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Hallo,
ich bin neu hier im Forum und suche Unterstützung bei der Planung meiner neuen Küche. Ich wohne in einem Mehrfamilienhaus und habe da meine eigene Etage. Bisher nutze ich eine neue gebrauchte Küche von einer Freundin, allerdings ist dies nicht so praktisch, da diese keine "Einheit" ist und doch recht abgenutzt ist. Ich hoffe hier Unterstützung bei der Planung zu finden, bevor ich damit in ein Küchenstudio gehe.
Ich hoffe, dass ich alle notwendigen Daten mit dabei habe, ansonsten bitte melden, falls etwas fehlt oder unklar ist.
Der gesamte Raum ist insgesamt 18m² groß. Der Esstisch mit Eckbank unten links steht bereits und soll auch so bleiben. Ich hätte gerne eine zweizeilige Küche, wo die zweite Zeile mittig im Raum ist (siehe auch den Planungsvorschlag von mir), sodass die Küche durch diesen Aufbau innerhalb des Raumes noch einmal leicht abgetrennt ist. Die untere rechte Ecke würde ich gerne frei lassen für mein E-Piano, da diese derzei in keinen anderen Raum Platz hat. Im Grundriss sind die Anschlüsse für Herd, Wasser und Strom gekennzeichnet. Bei den Steckdosen könnte man notfalls sicherlich noch etwas ändern, aber Wasser und Herdanschluss sind soweit fix. Problem sind die niedrigen Fenster (Brüstungshöhe Fenster 81cm und Fensterbrett 77cm), daher die Idee der zweizeiligen Küche.
Kosten sollte die Küche maximal 7000€ mit Küchengeräten. Bei den Geräe sollte es nicht das Billigste sein, aber auch keine Luxusgeräte mit Sonderfunktionen. Mir reichen da völlig die grundlegenden Funktionen.
Ich hoffe mit Unterstützung hier im Forum eine geeignete Küche planen zu können.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 177cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 81
Fensterhöhe (in cm): 150
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: im Moment alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisher nur neue gebrauchte Küche, keine Komplettküche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Vermaßte und ergänzte Raumskizze
ich bin neu hier im Forum und suche Unterstützung bei der Planung meiner neuen Küche. Ich wohne in einem Mehrfamilienhaus und habe da meine eigene Etage. Bisher nutze ich eine neue gebrauchte Küche von einer Freundin, allerdings ist dies nicht so praktisch, da diese keine "Einheit" ist und doch recht abgenutzt ist. Ich hoffe hier Unterstützung bei der Planung zu finden, bevor ich damit in ein Küchenstudio gehe.
Ich hoffe, dass ich alle notwendigen Daten mit dabei habe, ansonsten bitte melden, falls etwas fehlt oder unklar ist.
Der gesamte Raum ist insgesamt 18m² groß. Der Esstisch mit Eckbank unten links steht bereits und soll auch so bleiben. Ich hätte gerne eine zweizeilige Küche, wo die zweite Zeile mittig im Raum ist (siehe auch den Planungsvorschlag von mir), sodass die Küche durch diesen Aufbau innerhalb des Raumes noch einmal leicht abgetrennt ist. Die untere rechte Ecke würde ich gerne frei lassen für mein E-Piano, da diese derzei in keinen anderen Raum Platz hat. Im Grundriss sind die Anschlüsse für Herd, Wasser und Strom gekennzeichnet. Bei den Steckdosen könnte man notfalls sicherlich noch etwas ändern, aber Wasser und Herdanschluss sind soweit fix. Problem sind die niedrigen Fenster (Brüstungshöhe Fenster 81cm und Fensterbrett 77cm), daher die Idee der zweizeiligen Küche.
Kosten sollte die Küche maximal 7000€ mit Küchengeräten. Bei den Geräe sollte es nicht das Billigste sein, aber auch keine Luxusgeräte mit Sonderfunktionen. Mir reichen da völlig die grundlegenden Funktionen.
Ich hoffe mit Unterstützung hier im Forum eine geeignete Küche planen zu können.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 177cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 81
Fensterhöhe (in cm): 150
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: im Moment alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisher nur neue gebrauchte Küche, keine Komplettküche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Vermaßte und ergänzte Raumskizze
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