So, ich habe mal alles mit Ikea-Breiten geplant.
Ich fände sämtliche Hochschränke an der Wand planoben am sinnvollsten. D. h. aber, der Wasseranschluß muß verlegt werden. Den bisherigen würde ich einfach in dem Schrank, wo ich den Backofen gedacht habe, lassen. Dann bleibt die Option eines SbS mit Wasseranschluß (Schlauch im
Sockel rüber und im Trockenbau schon ein Loch dafür vorsehen), eines DGC mit Wasseranschluß oder auch mal eines KVA mit Wasseranschluß.
Von links nach rechts bei den Hochschränken:
- Hochschrank mit Einbaumikrowelle
- Hochschrank mit Backofen
- Hochschrank mit KVA
- 2x60er Unterschränke, entweder noch Hängeschrank dazu oder einfach offen lassen.
- dann SbS mit ca. 30 cm breitem Trockenbau und ca. 58 bis 60 cm tief eingekoffert.
- Die gesamt Zeile in der Tiefe des Trockenbaus um den SbS nach oben ebenfalls abkoffern.
- Die Hochschränke können unten alle Innenauszüge haben .. jede Menge Platz für Vorräte und alles mögliche
- Außerdem alle Heißgeräte in Idealhöhe
Rechts dann einen Kochblock, vermutlich in Standard-Ikea-Höhe .. max. 92 cm. 2x80 und 1x60
Die Insel dann in identischer Breite .. hier könnte man aber die APL mit Sonderfüßen etwas höher gestalten, z. B. 95 bis 98 cm.
Beide Blöcke mit Wangen z. B. aus APL-Material (Sonderposition ... evtl. vom Tischler).
In der Spüleninsel natürlich den *
MUPL *
.
Grundsätzlich könnte die Ikea-Übersetzung für die Unterschrankfrontengestaltung so lauten:
Alno 1-1-2-2= Ikea 2x10 und 3x20
Alno 3-3 = Ikea 2x40
Alno 2-2-2 = Ikea 4x20
Alno 1-1-1-3 = Ikea 2x10, 1x20, 1x40
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Der Durchgang beim Kochblock ist relativ eng, soll aber auch die sonstigen Leute im Raum, also die Nichtköche
, zwingen außen rum z. B. zum Kühlschrank oder KVA zu gehen.
Klar, der Kühlschrank ist jetzt etwas weiter vom Tisch weg, aber, es gibt ja Tabletts und dafür ist er für den Kochenden gut von Spülen- und Kochblock zu erreichen.
Der Raum ist großzügig, wenn man reinkommt, die Insel kann gleich zum Abstellen und Verteilen von Einkäufen genutzt werden. Man kann auch rund um die Insel mit mehreren Vorbereiten und Kochen.