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Neubau schwarze zweiteilige Küche
Hallo,
ich würde mich sehr über Hilfe bei unserer Küchenplanung für unseren Neubau freuen.
Wir müssen in den nächste 3 Wochen die Anschlüsse festlegen. Für die anderen Details ist noch Zeit bei der Entscheidungsfindung.
Im Anhang seht ihr den Grundriss. Dadrin ist auch schon die geplante Küche eingezeichnet, es wird eine zweiteilige Küche mit einer Halbinsel, beides 3m lang. Ursprünglich von mir geplant waren Herd und Spüle auf die Kochinsel und ein geschlossener deckenhoher Küchenblock in die Nische. Die Kochinsel in schwarz und die Schränke gegenüber in weiss.
Nach seinem ersten Besuch im Küchenstudio hat sich das erstmal zerschlagen. Mein Mann kann sich keine zweifarbige Küche vorstellen und wünscht sich schwarz. Kochen und Abwaschen auf der Kochinsel resultiert in sehr wenig Arbeitsplatte für gemeinsames Kochen und Backen zu zweit geschweige denn zu dritt.
Die Planung im Kuchenstudio ist angehängt ( Foto vom Bildschirm) und macht mich aus folgenden Gründen nicht glücklich: es bleibt bei einer Deckenhöhe von 270cm noch 60 cm Lücke über der Küche. Insgesamt finde ich das Gesamtbild nicht so schön. Mein erste Idee ist auf die Hängeschränke zu verzichten und die Decke abzuhängen und da eine Beleuchtung reinzumachen. Natürlich geht dadurch Stauraum verloren, aber wir würden auch ohne die Höngeschränke durch die grosse Kochinsel mehr Stauraum haben als wir es jetzt haben.
Unser offenes Wohnzimmer wird durch die vielen Fenster sehr hell. (Fenster können nicht mehr geändert werden.) Allerdings ist der Raum nahezu rechteckig bis auf die Nische für die Küchenzeile. Die Küche ist also immer im Blickfeld und sollte aufgeräumt aussehen und nicht nach klassischer Küche. Um auf viele rumstehende Geräte zu verzichten, hätte ich auch gerne einen Quooker wenn es noch im Budget ist und kann mir auch vorstellen den Thermomix nur für den Gebrauch rauszuholen. Die Küche muss sich einfach in den Raum integrieren. Der Abstand zwischen Kochinsel und Esstisch wäre 1,10 wenn wir unseren massiven Esstisch ( 1mx2,60) behalten sollten., wir sitzen also fast direkt davor.
Ich habe noch keine Alnoplanung gemacht, weil ich leider noch gar nicht weiss, in welche Richtung es gehen könnte und wo ich anfangen soll.
Ich bin dankbar für jede Idee und jeden Hinweis!
Liebe Grüße, Barbara
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91-95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): 250
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 260cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, ab und zu Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, zunehmend mit Hilfe der Kinder, auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 18.000
Angehängte Dateien
Hallo,
ich würde mich sehr über Hilfe bei unserer Küchenplanung für unseren Neubau freuen.
Wir müssen in den nächste 3 Wochen die Anschlüsse festlegen. Für die anderen Details ist noch Zeit bei der Entscheidungsfindung.
Im Anhang seht ihr den Grundriss. Dadrin ist auch schon die geplante Küche eingezeichnet, es wird eine zweiteilige Küche mit einer Halbinsel, beides 3m lang. Ursprünglich von mir geplant waren Herd und Spüle auf die Kochinsel und ein geschlossener deckenhoher Küchenblock in die Nische. Die Kochinsel in schwarz und die Schränke gegenüber in weiss.
Nach seinem ersten Besuch im Küchenstudio hat sich das erstmal zerschlagen. Mein Mann kann sich keine zweifarbige Küche vorstellen und wünscht sich schwarz. Kochen und Abwaschen auf der Kochinsel resultiert in sehr wenig Arbeitsplatte für gemeinsames Kochen und Backen zu zweit geschweige denn zu dritt.
Die Planung im Kuchenstudio ist angehängt ( Foto vom Bildschirm) und macht mich aus folgenden Gründen nicht glücklich: es bleibt bei einer Deckenhöhe von 270cm noch 60 cm Lücke über der Küche. Insgesamt finde ich das Gesamtbild nicht so schön. Mein erste Idee ist auf die Hängeschränke zu verzichten und die Decke abzuhängen und da eine Beleuchtung reinzumachen. Natürlich geht dadurch Stauraum verloren, aber wir würden auch ohne die Höngeschränke durch die grosse Kochinsel mehr Stauraum haben als wir es jetzt haben.
Unser offenes Wohnzimmer wird durch die vielen Fenster sehr hell. (Fenster können nicht mehr geändert werden.) Allerdings ist der Raum nahezu rechteckig bis auf die Nische für die Küchenzeile. Die Küche ist also immer im Blickfeld und sollte aufgeräumt aussehen und nicht nach klassischer Küche. Um auf viele rumstehende Geräte zu verzichten, hätte ich auch gerne einen Quooker wenn es noch im Budget ist und kann mir auch vorstellen den Thermomix nur für den Gebrauch rauszuholen. Die Küche muss sich einfach in den Raum integrieren. Der Abstand zwischen Kochinsel und Esstisch wäre 1,10 wenn wir unseren massiven Esstisch ( 1mx2,60) behalten sollten., wir sitzen also fast direkt davor.
Ich habe noch keine Alnoplanung gemacht, weil ich leider noch gar nicht weiss, in welche Richtung es gehen könnte und wo ich anfangen soll.
Ich bin dankbar für jede Idee und jeden Hinweis!
Liebe Grüße, Barbara
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91-95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): 250
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 260cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, ab und zu Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, zunehmend mit Hilfe der Kinder, auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 18.000
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