Die letzte Planung hat kaum Arbeitsfläche zwischen Spüle und Kochfeld und lauter hohe Auszüge ohne direkten Zugriff zu den Schubladen. Auf der Inselrückseite sicherlich optisch wichtig, aber innerhalb der Zeilen im Arbeitsbereich würde ich lieber Schubladen und Auszüge direkt zum greifen haben wollen.
In den hohen Auszügen musst du sehr hoch stapeln um auszunutzen oder hast viele teure Luft oben. 2-rasterige Auszüge reichen fast für alles, man benötigt ganz wenige 3-rasterige hohe, nur MUPL, vielleicht Essig-/öle drunter, paar Thermoskannen und evtl. Küchenmaschine.
Ich würde ab dem Schacht wie folgt planen:
80 US Raster 3-3 Spüle rechtsbündig
Wange/Blende
30-40 US Raster 3-3 oben MUPL, unten hohe Flaschen
60 US Raster 1-1-2-2 oder alternativ 1-2-3(1-Innenauszug) wegen Optik
90-100 US Kochfeld linksbündig, Raster 1-1-2-2 oder alternativ 1-2-3(1-Innenauszug)
Wange/Blende
So hast du 1m Hauptarbeitsfläche zwischen Spüle und Kochfeld und musst nicht jedes mal zur Insel rüber und zurück.
Inselseite gegenüber dann alle US in Raster 1-1-2-2 für mehr Stauraum.
Die Oberschränke finde ich viel zu hoch, da kannst dann nur selten genutztes aufbewahren, an tägliche Gläser/Tassen und ähnliches kommt man schlecht dran. Die schmalen Oberschränke drunter in der ersten Version fand ich besser.
Spätestens jetzt wäre
Stauraumplanung sehr wichtig!