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Hallo Küchenforum,
bei verschiedenen Internet-Suchen bei Fragen zur Küchenplanung bin ich immer wieder auf die Seiten des Küchenforums gestoßen - echt toll, hier wird einem geholfen. Nachdem ich mich jetzt 2 Tage mit dem Alno -Küchenplaner vertraut gemacht habe, wage ich es mal meine Planungsideen hier zur Diskussion zu stellen und freue mich über zahlreiche Alternativ- und Verbesserungsvorschläge.
Grundsätzlich soll es eine moderne, weiß-matte Küche mit Metall- und Milchglaselementen werden - im Prinzip optisch wie in meinen Planungsvorschlägen. Es ist eine offene Küche, Pläne habe ich beigefügt. Etwas unklar ist noch der Einfluss des Versorgungsschachts im rechten hinteren Eck der Küche - da es sich um die DG-Wohnung handelt könnte ich mir vorstellen, dass er auch unter der Höhe der Arbeitssfläche enden könnte. Jetzt will ich aber nicht durch lange Einführungstexte langweilen und präsentiere mal meine drei Planungsvorschläge :
Zunächst mal die Grundrisse der Wohnung bzw. des Küchenbereichs zur Orientierung
Hier ein Planungsvorschlag von mir (PLAN 1):
Zweiter Planungsvorschlag (PLAN 2) folg in gesondertem Thread, da die Anlagenzahl begrenzt ist...
Freue mich auch Rückmeldung... Danke!!!
Checkliste zur Küchenplanung von Myrmecophaga
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 240 (glaube ich)
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : extra Essbereich - Thekenlösung für Snacks
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : selten, Theke für Snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : muss noch ermittelt werden
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : häufig 1-2 Personen auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : die neue Küche war eine Modul- und keine Einbauküche. Die neue Küche sollte funktional, ergonomisch, modern, optisch ansprechend, preiswert, haltbar, stauraumreich, ... sein!
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens , Bosch , Miele (sonst keine Erfahrungen)
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
bei verschiedenen Internet-Suchen bei Fragen zur Küchenplanung bin ich immer wieder auf die Seiten des Küchenforums gestoßen - echt toll, hier wird einem geholfen. Nachdem ich mich jetzt 2 Tage mit dem Alno -Küchenplaner vertraut gemacht habe, wage ich es mal meine Planungsideen hier zur Diskussion zu stellen und freue mich über zahlreiche Alternativ- und Verbesserungsvorschläge.
Grundsätzlich soll es eine moderne, weiß-matte Küche mit Metall- und Milchglaselementen werden - im Prinzip optisch wie in meinen Planungsvorschlägen. Es ist eine offene Küche, Pläne habe ich beigefügt. Etwas unklar ist noch der Einfluss des Versorgungsschachts im rechten hinteren Eck der Küche - da es sich um die DG-Wohnung handelt könnte ich mir vorstellen, dass er auch unter der Höhe der Arbeitssfläche enden könnte. Jetzt will ich aber nicht durch lange Einführungstexte langweilen und präsentiere mal meine drei Planungsvorschläge :
Zunächst mal die Grundrisse der Wohnung bzw. des Küchenbereichs zur Orientierung
Hier ein Planungsvorschlag von mir (PLAN 1):
Zweiter Planungsvorschlag (PLAN 2) folg in gesondertem Thread, da die Anlagenzahl begrenzt ist...
Freue mich auch Rückmeldung... Danke!!!
Checkliste zur Küchenplanung von Myrmecophaga
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 240 (glaube ich)
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : extra Essbereich - Thekenlösung für Snacks
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : selten, Theke für Snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : muss noch ermittelt werden
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : häufig 1-2 Personen auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : die neue Küche war eine Modul- und keine Einbauküche. Die neue Küche sollte funktional, ergonomisch, modern, optisch ansprechend, preiswert, haltbar, stauraumreich, ... sein!
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens , Bosch , Miele (sonst keine Erfahrungen)
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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