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Ganz am Anfang - Küchenvariationen - Hilfe benötigt
Hallo liebe Forums-Gemeinde!
Ich wohne in einem Einfamilienhaus, die Küche haben wir übernommen, sie ist über 10 Jahre alt und leider garnicht mein Geschmack. Also muss eine neue Küche her.
Ich stehe noch ganz am Anfang der Planung, ich habe viele Ideen, aber weiß noch nicht genau was ich will. Über Hilfe und Anregungen würde ich mich sehr freuen!
Im Anhang die Bilder meiner ersten Überlegungen und Pläne. In erster Linie brauche ich Hilfe bzgl. der Raumplanung, damit diese wirklich Sinn macht und praktikabel ist (und optisch auch was hergibt).
Bzgl. Kühlschrank habe ich bis jetzt mit einem großen Einbau-Kühlgerät geplant, nachdem ich aber wegen Geräten recherchiert habe, wirds nun vermutlich doch eher ein Standgerät.
Checkliste zur Küchenplanung von govsky
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168, 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 115
Fensterhöhe (in cm) : 110
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120x50
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : für 1-2 Personen, zum frühstücken, für Laptop, u.ä. (großer Esstisch ist in Nebenraum vorhanden)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : koche täglich frisch, viel Gemüse
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : oft zu zweit, gerne für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : abgesehen vom Alter: Backofen nicht erhöht, Kühschrank schlecht platziert (Sitzplatz im Türbereich), wenig Arbeitsfläche, zu viele Hochschränke
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Hallo liebe Forums-Gemeinde!
Ich wohne in einem Einfamilienhaus, die Küche haben wir übernommen, sie ist über 10 Jahre alt und leider garnicht mein Geschmack. Also muss eine neue Küche her.
Ich stehe noch ganz am Anfang der Planung, ich habe viele Ideen, aber weiß noch nicht genau was ich will. Über Hilfe und Anregungen würde ich mich sehr freuen!
Im Anhang die Bilder meiner ersten Überlegungen und Pläne. In erster Linie brauche ich Hilfe bzgl. der Raumplanung, damit diese wirklich Sinn macht und praktikabel ist (und optisch auch was hergibt).
Bzgl. Kühlschrank habe ich bis jetzt mit einem großen Einbau-Kühlgerät geplant, nachdem ich aber wegen Geräten recherchiert habe, wirds nun vermutlich doch eher ein Standgerät.
Checkliste zur Küchenplanung von govsky
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168, 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 115
Fensterhöhe (in cm) : 110
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120x50
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : für 1-2 Personen, zum frühstücken, für Laptop, u.ä. (großer Esstisch ist in Nebenraum vorhanden)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : koche täglich frisch, viel Gemüse
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : oft zu zweit, gerne für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : abgesehen vom Alter: Backofen nicht erhöht, Kühschrank schlecht platziert (Sitzplatz im Türbereich), wenig Arbeitsfläche, zu viele Hochschränke
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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