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Neue U-Küche im offenen Küchen-Esszimmer
Hallo zusammen,
ich habe hier im Forum schon einige Hilfe bekommen (Danke!) und wir sind mit unserem Küchenstudio schon sehr weit in der Planung.
Diese Planung würde ich gerne einmal vorstellen und schauen, ob wir noch etwas übersehen haben oder ob man noch Detailverbesserungen durchführen kann.
Aktuell haben wir eine U-Küche und zwei Hauptkritikpunkte:
1. Zu wenig Arbeitsfläche
2. Kochfeld zu nah an der Spüle, so dass man hier schlecht zu zweit arbeiten kann (einer der "kocht" am Platz links neben dem Kochfeld und ein anderer, der an die Spüle / Mülleimer möchte)
Idee ist deswegen, die Küche deutlich zu verlängern und dabei auch das Kochfeld weiter in den offenen Esszimmerbereich zu verschieben. Dazu den kleinen Schenkel des U's als Schrankwand zu konzipieren, damit es wie eine ausreichend große L-Küche mit Schrankwand daherkommt und nicht wie eine zu kleine U-Küche.
Vom Design her wollten wir einen "alpinen Stil" mit Eiche, eine Fortsetzung aus dem Wohn-/Esszimmerbereich.
Anbei Bilder vom Grundriss und der alten Küche sowie vom Wohnzimmer, um einen Eindruck des Stils zu bekommen.
Dann anbei noch Bilder der aktuellen Planung sowie der Stauraumplanung . (In der Planung ist noch der falsche Backofen)
Die Küche ist geplant von Brigitte :
- 78er Korpus
- Fronten Murano in Glas matt-schwarz
- Der Holzanteil ist eine Imitatfront mit Snycronpore Golden Oak
- Zwei Innenauszüge in den 1m Unterschränken
- In der Schrankwand die Türen ohne Griff als Tip-On Drehtüren
APL aus Nero Assoluto.
Backofen: Miele 7464BPX Griffloser Backofen (wegen Design only )
https://www.miele.de/haushalt/herd-backofen-1451.htm?mat=11105780&name=H_7464_BPX
Kochfeld: Miele 80cm Vollfläche 7878
https://www.miele.de/haushalt/kochfelder-2473.htm?mat=11128770&name=KM_7878_FL
Dunstabzug: Neff D95
https://www.neff-home.com/de/produktliste/dunstabzugshauben/wandmontage/wandessen-im-schraegdesign/D95IHM1S0
Kühlschrank und Spülmaschine von Neff N50
Ich habe bestimmt noch was vergessen, werde ich dann aber sofort nachreichen!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168, 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90cm (Wunsch meiner Frau)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 148
Fensterhöhe (in cm): 117
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 2m x 1m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Alltagskochen, zumeist 1Person
Gemeinsames Kochen meine Frau und ich
Gemeinsames Kochen mit Freunden (4 Personen)
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Von Alltagsküche bis Weihnachtsmenü und was es sonst noch so gibt
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: S.o. Von allein bis zu 4 Personen zusammen (selten).
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Brigitte (nicht der Wunsch, aber die Ausstellungsküche mit den tollen Fronten ist von Brigitte)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siehe Auflistung, Miele und Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Arbeitsfläche. Kochfeld zu nah am Spülen-/Mülleimerbereich
Preisvorstellung (Budget): 25.000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich habe hier im Forum schon einige Hilfe bekommen (Danke!) und wir sind mit unserem Küchenstudio schon sehr weit in der Planung.
Diese Planung würde ich gerne einmal vorstellen und schauen, ob wir noch etwas übersehen haben oder ob man noch Detailverbesserungen durchführen kann.
Aktuell haben wir eine U-Küche und zwei Hauptkritikpunkte:
1. Zu wenig Arbeitsfläche
2. Kochfeld zu nah an der Spüle, so dass man hier schlecht zu zweit arbeiten kann (einer der "kocht" am Platz links neben dem Kochfeld und ein anderer, der an die Spüle / Mülleimer möchte)
Idee ist deswegen, die Küche deutlich zu verlängern und dabei auch das Kochfeld weiter in den offenen Esszimmerbereich zu verschieben. Dazu den kleinen Schenkel des U's als Schrankwand zu konzipieren, damit es wie eine ausreichend große L-Küche mit Schrankwand daherkommt und nicht wie eine zu kleine U-Küche.
Vom Design her wollten wir einen "alpinen Stil" mit Eiche, eine Fortsetzung aus dem Wohn-/Esszimmerbereich.
Anbei Bilder vom Grundriss und der alten Küche sowie vom Wohnzimmer, um einen Eindruck des Stils zu bekommen.
Dann anbei noch Bilder der aktuellen Planung sowie der Stauraumplanung . (In der Planung ist noch der falsche Backofen)
Die Küche ist geplant von Brigitte :
- 78er Korpus
- Fronten Murano in Glas matt-schwarz
- Der Holzanteil ist eine Imitatfront mit Snycronpore Golden Oak
- Zwei Innenauszüge in den 1m Unterschränken
- In der Schrankwand die Türen ohne Griff als Tip-On Drehtüren
APL aus Nero Assoluto.
Backofen: Miele 7464BPX Griffloser Backofen (wegen Design only )
https://www.miele.de/haushalt/herd-backofen-1451.htm?mat=11105780&name=H_7464_BPX
Kochfeld: Miele 80cm Vollfläche 7878
https://www.miele.de/haushalt/kochfelder-2473.htm?mat=11128770&name=KM_7878_FL
Dunstabzug: Neff D95
https://www.neff-home.com/de/produktliste/dunstabzugshauben/wandmontage/wandessen-im-schraegdesign/D95IHM1S0
Kühlschrank und Spülmaschine von Neff N50
Ich habe bestimmt noch was vergessen, werde ich dann aber sofort nachreichen!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168, 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90cm (Wunsch meiner Frau)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 148
Fensterhöhe (in cm): 117
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 2m x 1m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Alltagskochen, zumeist 1Person
Gemeinsames Kochen meine Frau und ich
Gemeinsames Kochen mit Freunden (4 Personen)
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Von Alltagsküche bis Weihnachtsmenü und was es sonst noch so gibt
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: S.o. Von allein bis zu 4 Personen zusammen (selten).
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Brigitte (nicht der Wunsch, aber die Ausstellungsküche mit den tollen Fronten ist von Brigitte)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siehe Auflistung, Miele und Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Arbeitsfläche. Kochfeld zu nah am Spülen-/Mülleimerbereich
Preisvorstellung (Budget): 25.000
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Esszimmer-Küche.jpg85,8 KB · Aufrufe: 227
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Küche1.jpg124,2 KB · Aufrufe: 208
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Küche2.jpg79,6 KB · Aufrufe: 223
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Wohzimmer.jpg144,6 KB · Aufrufe: 225
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Perspektive-3.jpg50,9 KB · Aufrufe: 238
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Perspektive-1.jpg78,8 KB · Aufrufe: 224
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Perspektive-4.jpg66,7 KB · Aufrufe: 214
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Ansicht_11024_1.jpg63,3 KB · Aufrufe: 219
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Ansicht_21024_1.jpg61,1 KB · Aufrufe: 226