Evelin
Mitglied
- Beiträge
- 23.954
ich hatte für absicht das Kochfeld in Reihe mit der Spüle, damit man a) nicht neben kochfeld sitzt und b) was wichtiger ist, man eine schöne freie AP Fläche hat, die man für alles Mögliche nutzen kann. Ich liebe meine freie Insel.
Ausserdem ist die Insel in meinem Plan länger, 2.40m und keine Stühle stehen im Laufweg der Küche.
Ich finde auch, wenn die Insel nicht ganz so hoch wäre, ist das auf jeden Fall besser zum Backen. ich habe das Problem auch, dass ich manchmal die Schüssel zwischen die Beine nehmen und rühre oder an den Esstisch gehe. Daher verstehe ich nicht wie Bodybiene (?) mit 95cm hoher AP angenehm arbeiten kann, obwohl sie glaube ich, nur 160cm gross ist. Auch müsste ich da immer den Arm beim Schneiden anheben.
Und dann wären leicht erhöhte Stühle sicherlich angenehm zum Sitzen.
Was mir noch an meiner Planung besser gefällt , ist die Aufteilung der US und Nähe zum GSP. ZB würde ich mein tägliches Geschirr und Besteck im ersten US der Insel, also planrechts, verstauen. Daneben, also im Mittleren, Plastikteile. Wir haben das so und es ist wirklich genial, wenn man den GSP ausräumt, ich kann stehenbleiben und muss mich nur drehen.
Und was ich bisher noch nicht verstanden habe, warum man gerne einen schmalen US für Geschirrhandtücher haben will. Ich gehe davon aus, dass dort das zur Zeit im Gebrauch befindliche Geschirrhandtuch verstaut werden soll. Meins ist feucht.
Ausserdem ist die Insel in meinem Plan länger, 2.40m und keine Stühle stehen im Laufweg der Küche.
Ich finde auch, wenn die Insel nicht ganz so hoch wäre, ist das auf jeden Fall besser zum Backen. ich habe das Problem auch, dass ich manchmal die Schüssel zwischen die Beine nehmen und rühre oder an den Esstisch gehe. Daher verstehe ich nicht wie Bodybiene (?) mit 95cm hoher AP angenehm arbeiten kann, obwohl sie glaube ich, nur 160cm gross ist. Auch müsste ich da immer den Arm beim Schneiden anheben.
Und dann wären leicht erhöhte Stühle sicherlich angenehm zum Sitzen.
Was mir noch an meiner Planung besser gefällt , ist die Aufteilung der US und Nähe zum GSP. ZB würde ich mein tägliches Geschirr und Besteck im ersten US der Insel, also planrechts, verstauen. Daneben, also im Mittleren, Plastikteile. Wir haben das so und es ist wirklich genial, wenn man den GSP ausräumt, ich kann stehenbleiben und muss mich nur drehen.
Und was ich bisher noch nicht verstanden habe, warum man gerne einen schmalen US für Geschirrhandtücher haben will. Ich gehe davon aus, dass dort das zur Zeit im Gebrauch befindliche Geschirrhandtuch verstaut werden soll. Meins ist feucht.