AW: Kopffreihaube - übertiefe Zeile
Also das wundert mich jetzt aber schon....
eigentlich weiß jeder, der sich mit Küchen auskennt, das eine "normale" Wandhaube
nicht in der Lage ist, den Schwaden, der auf den vorderen Kochfeldern eines vorgezogen Kochfelds entsteht, aufzunehmen - das sollte jeder durchschnittliche Küchenplaner/KFB auch wissen.
Wenn die Hauben eine derartige Leistung entwickeln könnten, dann hätten die Küchenmöbelhersteller doch schon längst Hauben mit 35-40cm Tiefe für die Küchen mit 60-65er
Arbeitsplatte im Programm.
Jeder, der schon mal mit einer "normalen" oder "Kopffreihaube" gearbeitet hat, weiss, das bei stärkerer Dampfbildung schon die komplette Aufnahme der vorn auf dem Kochfeld entstehenden Schwaden nicht immer gelingt. Wie soll das denn dann erst funktionieren, wenn man das Kochfeld um weitere 10-15cm vorzieht ? Keine Chance - zumindest im Leistungsbereich unter 1400cbm/h.
Da wäre es dann auch völlig egal, ob man die Haube korrekt benutzt (vorher anstellen und nachlaufen lassen).
Wenn das Kochfeld vorgezogen wird, dann muss auch die Haube
- entweder deutlich tiefer werden
- oder ebenfalls vorgezogen werden.
So sind zumindest meine Erfahrungen.