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Liebes Forum,
ich versuche mal mein Glück, denn leider kann ich die Vorgaben des Forums an die Eröffnung eines Planungs-Thread nicht erfüllen. Vielleicht ist es dennoch möglich, uns bei der Planung zu helfen.
Der Grund: Ich selbst bin blind und kann daher den Alno Planer nicht bedienen. Sicher, heute ist vieles mit der EDV auch für Blinde möglich und sogar ein iPhone kann ich bedienen. Aber bei so einer Planungssoftware hört es dann auf.
Meine Frau ist zwar sehend und sie hat sich bemüht, eine Planung aus einem der 3 Studios, in denen wir bisher waren, dort umzusetzen. Hat aber leider nur in Flüchen geendet
Ich habe ein - glaube ich - sehr gutes räumliches Vorstellungsvermögen. Hier werden ja Pläne auch regelmäßig verbalisiert dargestellt. Vielleicht könnten wir es ja mal so versuchen?
Einen Grundriss des EG unseres Neubaus habe ich mal hochladen können.
Es handelt sich um eine DHH in der Nähe von Mannheim.
Nach diesem Plan ist die Küche 2,72 m breit, die Längsseiten sind 2,89 m.
Ich denke, nach Abzügen für Putz könnte man mit 2,80 * 2,70 planen?
Eine Besonderheit des Raumes sind die beiden Fenster über Eck. Diese sind wohl jeweils 1,17 m breit.
Weiterhin schließt sich an die Küche bei Blickrichtung Terrasse auf der rechten Seite ein Erker an, der 50 cm tief ist, die Breite des Hauses also auf der Länge des Erkers um einen halben Meter erhöht. Hier wollen wir den einen U-Schenkel gerne etwas hineinlaufen lassen, doch dazu später mehr.
Zu uns: Das Kochen ist eine große Leidenschaft von uns. Wir kochen täglich und versuchen dabei auch immer besonders gut zu kochen Als wir noch nicht Eltern waren, haben wir uns regelmäßig am Wochenende die mehrgängigen Menüs gezaubert. Die Küche soll also auch genutzt werden
Leider habe ich auch eine gewisse perfektionistische Ader; ich will hier alles richtig und optimal machen. Meine Behinderung steht mir jetzt dabei etwas im Weg, daher hoffe ich hier auf HIlfe.
So haben wir denn auch viele Wünsche an die Küche. Deren vollständige Realisierung kann nur den einen oder anderen Kompromiss erzwingen, und hier den richtigen Weg zu finden, ist gerade schwierig.
Probleme mit dem Rücken habe ich auch schon Daher will ich unbedingt die Heißgeräte erhöht, genau wie den GSP. Und der MUPL ist auch zwingend.
Die Geräte sind fix, da hier für ambitionierte blinde Hobbyköche leider auch nicht mehr viel Auswahl besteht, da die guten Geräte - z.B. von Miele - mit Sensortronik nur sehr schlecht und mit M Touch gar nicht mehr bedienbar sind. Geplant sind daher:
Backofen: Gaggenau BO 450
DGC: Gaggenau BS 470 (mit FW)
WS: Gaggenau WS 461 (14 cm hoch)
KGK: Liebherr ICBN 3386 (mit FW)
GSP: Miele G 6865 SCVi XXl
KF: Gaggenau Vario 400 Vi 492
DA: Berbel BKH 110 GL-2
Die Gaggenau Öfen lassen sich in den Grundfunktionen mit den gerasterten Drehknebeln mit teilweise Endanschlag gut bedienen. Das Kochfeld hat ebenfalls klassische Drehknebel, die sogar unter dem KF in die Frontblende eingebaut werden. Auch die WS hat einen Drehknebel.
Die Touch Bedienung bei der KGK ist zu verschmerzen, stellt man ja eh nur einmal ein.
Die Berbel hat leider auch touch, da muss ich sehen, wie ich da klar komme, die Smartline hätte Drucktasten, ist aber technisch unter der Glassline anzusiedeln und vor allem lauter.
Naja, aber um die Geräte soll es hier ja gar nicht gehen.
Für die Planung wichtig ist, dass ich gerne noch eine Ritter integrieren würde. Also eine AES 62 oder AES 52, wofür zumindest eine 50er Schublade freizuhalten wäre. Und ein Downgrade auf das 80er KF und die 90er Berbel Glassline wäre auch denkbar.
Und noch eine Besonderheit: Wir sind auch Kaffee-Freaks. Wir haben eine Siebträgermaschine, eine Mühle, eine Sudschublade etc. In der Breite brauche ich dafür eine Stellfläche von 60 cm, in der Tiefe reichen 50 cm.
Sonstige Bedarfe: Wir haben in den Jahren viel Equipment angesammelt. Kennwood Km, TM31, einige Gusseisen Bräter und Pfannen, mehrere beschichtete Pfannen, Wok etc.
Wir brauchen also Stauraummaximierung bei gleichzeitiger APL-Maximierung. Also eigentlich wie immer Wir sind auch regelmäßig zu zweit in der Küche.
Bisherige Planung:
Das Studio, dass uns bisher am meisten gefallen hat, von der Planung her (Häcker oder Leicht), war eigentlich offen für all die Argumente, die man hier im Forum so sammelt. Dennoch saßen wir am Ende dann doch wieder mit einem 30er Apotheker und einem Eckrondell da.
Ich versuche es mal zu verbalisieren und beginne an der Stelle, die (hoffentlich) hier immer Plan rechts unten genannt wird, also perspektivisch, wenn man die Küche betritt:
HS1: 30er Apotheker
HS2: WS, BO, DGC
HS3: GSP, hochgebaut
HS4: KGK
Tote Ecke; darüber Eck-Hängeschrank
US: 60er, MUPL oben
SU: 60er, Spühle ohne Abtropfe
ER: 30er Front Eckrondell
Fensterecke
ER: 30er Front nr.2, Eckrondell
US: 45er
US: 90er: Kochfeld
US: 45er
Hier soll dann - als mini Halbinsel - ein 50er Hängeschrank mit 35er Tiefe angedockt werden, der mit der Front in die Küche gedreht ist. Darauf eine 40 tiefe Apl, die dann parallel zum Ende des U-Schenkels (Kochfeldschenkel) in den Erker hinein läuft.
Erkertiefe 50 cm + Apl Tiefe 60 cm + Breite der Halbinsel 50 cm = 1,60 m Apl, mit 40er Tiefe.
Darunter dann noch zwei stehende Hängeschränke, die zum Essbereich hin nutzbar sein sollen.
Wenn man also mit dem Gesicht zur Küche vor dieses Element steht, hätte man linker Hand - im Erker - ein 50 breites und 40 tiefes Stück, wo wir Mühle und Tamping-Platz stellen wollen.
Mittig hätte man ein 60 breites Stück, was in der Tiefe durch den Kochfeldschenkel so erweitert wird, dass man hier die 45 tiefe Espressomaschine stellen kann. Diese ist nur 28 cm breit, man hätte also nach recht 70 bis 80 cm Arbeitsfläche.
Wir denken, so käme man mit dem Esstisch im Erker nicht ins Gehege.
Probleme an dieser Planung:
Ausgehend von 60er tiefen Apl hat der KFB nur bis 2,70 m für die U-Schenkel geplant. Hier sollte man auf 2,80 gehen können?
Ein 30er HS mit Innenauszügen sei nach Meinung des KFB einem 30er Apotheker unterlegen. Wir haben momentan einen 30er Apotheker und der ist auch randvoll. Wenn man HS1 auf 40 verbreitert, wären Innenauszüge evtl. besser. Allerdings sollte man den HS1 vielleicht auch ganz streichen, die 3 Gerätehochschränke vorziehen, und so in Richtung der toten Ecke noch ein Stück Apl mit US zu gewinnen, wobei das dann auch nur ein 40er US sein könnte.
Der 60er MUPL ist mir zu groß, es reicht uns ein 17er und 8er Eimer. Außerdem Sollte der MUPL zwischen KF und Spühle sein.
Das Eckrondell ist laut Forum fragwürdig. Wir haben momentan ein solches und können damit leben.
Keine einzige 60er Schublade für Besteck, und auch kein rechter Platz für eine Ritter.
Kühlschrank und Spühle: Konfliktträchtig.
Dass der erhöht eingebaute GSP bei dieser Küche wohl stets im Rücken liegt, wenn man an der Spühle steht, scheint unvermeidbar und ist wohl einer jener Kompromisse.
Überlegungen:
Hätte man mehr davon, wenn man auf die Minihalbinsel verzichtet, man könnte dann bis unter die 40er Apl, die in den Erker läuft, Unterschränke ziehen. Dann hätte man den Kochfeldschenkel mit 2,50 oder 2,60 Länge.
Man könnte dann beim Kochfeldschenkel auch auf Übertiefe gehen und den Abstand im U von 1,50 m auf 1,40 oder 1,35 m verringern.
Meine Frau hängt stark am G. Die Vorstellung ist ja immer, dass 1 oder 2 Gäste dann da mit dem Apero stehen oder so. Aber bei 50 breit und 40 tief, ich weiß nicht. Wir hatten auch schon Planungen mit einem erhöhten Element an der Stelle, Stichwort Dresen, aber dann muss die Kaffee-Ecke in die Küche und das ist auch schwierig. Es gab Ideen, sie im Fenstereck einzurichten oder auf der toten Ecke. Kostet beides Apl, dafür wäre man näher an der Spühle, was zur Wasserbefüllung und Reinigung praktisch wäre.
Das war jetzt kompliziert und alles ohne Bilder
Ich bin echt gespannt, ob uns die Profis hier auf diese Weise weiterhelfen können. Ich wäre total dankbar.
Viele Grüße
Christoph
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 1,82, 1,65
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 102
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,60
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 - 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ergonomie
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Gaggenau, Miele, Liebherr
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
ich versuche mal mein Glück, denn leider kann ich die Vorgaben des Forums an die Eröffnung eines Planungs-Thread nicht erfüllen. Vielleicht ist es dennoch möglich, uns bei der Planung zu helfen.
Der Grund: Ich selbst bin blind und kann daher den Alno Planer nicht bedienen. Sicher, heute ist vieles mit der EDV auch für Blinde möglich und sogar ein iPhone kann ich bedienen. Aber bei so einer Planungssoftware hört es dann auf.
Meine Frau ist zwar sehend und sie hat sich bemüht, eine Planung aus einem der 3 Studios, in denen wir bisher waren, dort umzusetzen. Hat aber leider nur in Flüchen geendet
Ich habe ein - glaube ich - sehr gutes räumliches Vorstellungsvermögen. Hier werden ja Pläne auch regelmäßig verbalisiert dargestellt. Vielleicht könnten wir es ja mal so versuchen?
Einen Grundriss des EG unseres Neubaus habe ich mal hochladen können.
Es handelt sich um eine DHH in der Nähe von Mannheim.
Nach diesem Plan ist die Küche 2,72 m breit, die Längsseiten sind 2,89 m.
Ich denke, nach Abzügen für Putz könnte man mit 2,80 * 2,70 planen?
Eine Besonderheit des Raumes sind die beiden Fenster über Eck. Diese sind wohl jeweils 1,17 m breit.
Weiterhin schließt sich an die Küche bei Blickrichtung Terrasse auf der rechten Seite ein Erker an, der 50 cm tief ist, die Breite des Hauses also auf der Länge des Erkers um einen halben Meter erhöht. Hier wollen wir den einen U-Schenkel gerne etwas hineinlaufen lassen, doch dazu später mehr.
Zu uns: Das Kochen ist eine große Leidenschaft von uns. Wir kochen täglich und versuchen dabei auch immer besonders gut zu kochen Als wir noch nicht Eltern waren, haben wir uns regelmäßig am Wochenende die mehrgängigen Menüs gezaubert. Die Küche soll also auch genutzt werden
Leider habe ich auch eine gewisse perfektionistische Ader; ich will hier alles richtig und optimal machen. Meine Behinderung steht mir jetzt dabei etwas im Weg, daher hoffe ich hier auf HIlfe.
So haben wir denn auch viele Wünsche an die Küche. Deren vollständige Realisierung kann nur den einen oder anderen Kompromiss erzwingen, und hier den richtigen Weg zu finden, ist gerade schwierig.
Probleme mit dem Rücken habe ich auch schon Daher will ich unbedingt die Heißgeräte erhöht, genau wie den GSP. Und der MUPL ist auch zwingend.
Die Geräte sind fix, da hier für ambitionierte blinde Hobbyköche leider auch nicht mehr viel Auswahl besteht, da die guten Geräte - z.B. von Miele - mit Sensortronik nur sehr schlecht und mit M Touch gar nicht mehr bedienbar sind. Geplant sind daher:
Backofen: Gaggenau BO 450
DGC: Gaggenau BS 470 (mit FW)
WS: Gaggenau WS 461 (14 cm hoch)
KGK: Liebherr ICBN 3386 (mit FW)
GSP: Miele G 6865 SCVi XXl
KF: Gaggenau Vario 400 Vi 492
DA: Berbel BKH 110 GL-2
Die Gaggenau Öfen lassen sich in den Grundfunktionen mit den gerasterten Drehknebeln mit teilweise Endanschlag gut bedienen. Das Kochfeld hat ebenfalls klassische Drehknebel, die sogar unter dem KF in die Frontblende eingebaut werden. Auch die WS hat einen Drehknebel.
Die Touch Bedienung bei der KGK ist zu verschmerzen, stellt man ja eh nur einmal ein.
Die Berbel hat leider auch touch, da muss ich sehen, wie ich da klar komme, die Smartline hätte Drucktasten, ist aber technisch unter der Glassline anzusiedeln und vor allem lauter.
Naja, aber um die Geräte soll es hier ja gar nicht gehen.
Für die Planung wichtig ist, dass ich gerne noch eine Ritter integrieren würde. Also eine AES 62 oder AES 52, wofür zumindest eine 50er Schublade freizuhalten wäre. Und ein Downgrade auf das 80er KF und die 90er Berbel Glassline wäre auch denkbar.
Und noch eine Besonderheit: Wir sind auch Kaffee-Freaks. Wir haben eine Siebträgermaschine, eine Mühle, eine Sudschublade etc. In der Breite brauche ich dafür eine Stellfläche von 60 cm, in der Tiefe reichen 50 cm.
Sonstige Bedarfe: Wir haben in den Jahren viel Equipment angesammelt. Kennwood Km, TM31, einige Gusseisen Bräter und Pfannen, mehrere beschichtete Pfannen, Wok etc.
Wir brauchen also Stauraummaximierung bei gleichzeitiger APL-Maximierung. Also eigentlich wie immer Wir sind auch regelmäßig zu zweit in der Küche.
Bisherige Planung:
Das Studio, dass uns bisher am meisten gefallen hat, von der Planung her (Häcker oder Leicht), war eigentlich offen für all die Argumente, die man hier im Forum so sammelt. Dennoch saßen wir am Ende dann doch wieder mit einem 30er Apotheker und einem Eckrondell da.
Ich versuche es mal zu verbalisieren und beginne an der Stelle, die (hoffentlich) hier immer Plan rechts unten genannt wird, also perspektivisch, wenn man die Küche betritt:
HS1: 30er Apotheker
HS2: WS, BO, DGC
HS3: GSP, hochgebaut
HS4: KGK
Tote Ecke; darüber Eck-Hängeschrank
US: 60er, MUPL oben
SU: 60er, Spühle ohne Abtropfe
ER: 30er Front Eckrondell
Fensterecke
ER: 30er Front nr.2, Eckrondell
US: 45er
US: 90er: Kochfeld
US: 45er
Hier soll dann - als mini Halbinsel - ein 50er Hängeschrank mit 35er Tiefe angedockt werden, der mit der Front in die Küche gedreht ist. Darauf eine 40 tiefe Apl, die dann parallel zum Ende des U-Schenkels (Kochfeldschenkel) in den Erker hinein läuft.
Erkertiefe 50 cm + Apl Tiefe 60 cm + Breite der Halbinsel 50 cm = 1,60 m Apl, mit 40er Tiefe.
Darunter dann noch zwei stehende Hängeschränke, die zum Essbereich hin nutzbar sein sollen.
Wenn man also mit dem Gesicht zur Küche vor dieses Element steht, hätte man linker Hand - im Erker - ein 50 breites und 40 tiefes Stück, wo wir Mühle und Tamping-Platz stellen wollen.
Mittig hätte man ein 60 breites Stück, was in der Tiefe durch den Kochfeldschenkel so erweitert wird, dass man hier die 45 tiefe Espressomaschine stellen kann. Diese ist nur 28 cm breit, man hätte also nach recht 70 bis 80 cm Arbeitsfläche.
Wir denken, so käme man mit dem Esstisch im Erker nicht ins Gehege.
Probleme an dieser Planung:
Ausgehend von 60er tiefen Apl hat der KFB nur bis 2,70 m für die U-Schenkel geplant. Hier sollte man auf 2,80 gehen können?
Ein 30er HS mit Innenauszügen sei nach Meinung des KFB einem 30er Apotheker unterlegen. Wir haben momentan einen 30er Apotheker und der ist auch randvoll. Wenn man HS1 auf 40 verbreitert, wären Innenauszüge evtl. besser. Allerdings sollte man den HS1 vielleicht auch ganz streichen, die 3 Gerätehochschränke vorziehen, und so in Richtung der toten Ecke noch ein Stück Apl mit US zu gewinnen, wobei das dann auch nur ein 40er US sein könnte.
Der 60er MUPL ist mir zu groß, es reicht uns ein 17er und 8er Eimer. Außerdem Sollte der MUPL zwischen KF und Spühle sein.
Das Eckrondell ist laut Forum fragwürdig. Wir haben momentan ein solches und können damit leben.
Keine einzige 60er Schublade für Besteck, und auch kein rechter Platz für eine Ritter.
Kühlschrank und Spühle: Konfliktträchtig.
Dass der erhöht eingebaute GSP bei dieser Küche wohl stets im Rücken liegt, wenn man an der Spühle steht, scheint unvermeidbar und ist wohl einer jener Kompromisse.
Überlegungen:
Hätte man mehr davon, wenn man auf die Minihalbinsel verzichtet, man könnte dann bis unter die 40er Apl, die in den Erker läuft, Unterschränke ziehen. Dann hätte man den Kochfeldschenkel mit 2,50 oder 2,60 Länge.
Man könnte dann beim Kochfeldschenkel auch auf Übertiefe gehen und den Abstand im U von 1,50 m auf 1,40 oder 1,35 m verringern.
Meine Frau hängt stark am G. Die Vorstellung ist ja immer, dass 1 oder 2 Gäste dann da mit dem Apero stehen oder so. Aber bei 50 breit und 40 tief, ich weiß nicht. Wir hatten auch schon Planungen mit einem erhöhten Element an der Stelle, Stichwort Dresen, aber dann muss die Kaffee-Ecke in die Küche und das ist auch schwierig. Es gab Ideen, sie im Fenstereck einzurichten oder auf der toten Ecke. Kostet beides Apl, dafür wäre man näher an der Spühle, was zur Wasserbefüllung und Reinigung praktisch wäre.
Das war jetzt kompliziert und alles ohne Bilder
Ich bin echt gespannt, ob uns die Profis hier auf diese Weise weiterhelfen können. Ich wäre total dankbar.
Viele Grüße
Christoph
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 1,82, 1,65
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 102
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,60
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 - 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ergonomie
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Gaggenau, Miele, Liebherr
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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