AW: Hilfe...Singleküche
Hallo,
ich finde es ja toll, dass du in deinem Alter schon so explizite Vorstellungen von einer guten Küche hast!
Welche Planung genau hast du dir in Worms denn anbieten lassen? Das Verhalten des
war nicht angenehm, aber leider in der Küchenbranche relativ weit verbreitet. Dem kann man nur entgegenwirken, indem man durchblicken lässt, dass man diesen Druck (Zeitlimit, Prozente) nicht ernst nehmen kann, da man weiß, wie die Küchenbranche funktioniert (von hier).
Wenn man die Planung aufs Wesentliche reduziert, hat man vier Unterschränke und zwei Hängeschränke, dazu die Spüle und Wasserhahn, den Backofen und das Kochfeld, das "Kleinzeug" (
Sockel , Blenden, evtl Regalbretter) und Lieferung+Montage.
DAH lasse ich jetzt bewusst auch weg. Sie dient drei Dingen: Fett/Gerüche/Wasserdampf entfernen. Bei Umluft reduziert sich das schon auf Fett/teilweise Gerüche. Dem Wasserdampf und den Gerüchen wirst du durch Lüften sehr schnell Herr. Und wenn du nicht jeden Tag Steak brutzelst, dann hält sich das mit dem Fett auch in Grenzen und das kann man durch Putzen auch wieder beseitigen. In einem Haushalt, wo jeden Tag ein bis zwei Mal für 5 Leute gekocht wird, ist eine DAH entscheidender.
Ich denke, du hast "deinen" Verkäufer noch nicht gefunden, trotz der vielen Versuche. Warst du schon mal in einem kleinen, inhabergeführten
Küchenstudio ? Und warst du schon dort, wo deine Freunde ihre 3Tsd+ Küche gekauft haben ? Noch nicht aufgeben!
Und ein letztes: Bei
Ikea würden deine Möbel (sogar mit mehr Hängeschränken und einem für die MW) mit der günstigten Härlig Front und nicht der billigsten AP circa 1000€ kosten. Hast du Freunde, die dir beim Aufbau helfen könnten? Dann ist ein richtig chicer Backofen drin!