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Hallo,
habe hier die letzte Woche kreuz und quer gelesen und schon einige tolle Ideen bekommen. Aber bevor ich mit der Planung richtig einsteige, eine Frage vorweg.
Plane eine Küche für meine Eltern in einer Mietwohnung und gewünschte Arbeitsplattenhöhe ist 85 cm ( 1,55m groß).
Da durch die momentane Situation und Zeitmangel eine Ikeaküche sich anbietet, besteht folgendes Problem:
Metod Unterschränke sind 80 cm hoch, bleiben nur 5 cm für Sockel und Arbeitsplatte .
Habe verschiedene Beiträge bezüglich 3 cm Sockel und gequetschte Zehen gelesen, deshalb folgende Idee.
80er US mit Schubladen von unten nach oben 10-40-20-10, improvisierter Sockel 2 cm aus Holz hoch sollte genug Spielraum für untersten Auszug lassen und noch 3 cm für Arbeitsplatte.
Wenn nun die untersten 10 cm Auszüge für selten gebrauchte Sachen wie zusätzliche Backbleche benutzt werden ( oder erst mal gar nicht), welche man dann bewußt da unten sucht, dann sollte auch das Zehenklemmproblem nicht auftreten.
Und die oft schnell geöffneten Auszüge für Töpfe oder Müll, hätten dann quasi einen 12 cm Spielraum (Sockel).
Sehe das Problem bei der Spülmaschine, versuche sie aber etwas höher zu bauen, Backofen und Kühl-Gefrier-Kombi in Hochschrank , da könnte man die Sockelhöhe ja anpassen und möglichst gleich verkleiden. Würde die untere Sockelschublade auch durch anderen Front farblich absetzen, zum Beispiel Voxtorp mit Griffmulde, dann ist auch kein Griff im Weg ( wo sich die Zehen drin verhaken könnten) .
Küche ist nur 8qm, also denke ich eine kleine Linienabweichung wird nicht auffallen und wäre mir auch egal.
Im angehängten Ikeaplaner-Foto fehlt natürlich der 2 cm Impro-Sockel.
Wäre das so möglich, wie ich mir das vorstelle? Oder soll/ muss ich doch auf eine geringere Korpushöhe umsteigen.
Vielen Dank und viele Grüße,
Ann
habe hier die letzte Woche kreuz und quer gelesen und schon einige tolle Ideen bekommen. Aber bevor ich mit der Planung richtig einsteige, eine Frage vorweg.
Plane eine Küche für meine Eltern in einer Mietwohnung und gewünschte Arbeitsplattenhöhe ist 85 cm ( 1,55m groß).
Da durch die momentane Situation und Zeitmangel eine Ikeaküche sich anbietet, besteht folgendes Problem:
Metod Unterschränke sind 80 cm hoch, bleiben nur 5 cm für Sockel und Arbeitsplatte .
Habe verschiedene Beiträge bezüglich 3 cm Sockel und gequetschte Zehen gelesen, deshalb folgende Idee.
80er US mit Schubladen von unten nach oben 10-40-20-10, improvisierter Sockel 2 cm aus Holz hoch sollte genug Spielraum für untersten Auszug lassen und noch 3 cm für Arbeitsplatte.
Wenn nun die untersten 10 cm Auszüge für selten gebrauchte Sachen wie zusätzliche Backbleche benutzt werden ( oder erst mal gar nicht), welche man dann bewußt da unten sucht, dann sollte auch das Zehenklemmproblem nicht auftreten.
Und die oft schnell geöffneten Auszüge für Töpfe oder Müll, hätten dann quasi einen 12 cm Spielraum (Sockel).
Sehe das Problem bei der Spülmaschine, versuche sie aber etwas höher zu bauen, Backofen und Kühl-Gefrier-Kombi in Hochschrank , da könnte man die Sockelhöhe ja anpassen und möglichst gleich verkleiden. Würde die untere Sockelschublade auch durch anderen Front farblich absetzen, zum Beispiel Voxtorp mit Griffmulde, dann ist auch kein Griff im Weg ( wo sich die Zehen drin verhaken könnten) .
Küche ist nur 8qm, also denke ich eine kleine Linienabweichung wird nicht auffallen und wäre mir auch egal.
Im angehängten Ikeaplaner-Foto fehlt natürlich der 2 cm Impro-Sockel.
Wäre das so möglich, wie ich mir das vorstelle? Oder soll/ muss ich doch auf eine geringere Korpushöhe umsteigen.
Vielen Dank und viele Grüße,
Ann
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