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Moin.
Die Küchenplanung ist durch, die Küche bestellt. Ursprünglich angedacht war, die Kochfeld Bo Kombi von der alten Küche zu übernehmen, doch nun hat der Vermieter die ziemlich neue Kombi übernommen und wir brauchen doch noch neues Kochfeld und Backofen.
Bedingungen:
- Backofen sitzt untern Kochfeld in einen 60er Korpus. War so ja auch ursprünglich geplant gewesen (60x60cm)
- Kochfeld muss in einen 60er Korpus passen, der Abzug oben ist auch 60cm Breit
- Induktion ist gesetzt
- Stromanschluss ist 3Phasen und Backofen kann einzeln abgesichert angeschlossen werden wenn notwendig
Wünsche:
- Ich hatte damals Bora Muldenkochfeld und war schwer enttäuscht von diesen Touch Müll. Feuchte Finger, Wasserdampf oder ähnliches und das ganze Teil kann nicht mehr gesteuert werden. Das wird 2023 sicherlich noch immer nicht besser sein...
- Ich hätte gerne im Backofen eine "Pizzastufe" oder ähnliches.
- Flächeninduktion wäre "nett", zu mindestens teilweise
Kochverhalten:
- typisches 2-3 Personen kochen mit 1 x28cm Pfanne, 2-3 Töpfen in unterschiedlichen Größen. Nichts extravagantes.
Nun stehe ich vor der Entscheidung, ob man 2 Geräte einzeln kauft oder lieber eine Kombination. Bei Einzelgeräten hat man den Vorteil, das bei Defekt nur 1 Gerät neu muss und man hat eine dramatisch größere Auswahl. Kombigeräte scheint bei den Herstellern eh so eine aussterbende Art zu sein (Siemens hat da wohl noch einige Geräte am Start, Neff , Miele ist da extrem Sparsam unterwegs).
Für ein Kombigerät spricht, das die Bedienung ganz klassisch durch Drehknöpfe von vorne geschieht. Diese Funktionieren immer, man Dreht und es geht los. Ein großes Display mit 1000 Einstellmöglichkeiten beim BO ist auch quatsch, weil zu niedrig und die Bedienung wäre umständlich.
Wie werden werden autarke Kochfelder gesteuert, wenn nicht über Touch? Bei Neff habe ich so ein "Magnetbobbel" gesehen, laut Erfahrungsberichten soll das aber mit Feuchtigkeit die selben Sorgen machen.
Andererseits sind die meisten Kombigeräte nur Einsteigergeräte. ich möchte zb auf jeden Fall einen vernünftigen BO Auszug und Pyrolyse ist eh Pflicht.
Preislich habe ich mir so 2000€ Internetpreis vorgestellt. Dank den harten Rabatten zwischen den Märchenpreis und Straßenpreis ist da ja schon einiges machbar...
Andere Geräte sind hauptsächlich von Miele (Kühlschrank und Geschirrspüler), Abzug ist Siemens (LI69SA684 Flachschirmhaube | Siemens Hausgeräte DE )
Die Grundsätzliche Frage ist halt, wie das Kochfeld angesteuert wird, wenn nicht durch Touch.
ps: Ich habe öfters gelesen, das die günstigen Miele Geräte nur umgelabelte BSH Geräte sind?
Die Küchenplanung ist durch, die Küche bestellt. Ursprünglich angedacht war, die Kochfeld Bo Kombi von der alten Küche zu übernehmen, doch nun hat der Vermieter die ziemlich neue Kombi übernommen und wir brauchen doch noch neues Kochfeld und Backofen.
Bedingungen:
- Backofen sitzt untern Kochfeld in einen 60er Korpus. War so ja auch ursprünglich geplant gewesen (60x60cm)
- Kochfeld muss in einen 60er Korpus passen, der Abzug oben ist auch 60cm Breit
- Induktion ist gesetzt
- Stromanschluss ist 3Phasen und Backofen kann einzeln abgesichert angeschlossen werden wenn notwendig
Wünsche:
- Ich hatte damals Bora Muldenkochfeld und war schwer enttäuscht von diesen Touch Müll. Feuchte Finger, Wasserdampf oder ähnliches und das ganze Teil kann nicht mehr gesteuert werden. Das wird 2023 sicherlich noch immer nicht besser sein...
- Ich hätte gerne im Backofen eine "Pizzastufe" oder ähnliches.
- Flächeninduktion wäre "nett", zu mindestens teilweise
Kochverhalten:
- typisches 2-3 Personen kochen mit 1 x28cm Pfanne, 2-3 Töpfen in unterschiedlichen Größen. Nichts extravagantes.
Nun stehe ich vor der Entscheidung, ob man 2 Geräte einzeln kauft oder lieber eine Kombination. Bei Einzelgeräten hat man den Vorteil, das bei Defekt nur 1 Gerät neu muss und man hat eine dramatisch größere Auswahl. Kombigeräte scheint bei den Herstellern eh so eine aussterbende Art zu sein (Siemens hat da wohl noch einige Geräte am Start, Neff , Miele ist da extrem Sparsam unterwegs).
Für ein Kombigerät spricht, das die Bedienung ganz klassisch durch Drehknöpfe von vorne geschieht. Diese Funktionieren immer, man Dreht und es geht los. Ein großes Display mit 1000 Einstellmöglichkeiten beim BO ist auch quatsch, weil zu niedrig und die Bedienung wäre umständlich.
Wie werden werden autarke Kochfelder gesteuert, wenn nicht über Touch? Bei Neff habe ich so ein "Magnetbobbel" gesehen, laut Erfahrungsberichten soll das aber mit Feuchtigkeit die selben Sorgen machen.
Andererseits sind die meisten Kombigeräte nur Einsteigergeräte. ich möchte zb auf jeden Fall einen vernünftigen BO Auszug und Pyrolyse ist eh Pflicht.
Preislich habe ich mir so 2000€ Internetpreis vorgestellt. Dank den harten Rabatten zwischen den Märchenpreis und Straßenpreis ist da ja schon einiges machbar...
Andere Geräte sind hauptsächlich von Miele (Kühlschrank und Geschirrspüler), Abzug ist Siemens (LI69SA684 Flachschirmhaube | Siemens Hausgeräte DE )
Die Grundsätzliche Frage ist halt, wie das Kochfeld angesteuert wird, wenn nicht durch Touch.
ps: Ich habe öfters gelesen, das die günstigen Miele Geräte nur umgelabelte BSH Geräte sind?