Mitglied
- Beiträge
- 15
Hallo zusammen,
wir sind gerade in der Planung einer Küche und ich hatte gegenüber unserer Fachberaterin das Thema Geschirrtuchtrockung und Aufbewahrung angesprochen. Daraufhin hatte Sie mir die Solitaire Waterbase gezeigt, welche im Unterschrank eine integrierte Wärmeschublade für die Trockung von Geschirrtüchern, Spülschwämmen, etc., hat. Sieht ziemlich fancy aus und ist verdammt teuer, aber scheint mir auch sehr durchdacht und ich finde die Wärmeschublade genial.
Eigentlich hatten wir vor einen eine große Blanco Etagon mit Quooker +Cube zu installieren, das würde die Waterbase alles ersetzen.
Bin da allerdings etwas zwiegespalten, da ich nicht nur eine reine Showküche möchte und mir die reine Touch-Bedienung nicht so gefällt und die vermutlich höhere Fehleranfälligkeit und erschwerte Reparatur im Schadensfall aufgrund der ganzen Elektronik. Hat irgendjemand bereits Erfahrungen damit gesammelt?
Für mich gibt es folgende Pro- und Kontra-Argumente:
+ schickes, puristisches, fast unsichtbares Design
+ Wärmeschublade
+ integriertes Mülltrennsystem
+ Kochend- und Sprudelwasser
- reine Touch-Bedienung könnte sehr nervig und fehleranfällig sein
- Mülltrennsystem hat nur 2 Mülleimer, wir brauchen aber mindestens 3 (Restmüll, Bio, gelber Sack), bestenfalls 4 (Altpapier)
- viel Elektronik, vermutlich schwierigere / aufwendigere Reparatur und höhere Schadensanfälligkeit
- keine ausziehbare Brause
- Spülbecken nur in geringer Breite, ein Backblech passt nicht hinein
- keine Abtropfmöglichkeit
- verdammt teuer
Ich tendiere gerade eher zur Blanco+Quooker Variante da diese mir praktischer erscheint. Für feuchte Tücher müsste man dann eine andere Lösung finden. Wie seht ihr das?
Grüße,
Sven
wir sind gerade in der Planung einer Küche und ich hatte gegenüber unserer Fachberaterin das Thema Geschirrtuchtrockung und Aufbewahrung angesprochen. Daraufhin hatte Sie mir die Solitaire Waterbase gezeigt, welche im Unterschrank eine integrierte Wärmeschublade für die Trockung von Geschirrtüchern, Spülschwämmen, etc., hat. Sieht ziemlich fancy aus und ist verdammt teuer, aber scheint mir auch sehr durchdacht und ich finde die Wärmeschublade genial.
Eigentlich hatten wir vor einen eine große Blanco Etagon mit Quooker +Cube zu installieren, das würde die Waterbase alles ersetzen.
Bin da allerdings etwas zwiegespalten, da ich nicht nur eine reine Showküche möchte und mir die reine Touch-Bedienung nicht so gefällt und die vermutlich höhere Fehleranfälligkeit und erschwerte Reparatur im Schadensfall aufgrund der ganzen Elektronik. Hat irgendjemand bereits Erfahrungen damit gesammelt?
Für mich gibt es folgende Pro- und Kontra-Argumente:
+ schickes, puristisches, fast unsichtbares Design
+ Wärmeschublade
+ integriertes Mülltrennsystem
+ Kochend- und Sprudelwasser
- reine Touch-Bedienung könnte sehr nervig und fehleranfällig sein
- Mülltrennsystem hat nur 2 Mülleimer, wir brauchen aber mindestens 3 (Restmüll, Bio, gelber Sack), bestenfalls 4 (Altpapier)
- viel Elektronik, vermutlich schwierigere / aufwendigere Reparatur und höhere Schadensanfälligkeit
- keine ausziehbare Brause
- Spülbecken nur in geringer Breite, ein Backblech passt nicht hinein
- keine Abtropfmöglichkeit
- verdammt teuer
Ich tendiere gerade eher zur Blanco+Quooker Variante da diese mir praktischer erscheint. Für feuchte Tücher müsste man dann eine andere Lösung finden. Wie seht ihr das?
Grüße,
Sven