Savard
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Küche zu schmal?
Hallo zusammen! Ich benötige (noch) keine komplette Planung, weshalb ihr mir die lückenhafte Checkliste bitte verzeiht. Ich habe eher eine allgemeine Frage:
Wir stehen kurz vor Abschluss eines Mietvertrags. Tolle Penthouse-Wohnung mit großen hellen Räumen und Dachterrasse. Zwar aus den 70ern, aber ganz gut in Schuss. Was aber eben auch aus den 70ern ist, ist der für die Küche vorgesehene Raum. Dieser ist leider nur 2,35m breit und 2,85m lang, zu einer der kurzen Seiten jedoch komplett geöffnet (im Plan unten, hier stimmt der Plan also nicht ganz).
Wir haben nun große Bedenken, ob man hier eine schöne Küche unterbringen kann. Im Internet habe ich für den minimal empfohlenen Abstand zwischen zwei Zeilen den Wert von 1,20m gefunden. Bei Standardtiefen von 60cm, ginge das ja schon mal nicht, da bleiben nur 1,15m Abstand (2,35-0,60-0,60).
Ich koche und backe sehr gerne, mindestens einmal täglich, und ich möchte nicht, dass die Küche zu einem Raum wird, in dem ich mich nicht wohl fühle. Was sagt eure Erfahrung hier? Geht so eine schmale Küche?
Vielen Dank!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: N. a.
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Einbau
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: gerne
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer wäre toll.
Hochgebauter Geschirrspüler: nicht nötig
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: nicht notwenidig, Esszimmer direkt angrenzend
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: ein Blendtec Mixer.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, ab und an für Gäste.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: im Alltag meist ich alleine, ab und zu mit meiner Frau, selten mal mit und für Gäste.
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir ziehen um. an der bisherigen Küche stört uns recht wenig, evt. etwas wenig Arbeitsfläche (ca. 170cm) und die technische Ausstattung ist nicht die hochwertigste. Uns gefällt an der momentanen Küche sehr der Raum. Er ist fast quadratisch, ca 12qm, mit Zugang zum Balkon, hell. Einer kann am Tisch sitzen während der andere kocht usw.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Hallo zusammen! Ich benötige (noch) keine komplette Planung, weshalb ihr mir die lückenhafte Checkliste bitte verzeiht. Ich habe eher eine allgemeine Frage:
Wir stehen kurz vor Abschluss eines Mietvertrags. Tolle Penthouse-Wohnung mit großen hellen Räumen und Dachterrasse. Zwar aus den 70ern, aber ganz gut in Schuss. Was aber eben auch aus den 70ern ist, ist der für die Küche vorgesehene Raum. Dieser ist leider nur 2,35m breit und 2,85m lang, zu einer der kurzen Seiten jedoch komplett geöffnet (im Plan unten, hier stimmt der Plan also nicht ganz).
Wir haben nun große Bedenken, ob man hier eine schöne Küche unterbringen kann. Im Internet habe ich für den minimal empfohlenen Abstand zwischen zwei Zeilen den Wert von 1,20m gefunden. Bei Standardtiefen von 60cm, ginge das ja schon mal nicht, da bleiben nur 1,15m Abstand (2,35-0,60-0,60).
Ich koche und backe sehr gerne, mindestens einmal täglich, und ich möchte nicht, dass die Küche zu einem Raum wird, in dem ich mich nicht wohl fühle. Was sagt eure Erfahrung hier? Geht so eine schmale Küche?
Vielen Dank!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: N. a.
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Einbau
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: gerne
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer wäre toll.
Hochgebauter Geschirrspüler: nicht nötig
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: nicht notwenidig, Esszimmer direkt angrenzend
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: ein Blendtec Mixer.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, ab und an für Gäste.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: im Alltag meist ich alleine, ab und zu mit meiner Frau, selten mal mit und für Gäste.
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir ziehen um. an der bisherigen Küche stört uns recht wenig, evt. etwas wenig Arbeitsfläche (ca. 170cm) und die technische Ausstattung ist nicht die hochwertigste. Uns gefällt an der momentanen Küche sehr der Raum. Er ist fast quadratisch, ca 12qm, mit Zugang zum Balkon, hell. Einer kann am Tisch sitzen während der andere kocht usw.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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