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Hallo alle miteinander,
ich habe nun eine erste Küchenplanung und möchte Euch bitten einen Blick darauf zu werfen und mir Eure Meinung dazu mitzuteilen. Was ist gut, was ist schlecht, was würdet ihr anders (besser) machen.
Es wird eine Systhema Küche. Ich weiß, dass Systhema keine eigenständige Küchenmarke ist, aber wir haben uns jetzt für diese Küche entschieden.
Geplant ist eine Küche mit Lackoberfläche, gefallen würde mir auch noch eine Glasoberfläche, da ist aber die Farbauswahl stark eingeschränkt. Anders als auf den Fotos soll es nun eine trüffelbraune oder steingraue Küche werden. Arbeitsplatte aus Stein, und Rückwand aus Glas.
Neben der Schiebetür zur Speisekammer ist ein Kühlschrank vorgesehen, nicht ganz so groß, wie auf der Zeichnung, sondern nur 140 cm, darunter eine Schublade, oben darüber eine Tür. Neben dem Kühlschrank ist der hochgestellte Geschirrspüler, darunter ebenfalls eine Schublade, oben darüber ein offenes Regal (wir wollen ev. eine satinierte Glastür). Daneben der hochgestellte Backofen. Dampfgarer haben wir gestrichen, ich glaube, den würde ich nicht so sehr nutzen. Darunter ebenfalls Schublade, darüber ebenfalls Tür. Im Eck soll ein Jalousienschrank hinkommen, aber vorgesetzt, damit es eine einheitliche Front gibt.
Dann vor dem Fenster soll die Spüle hin, geplant ist ein 80er Spülenschrank, was ich etwas groß finde. Rechts und links davon sind Auszugschränke mit 45 cm. 55 cm breite Auszugschränke gibt es leider nicht. Deswegen hat das Küchenstudio eben einen 80er Spülenschrank und die zwei 45er Schränke geplant.
Die Ecken sind jeweils tote Ecken.
Dann auf der Seite vom Induktionskochfeld, ist unter dem Kochfeld ein 80er Auszugschrank, rechts und links davon 40er Auszugschränke.
Und dann so als Abgrenzung zum Eßzimmer hin, ein quergestellter 60er Auszugschrank mit toter Ecke.
Auf die Abgrenzung kommt eine aufgelegte Holzplatte, so als Eßtresen, für ein schnelles Essen ab und zu.
Ich hoffe, ich habe alles und auch das mit den Plänen ist vollständig. Wenn nicht, gebt bitte kurz Bescheid.
Das, was jetzt alles auf der Arbeitsfläche rumsteht, soll eigentlich verschinden, z. B. im Jalousienschrank bzw. in der Speisekammer. Es sollte eigentlich nur noch der Kaffeevollautomat, Obstschale auf der Arbeitsfläche stehen, wäre mein Wunschgedanke.
Viele Grüße
Cbella
Checkliste zur Küchenplanung von Cbella
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175 cm und 178 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95 cm
Fensterhöhe (in cm) : 120 cm
Raumhöhe in cm: : 241 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Tisch für 6 -8 Personen, steht aber im angrenzenden offenen Küchen-, Eß-, Wohnbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Der Eßplatz am Tresen soll ev. als Frühstücksplatz für die Kinder genutzt werden oder mal zum Mittagessen, wenn ein Kind später aus der Schule kommt.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks, manchmal Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meistens allein, ab und zu mit Besuch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Arbeitsfläche ist jetzt zu vollgestellt.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Systhema
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele bzw. Siemens , Kühlschrank aber Liebherr und Dunstabzug Berbel , wegen Lüftungsanlage.
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
ich habe nun eine erste Küchenplanung und möchte Euch bitten einen Blick darauf zu werfen und mir Eure Meinung dazu mitzuteilen. Was ist gut, was ist schlecht, was würdet ihr anders (besser) machen.
Es wird eine Systhema Küche. Ich weiß, dass Systhema keine eigenständige Küchenmarke ist, aber wir haben uns jetzt für diese Küche entschieden.
Geplant ist eine Küche mit Lackoberfläche, gefallen würde mir auch noch eine Glasoberfläche, da ist aber die Farbauswahl stark eingeschränkt. Anders als auf den Fotos soll es nun eine trüffelbraune oder steingraue Küche werden. Arbeitsplatte aus Stein, und Rückwand aus Glas.
Neben der Schiebetür zur Speisekammer ist ein Kühlschrank vorgesehen, nicht ganz so groß, wie auf der Zeichnung, sondern nur 140 cm, darunter eine Schublade, oben darüber eine Tür. Neben dem Kühlschrank ist der hochgestellte Geschirrspüler, darunter ebenfalls eine Schublade, oben darüber ein offenes Regal (wir wollen ev. eine satinierte Glastür). Daneben der hochgestellte Backofen. Dampfgarer haben wir gestrichen, ich glaube, den würde ich nicht so sehr nutzen. Darunter ebenfalls Schublade, darüber ebenfalls Tür. Im Eck soll ein Jalousienschrank hinkommen, aber vorgesetzt, damit es eine einheitliche Front gibt.
Dann vor dem Fenster soll die Spüle hin, geplant ist ein 80er Spülenschrank, was ich etwas groß finde. Rechts und links davon sind Auszugschränke mit 45 cm. 55 cm breite Auszugschränke gibt es leider nicht. Deswegen hat das Küchenstudio eben einen 80er Spülenschrank und die zwei 45er Schränke geplant.
Die Ecken sind jeweils tote Ecken.
Dann auf der Seite vom Induktionskochfeld, ist unter dem Kochfeld ein 80er Auszugschrank, rechts und links davon 40er Auszugschränke.
Und dann so als Abgrenzung zum Eßzimmer hin, ein quergestellter 60er Auszugschrank mit toter Ecke.
Auf die Abgrenzung kommt eine aufgelegte Holzplatte, so als Eßtresen, für ein schnelles Essen ab und zu.
Ich hoffe, ich habe alles und auch das mit den Plänen ist vollständig. Wenn nicht, gebt bitte kurz Bescheid.
Das, was jetzt alles auf der Arbeitsfläche rumsteht, soll eigentlich verschinden, z. B. im Jalousienschrank bzw. in der Speisekammer. Es sollte eigentlich nur noch der Kaffeevollautomat, Obstschale auf der Arbeitsfläche stehen, wäre mein Wunschgedanke.
Viele Grüße
Cbella
Checkliste zur Küchenplanung von Cbella
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175 cm und 178 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95 cm
Fensterhöhe (in cm) : 120 cm
Raumhöhe in cm: : 241 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Tisch für 6 -8 Personen, steht aber im angrenzenden offenen Küchen-, Eß-, Wohnbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Der Eßplatz am Tresen soll ev. als Frühstücksplatz für die Kinder genutzt werden oder mal zum Mittagessen, wenn ein Kind später aus der Schule kommt.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks, manchmal Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meistens allein, ab und zu mit Besuch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Arbeitsfläche ist jetzt zu vollgestellt.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Systhema
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele bzw. Siemens , Kühlschrank aber Liebherr und Dunstabzug Berbel , wegen Lüftungsanlage.
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-