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Unbeendet Neue Küche für Renovierung

Dieses Thema im Forum "Küchenplanung im Planungs-Board" wurde erstellt von RoGa, 27. März 2016.

  1. RoGa

    RoGa Mitglied

    Seit:
    19. März 2016
    Beiträge:
    3

    Hallo,

    ich plane unsere neue Küche mit einigen Hochschränken um Stauraum zu bekommen. In der hinteren Ecke ist ein alter Kaminschacht - der ist nicht weg zu nehmen. Das Fenster ist eine Terrassentür - die Türflügel nach aussen zu öffnen. Elektro und Anschlüsse sind noch flexibel.

    Ich weis nicht ob die kleine seite mit den Hochschränken zu wuchtig wird. ggf. kommt sich ein Stauraum mit den Kühlschrank ins Gerangel beim öffnen? Da sollte eine Blende eingesetzt werden. Für die hohen Schränke nutz ich eh nen Klapphocker.. :o)

    Hat jemand noch ne andere Idee zur Strauraumschaffung?

    Checkliste zur Küchenplanung

    Anzahl Personen im Haushalt: 3
    Davon Kinder?: 1
    Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 165 und 180
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Terrasse
    Fensterhöhe (in cm): 210
    Raumhöhe in cm: 250
    Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
    Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
    Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
    Kühlgerät Größe: noch unbekannt
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
    Dunstabzugshaube: Abluft
    Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
    Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
    Kochfeldart: Induktion
    Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80/90
    Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
    Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
    Küchenstil: Modern
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120 breite
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essplatz - wird täglich genutzt
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Backen mit vorliebe - ich habe massig!!! Backutensilien.
    Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Familie - viel Frisch und regelmäßig Backen
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ablagefläche für Bleche - kurze wege / Kühlschrank und Ofenb nebeneinander?,
    Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
    Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
    Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens/Neff
    Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
     

    Anhänge:

  2. Evelin

    Evelin Mitglied

    Seit:
    20. Sep. 2010
    Beiträge:
    6.459
    Ort:
    Perth, Australien
    Hallo und :welcome:

    folgende Dinge brauchen wir noch

    • Slizze des Etagengrundrisses, vermasst besser, denn wir wissen nicht, was sich an die Küche anschliesst.
    • die Terrassentür ist die einzige Tageslichtquelle?
    • immer ALLE Pla"ne gemäss dem vermasste, ersten grundriss ausrichten. Dh, der ALNO Plan ist um 90 Grad gedreht.
    • Wenn du ALNO Pläne einstellst, bitte auch die kpl + pos Datei. Amsonsten fangen wir wieder bei Adam und Eva an.
    • planoben ist der 289, planunten 293cm breit?

    Dinge, die in deiner Planung verbessert werden können.
    • GSP am Ende der Zeile, also links der Spüle.
    • ein MUPL rechts neben der Spüle spart dir das Bücken wegen Müll
    • der Weg von der Spüle zu m KS ist weit.
    • ein Dampfgarer allein wird wenig genutzt, besser ist ein DGC also Kombi mit Backofen. Wenn Das Gedl vorhanden ist, ein separter BO mit Pyrolyse.
    Wenn du gerne backst, kann ich mir in deinem Plan nicht ganz vorstellen, wo du das machen möchtest.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2016
  3. RoGa

    RoGa Mitglied

    Seit:
    19. März 2016
    Beiträge:
    3
    Hallo,
    vielen Dank für die Rückmldung.

    Die Masse sind leider richtig - hier ist kaum eine Wand gerade.....
    Die Terrassentür ist die einzige Tagslichtquelle.

    Beim Ofen ist eine Pyrolyse enthalten und über dem Ofen ein Dampf/Backofen Kombiegeraet. Ich werd mich heute nochmal hinsetzen und den Planer und die Dateien anpassen.

    Vielen Dank
     
  4. Mela

    Mela Premium

    Seit:
    28. Jan. 2012
    Beiträge:
    7.295
    @RoGa,

    geht es hier noch weiter?
     
  5. RoGa

    RoGa Mitglied

    Seit:
    19. März 2016
    Beiträge:
    3
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