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Hallo,
ich plane unsere neue Küche mit einigen Hochschränken um Stauraum zu bekommen. In der hinteren Ecke ist ein alter Kaminschacht - der ist nicht weg zu nehmen. Das Fenster ist eine Terrassentür - die Türflügel nach aussen zu öffnen. Elektro und Anschlüsse sind noch flexibel.
Ich weis nicht ob die kleine seite mit den Hochschränken zu wuchtig wird. ggf. kommt sich ein Stauraum mit den Kühlschrank ins Gerangel beim öffnen? Da sollte eine Blende eingesetzt werden. Für die hohen Schränke nutz ich eh nen Klapphocker.. :o)
Hat jemand noch ne andere Idee zur Strauraumschaffung?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Terrasse
Fensterhöhe (in cm): 210
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80/90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120 breite
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essplatz - wird täglich genutzt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Backen mit vorliebe - ich habe massig!!! Backutensilien.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Familie - viel Frisch und regelmäßig Backen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ablagefläche für Bleche - kurze wege / Kühlschrank und Ofenb nebeneinander?,
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens /Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
ich plane unsere neue Küche mit einigen Hochschränken um Stauraum zu bekommen. In der hinteren Ecke ist ein alter Kaminschacht - der ist nicht weg zu nehmen. Das Fenster ist eine Terrassentür - die Türflügel nach aussen zu öffnen. Elektro und Anschlüsse sind noch flexibel.
Ich weis nicht ob die kleine seite mit den Hochschränken zu wuchtig wird. ggf. kommt sich ein Stauraum mit den Kühlschrank ins Gerangel beim öffnen? Da sollte eine Blende eingesetzt werden. Für die hohen Schränke nutz ich eh nen Klapphocker.. :o)
Hat jemand noch ne andere Idee zur Strauraumschaffung?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Terrasse
Fensterhöhe (in cm): 210
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80/90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120 breite
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essplatz - wird täglich genutzt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Backen mit vorliebe - ich habe massig!!! Backutensilien.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Familie - viel Frisch und regelmäßig Backen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ablagefläche für Bleche - kurze wege / Kühlschrank und Ofenb nebeneinander?,
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens /Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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