s als Anhang, alle Anschlüsse sind noch variabel).
Was die Fronten der Küche angeht habe ich konkrete Vorstellungen (z.B. leicht: carre FS oder casa , häcker : Lotus oder bristol, Schüller : cambia oder valletta oder como, Ballerina : xl5150 oder xl 2850). Sie sollten nicht strukturiert sein, lieber glatt und nicht allzu rau, am liebsten natürlich eine günstige Front, wisst Ihr wie die preislich liegen, oder kennt Ihr noch andere Fronten in diesem Stil?
Im Fragebogen habe ich als Küchenstil, klassisch angegeben, wobei ich mir hier nicht ganz sicher bin, ich mag Landhaus, traditionell, aber modern. Hänge Fotos an, die mich inspiriert haben (nicht alles von den Fotos gefällt mir, bei einem die Front, bei einem die AP zb.) .
Als Boden finde ich einen dunkelbraunen/fast schwarzen Dielenboden mit einer weißen Küche toll, kann dies aber bei mir leider aufkeinenfall realisieren, da ich unbedingt helle Farben nehmen muss, damit alles heller und größer wirkt.
Die Küche soll aufjeden Fall weiß bleiben (weiße matte Kassettenfronten mit einer weißen/hellen glossy Stein/Quartzarbeitsplatte) liebe das! Finde die Yukon Blanco und lagoon von Silestone z. B. schön, leider führen nicht alle Einrichtungshäuser silestone, da muss ich dann auch gucken...
Der Boden wird wohlmöglich (wenn unser Budget reicht) heller Fliesenboden sein (crema marfil, Foto als Anhang). Ansonsten heller Holzoptikboden (Laminat oder Parkett).
War schon in einigen Einrichtungshäusern, habe mir 2 und eine halbe Küchenplanung fertigen lassen...die ersten beiden Planungen haben mir nicht gefallen, der dritte Küchenberater allerdings, bei dem zwecks Zeitmangel nur eine halbe Küchenplanung zustande kam, hatte meines Erarchtens nach einen guten Geschmack, gute Ideen, er sagte mir konkret was nicht möglich ist und er war sehr bemüht und geduldig, leider ist er nun 3 Wochen im Urlaub...bis dahin wäre ich sehr dankbar wenn Ihr mir helfen könntet.
Ich bin dankbar für Hinweise und Gedankenanstoße jeder Art.
Mein Dilemma: dieser Alnoplaner! Konnte ihn mit meinem MacBook nicht öffnen, habe meinen neuen Fujitsu Laptop rausgekramt, stundenlang mit dem Alnoplaner gebastelt, kann aber auch hiermit keine alno dateien (diese kpl und pos Dateien) öffnen oder hochladen...hmmm. Forografiere das was ich gebastelt habe mal ab und hänge es in den Anhang, konnte den Raum nicht so gut darstellen (raumteilende Wand zu kurz, Farben, Fenster nicht bodentief, ect) und die Küche gefällt mir auch nicht so sehr, muss noch üben!
Im Fragebogen steht Budget 15K, super wäre 12K.
Hoffe ihr könnt damit was anfangen und es ist nicht allzu unübersichtlich.
Auch hier bin ich für jegliche Tipps und Tricks dankbar und offen.
Lieben Gruß
Lana
Checkliste zur Küchenplanung von nilyaa
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165 und 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120?
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 150cm?
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : quatschen, schnibbeln mit Gästen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch gemeinsam mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : neue Küche war eher provisorisch
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
mein Name ist Lana, ich bin 28 Jahre alt. Seit ein paar Tagen stöbere ich in diesem Forum herum und bin jetzt schon begeistert was für eine hilfreiche Plattform das hier sein kann.
Wir haben ein kleines Haus gekauft. Da die Etagen von der Quadratmeterzahl relativ klein sind, erfordert es bei uns sorgältiger Planung. Der hier relevante Bereich ist das Erdgeschoss. Es handelt sich, wie im Thementitel angeschnitten, um einen offenen Koch-/Ess-/Wohnbereich (Bild vom Grundriss des EG´s als Anhang, alle Anschlüsse sind noch variabel).
Was die Fronten der Küche angeht habe ich konkrete Vorstellungen (z.B. leicht: carre FS oder casa , häcker : Lotus oder bristol, Schüller : cambia oder valletta oder como, Ballerina : xl5150 oder xl 2850). Sie sollten nicht strukturiert sein, lieber glatt und nicht allzu rau, am liebsten natürlich eine günstige Front, wisst Ihr wie die preislich liegen, oder kennt Ihr noch andere Fronten in diesem Stil?
Im Fragebogen habe ich als Küchenstil, klassisch angegeben, wobei ich mir hier nicht ganz sicher bin, ich mag Landhaus, traditionell, aber modern. Hänge Fotos an, die mich inspiriert haben (nicht alles von den Fotos gefällt mir, bei einem die Front, bei einem die AP zb.) .
Als Boden finde ich einen dunkelbraunen/fast schwarzen Dielenboden mit einer weißen Küche toll, kann dies aber bei mir leider aufkeinenfall realisieren, da ich unbedingt helle Farben nehmen muss, damit alles heller und größer wirkt.
Die Küche soll aufjeden Fall weiß bleiben (weiße matte Kassettenfronten mit einer weißen/hellen glossy Stein/Quartzarbeitsplatte) liebe das! Finde die Yukon Blanco und lagoon von Silestone z. B. schön, leider führen nicht alle Einrichtungshäuser silestone, da muss ich dann auch gucken...
Der Boden wird wohlmöglich (wenn unser Budget reicht) heller Fliesenboden sein (crema marfil, Foto als Anhang). Ansonsten heller Holzoptikboden (Laminat oder Parkett).
War schon in einigen Einrichtungshäusern, habe mir 2 und eine halbe Küchenplanung fertigen lassen...die ersten beiden Planungen haben mir nicht gefallen, der dritte Küchenberater allerdings, bei dem zwecks Zeitmangel nur eine halbe Küchenplanung zustande kam, hatte meines Erarchtens nach einen guten Geschmack, gute Ideen, er sagte mir konkret was nicht möglich ist und er war sehr bemüht und geduldig, leider ist er nun 3 Wochen im Urlaub...bis dahin wäre ich sehr dankbar wenn Ihr mir helfen könntet.
Ich bin dankbar für Hinweise und Gedankenanstoße jeder Art.
Mein Dilemma: dieser Alnoplaner! Konnte ihn mit meinem MacBook nicht öffnen, habe meinen neuen Fujitsu Laptop rausgekramt, stundenlang mit dem Alnoplaner gebastelt, kann aber auch hiermit keine alno dateien (diese kpl und pos Dateien) öffnen oder hochladen...hmmm. Forografiere das was ich gebastelt habe mal ab und hänge es in den Anhang, konnte den Raum nicht so gut darstellen (raumteilende Wand zu kurz, Farben, Fenster nicht bodentief, ect) und die Küche gefällt mir auch nicht so sehr, muss noch üben!
Im Fragebogen steht Budget 15K, super wäre 12K.
Hoffe ihr könnt damit was anfangen und es ist nicht allzu unübersichtlich.
Auch hier bin ich für jegliche Tipps und Tricks dankbar und offen.
Lieben Gruß
Lana
Checkliste zur Küchenplanung von nilyaa
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165 und 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120?
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 150cm?
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : quatschen, schnibbeln mit Gästen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch gemeinsam mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : neue Küche war eher provisorisch
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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