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Küchenplanung 2zeilig mit Vorratsraum als Herausforderung
Hallo.
Wir planen derzeit unsere neue Küche. Bilder, Wünsche, Details finden sich in den angehängten Screenshots. Die Herausforderung wird wohl der gewünschte Schrank im Vorratsraum, der Rest sollte "Standard" sein.
Fragestellung aus kostentechnischen Gesichtspunkten ist noch, ob wir eine Natursteinplatte nehmen, da wir gerne min. flächenbündigen Einbau beim Herd und der Spüle möchten. Wg. evtl. Einsparpotentiale können wir uns auch eine andere Arbeitsplatte vorstellen, was eignet sich dann für einen flächenbündigen Einbau von Herd und Spüle für ein Material, dass nicht mit der Zeit aufquillt?
Anregungen und Ideen sind herzlich willkommen. Die auf den Screenshots etwas versetzten Fronten in den Visualisierungen, sollen natürlich so nicht aussehen, sondern in einer Flucht sein. Das Online-Planungstool ließ sich hier von mir nicht dressieren.
!!!Es ist kein Kühlgerät in der Küche gewünscht!!! Dieses steht bei uns auf dem Flur direkt vor der Küche und soll dort auch bleiben. Ich habe in der Checkliste jedoch eines angeben "müssen".
Als Kochfeld ist ein Bora S Pure Umluft flächenbündiger Einbau geplant, dass sollte auch so bleiben, wenn es keine k. o.-Kriterien gibt.
Ich habe in der Küchenplanung die Planung unseres Vorratsraums inkludiert. Daher die Angaben in der Checkliste, beziehen sich auf den hier mit angegebenen Vorrautsraum.
In einer 80er Schublade soll neben einer Brotschneidemasch. auch ein integr. Toaster untergebracht werden.
Es sollte ein Quooker mit allen 3 Funktionen integriert werden.
Eine vorhandene Mülltrennung soll, wenn möglich auf der Spülenseite in einem 40er Unterschrank untergebracht werden (2 große Behälter auf einem ausziehbaren Schlitten), in dem Schrank darüber noch eine Schublade (Innenauszug)
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170 und 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 103
Fensterhöhe (in cm): 150
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ballerina , evtl. Häcker Systemat wegen besonders gut gefallender Fronten
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bora, Spülmasch. AEG wg. 30 Minuten Kurzprogr., Ofen mit integr. Mikro und Pyrolyse von Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisherige ist alt und nicht gut verbaut. teils instabil und zerkratzte Fronten
Preisvorstellung (Budget): 15-20 Tsd.
Angehängte Dateien
Hallo.
Wir planen derzeit unsere neue Küche. Bilder, Wünsche, Details finden sich in den angehängten Screenshots. Die Herausforderung wird wohl der gewünschte Schrank im Vorratsraum, der Rest sollte "Standard" sein.
Fragestellung aus kostentechnischen Gesichtspunkten ist noch, ob wir eine Natursteinplatte nehmen, da wir gerne min. flächenbündigen Einbau beim Herd und der Spüle möchten. Wg. evtl. Einsparpotentiale können wir uns auch eine andere Arbeitsplatte vorstellen, was eignet sich dann für einen flächenbündigen Einbau von Herd und Spüle für ein Material, dass nicht mit der Zeit aufquillt?
Anregungen und Ideen sind herzlich willkommen. Die auf den Screenshots etwas versetzten Fronten in den Visualisierungen, sollen natürlich so nicht aussehen, sondern in einer Flucht sein. Das Online-Planungstool ließ sich hier von mir nicht dressieren.
!!!Es ist kein Kühlgerät in der Küche gewünscht!!! Dieses steht bei uns auf dem Flur direkt vor der Küche und soll dort auch bleiben. Ich habe in der Checkliste jedoch eines angeben "müssen".
Als Kochfeld ist ein Bora S Pure Umluft flächenbündiger Einbau geplant, dass sollte auch so bleiben, wenn es keine k. o.-Kriterien gibt.
Ich habe in der Küchenplanung die Planung unseres Vorratsraums inkludiert. Daher die Angaben in der Checkliste, beziehen sich auf den hier mit angegebenen Vorrautsraum.
In einer 80er Schublade soll neben einer Brotschneidemasch. auch ein integr. Toaster untergebracht werden.
Es sollte ein Quooker mit allen 3 Funktionen integriert werden.
Eine vorhandene Mülltrennung soll, wenn möglich auf der Spülenseite in einem 40er Unterschrank untergebracht werden (2 große Behälter auf einem ausziehbaren Schlitten), in dem Schrank darüber noch eine Schublade (Innenauszug)
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170 und 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 103
Fensterhöhe (in cm): 150
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ballerina , evtl. Häcker Systemat wegen besonders gut gefallender Fronten
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bora, Spülmasch. AEG wg. 30 Minuten Kurzprogr., Ofen mit integr. Mikro und Pyrolyse von Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisherige ist alt und nicht gut verbaut. teils instabil und zerkratzte Fronten
Preisvorstellung (Budget): 15-20 Tsd.
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