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Küche für mind. 4 Nasen
Hallo ihr Lieben,
Euer Forum wurde mir ans Herz gelegt wenn man mit seiner Küche so gar nicht weiter weiß. Ich hoffe ihr könnt uns etwas mit Rat zur Seite stehen.
Wir sind aktuell 3 Personen im Haushalt, planen mit 4 und haben ein 3. Kinderzimmer für unvorhergesehenes
Unser Einzug rückt näher, aber mit der Küche geht's irgendwie nicht so richtig voran. Unser Küchenplaner hat uns folgenden Vorschlag gemacht. Ist schick, So richtig haut uns das aber noch nicht um da nur noch etwas über 3m für den Esstisch zur Verfügung stehen. Meine Frau möchte den Tisch nicht quer stellen. Nun Haben wir die letzten Tage Styropor Pakete in der Küche hin und her geschoben um und alles Mal vorzustellen, kommen aber nicht so richtig weiter. Und da hoffe ich dass wir bei euch etwas Anstoß in die richtige Richtung bekommen.
Wie sind offen für viele Ideen. So eine Halbinsel / Insel wäre cool, ist aber kein Muss. Freistehend wird sicher vom Platz nicht gehen.
Küchenstil sind wir relativ offen und haben auch an technischen Spielereien keine großen Ansprüche. Ein Herd, ein Ofen, eine Spüle, bissi Stauraum und gut wirken soll es. Ob Herd und Geschirrspüler hoch eingebaut sind ist nur nice to have. Wenn es herkömmlich eingebaut bessere Lösungen gibt, dann gern auch so.
Vielleicht noch was zum Stil. Unser Haus hat ein 45° Sattel Dach mit 2 Gauben ( Verschiefert). Unsere Innentüren habe ich euch Mal angehangen. Die Haustüre bekommt einen ähnlichen Stil. Vielleicht hilft euch das ja beim einschätzen etwas.
Wenn euch noch Infos fehlen, dann einfach fragen.
Was ich auf jeden Fall fürs nächste Haus gelernt hab: Verlass dich nicht auf den Plan und beziehe den Küchenplaner schon in der Konzeptphase mit ein... Dann fehlen nachher nicht hier und da die passenden Zentimeter
Vielen vielen Dank schon Mal euch allen
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 173cm(m), 185cm (w)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 130cm
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 268
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 70
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 2m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Abend
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ab und an zu zweit, ansonsten 50% Sie und 50% Er
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10-15k
Angehängte Dateien
Hallo ihr Lieben,
Euer Forum wurde mir ans Herz gelegt wenn man mit seiner Küche so gar nicht weiter weiß. Ich hoffe ihr könnt uns etwas mit Rat zur Seite stehen.
Wir sind aktuell 3 Personen im Haushalt, planen mit 4 und haben ein 3. Kinderzimmer für unvorhergesehenes
Unser Einzug rückt näher, aber mit der Küche geht's irgendwie nicht so richtig voran. Unser Küchenplaner hat uns folgenden Vorschlag gemacht. Ist schick, So richtig haut uns das aber noch nicht um da nur noch etwas über 3m für den Esstisch zur Verfügung stehen. Meine Frau möchte den Tisch nicht quer stellen. Nun Haben wir die letzten Tage Styropor Pakete in der Küche hin und her geschoben um und alles Mal vorzustellen, kommen aber nicht so richtig weiter. Und da hoffe ich dass wir bei euch etwas Anstoß in die richtige Richtung bekommen.
Wie sind offen für viele Ideen. So eine Halbinsel / Insel wäre cool, ist aber kein Muss. Freistehend wird sicher vom Platz nicht gehen.
Küchenstil sind wir relativ offen und haben auch an technischen Spielereien keine großen Ansprüche. Ein Herd, ein Ofen, eine Spüle, bissi Stauraum und gut wirken soll es. Ob Herd und Geschirrspüler hoch eingebaut sind ist nur nice to have. Wenn es herkömmlich eingebaut bessere Lösungen gibt, dann gern auch so.
Vielleicht noch was zum Stil. Unser Haus hat ein 45° Sattel Dach mit 2 Gauben ( Verschiefert). Unsere Innentüren habe ich euch Mal angehangen. Die Haustüre bekommt einen ähnlichen Stil. Vielleicht hilft euch das ja beim einschätzen etwas.
Wenn euch noch Infos fehlen, dann einfach fragen.
Was ich auf jeden Fall fürs nächste Haus gelernt hab: Verlass dich nicht auf den Plan und beziehe den Küchenplaner schon in der Konzeptphase mit ein... Dann fehlen nachher nicht hier und da die passenden Zentimeter
Vielen vielen Dank schon Mal euch allen
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 173cm(m), 185cm (w)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 130cm
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 268
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 70
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 2m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Abend
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ab und an zu zweit, ansonsten 50% Sie und 50% Er
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10-15k
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