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Hallo,
unsere Küche entsteht allmählich.
Ohne zu sehr ins Detail zu gehen, würde mich Eure ganz grobe Einschätzung nach Blick auf die Grundrisse und eure Erfahrung dazu interessieren.
Was uns ( Frau + Mann - Zwei Personen Haushalt) am wichtigsten ist:
...mir als Kochenden: Sehr kompakate Funktionsbereiche - ganz nah zusammen.
...uns als Essende: Essplatz in der Küche. Für zu 80% zwei Personen - ansonsten 4 Personen (+ 2 Gäste). (Bei mehr Leuten im Wohnzimmer)
(Der Essplatz kann schon klein aber fein werden, aber sich zum setzen hinzubasteln wäre blöd.
Direkt angeschlossen ist eine kleine Terasse in den Garten, wo wir im Sommer hauptsächlich Essen würden.
Die Türe in den Essbereich hinein...naja...entweder draussen essen oder Zu.)
Problem/Herausforderung: Platzmangel!
Frage:
Der "Kochbereichsgang" hat eine Breite von 100 cm - reicht das (wir sind eher schlank)? Besser wären 90 cm, um dies dem Essbereich zuzuschlagen.
Essplatz soll eine Einbaubank mit Polsterung bekommen.
Dabei belasse ich´s erst mal.
Feedback wäre klasse.
Schönen Gruß
Tommie
Checkliste zur Küchenplanung von Tommie
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180 - 165
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 105
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 88 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Abendessen, Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Modern
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alt zu optimiert
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
unsere Küche entsteht allmählich.
Ohne zu sehr ins Detail zu gehen, würde mich Eure ganz grobe Einschätzung nach Blick auf die Grundrisse und eure Erfahrung dazu interessieren.
Was uns ( Frau + Mann - Zwei Personen Haushalt) am wichtigsten ist:
...mir als Kochenden: Sehr kompakate Funktionsbereiche - ganz nah zusammen.
...uns als Essende: Essplatz in der Küche. Für zu 80% zwei Personen - ansonsten 4 Personen (+ 2 Gäste). (Bei mehr Leuten im Wohnzimmer)
(Der Essplatz kann schon klein aber fein werden, aber sich zum setzen hinzubasteln wäre blöd.
Direkt angeschlossen ist eine kleine Terasse in den Garten, wo wir im Sommer hauptsächlich Essen würden.
Die Türe in den Essbereich hinein...naja...entweder draussen essen oder Zu.)
Problem/Herausforderung: Platzmangel!
Frage:
Der "Kochbereichsgang" hat eine Breite von 100 cm - reicht das (wir sind eher schlank)? Besser wären 90 cm, um dies dem Essbereich zuzuschlagen.
Essplatz soll eine Einbaubank mit Polsterung bekommen.
Dabei belasse ich´s erst mal.
Feedback wäre klasse.
Schönen Gruß
Tommie
Checkliste zur Küchenplanung von Tommie
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180 - 165
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 105
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 88 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Abendessen, Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Modern
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alt zu optimiert
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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