Deckenhoch geht ja schon desshalb nicht, weil ich meine gelesen zu haben, dass die Decke schräg nach oben verläuft.ob das tatsächlich auch deckenhoch ausgeführt, nicht besser aussieht.
Ahso, ich meinte es gelesen zu haben. Nochmal zu den Gedanken, die ich mir mal machen würde. Da die Zeile an der Schräge sowieso nach vorne gezogen werden soll, warum dann den Raum links in der Schräge nicht für einen höher gebauten Schrank für einen Backofen nutzen, wenn der Platz quasi sowieso zum arbeiten nicht sinnvoll genutzt werden kann. Kühlschrank dort zu plazieren wäre mir wegen den Wasseranschlüssen zu heikel, weil ma so besser heran kommt. Der Schrank ganz rechts an der Fensterzeile kann auch mehrere Schubladen z.b. 1-1-2-2 bekommen, da ja die Auszüge durch den höheren Sockel nicht mehr mit dem Podest kollidieren.neeneee, schräg hab ich momentan
Die obige Spülenseite ist perfekt für mich, mit der Reihenfolge, die @Nörgli angeregt hat. Aktuell habe ich eine Spülenbreite von 50 cm, vielleicht bekomme ich das ja auch irgendwie unter.Und, an der Vorbereitungsfläche eine Schublade für Messer, Küchenhelfer, Schäler etc. zu haben, und das im direkten Zugriff, ist überaus praktisch.
Und, nochmal, die APL muss tiefer wg. dem Wasseranschluß. Spülenschrank direkt neben GSP, dann muss der auch nicht verlegt werden.
Die Stufe hat eine Höhe von 16 cm. Wenn du dir 100 cm Arbeitshöhe gönnen willst, dann erhältst du mit einem 6-rasterigem 78 cm hohem Korpus 17 bis 18 cm Sockelhöhe. Da geht dann auch jeder Auszug über die Treppenstufe und du kannst wirklich Übertiefe wählen.
Zu Planung aus Beitrag 18:
da prüfe doch nochmal Beitrag 9 .. ob das tatsächlich auch deckenhoch ausgeführt, nicht besser aussieht. Spülenseite, so wie @Nörgli es eben aufgeteilt hat und 80 cm tief.
und der Raum ist da nämlich nur 266 cm breit, bei 180 cm Möbelbreite der Halbinsel plus ca. 5 cm Wangen/Blenden, bleiben nur gerade 81 cm. 10 cm mehr Luft wäre da gut, auch für den Laufweg, da ja die Stufe in den freien Bereich ragt.
- Rückseite der Insel 60 cm tief
- Hochschrank dort zweigeteilt, unten ein TK-Schrank, darüber zwei oder drei Innenauszüge, da kann man auch super Gläser etc. unterbringen und darüber noch ein Fach für große, tiefe selten genutzte Sachen oder Kleinkrams, der in Boxen dort oben im Schrank lagert.
- Wg. der Optik dann 50 cm mit direkten Auszügen und dann 60 cm mit Tür und Innenauszügen (Pendant zu der Tür vom TK-Schrank)
weisst du, welcher Hersteller die Übertiefe anbietet und den 30er Auszug? Ich hab bei z.B. Schüller gar keine Übertiefen gefunden.Ich würde die Fensterseite so machen; hoffe, ich hab die Maße richtig herausgelesen (ob Übertiefe geht, weiß ich grad nicht - beim 80er vermutlich, wäre sinnvoll). Das ist jetzt 6er Raster, das war doch angedacht, oder?
Anhang anzeigen 278764
(Den Vorsprung links habe ich weggelassen, bin nicht so fit mit dem Alno -Planer.)
- Wange GSP
- GSP 60 (würde durchgehende Front nehmen wegen Vermeidung einer "Dreckritze", hab's auf die Schnelle aber nicht gefunden)
- US 50 Spüle (Wasserhahn muss nach rechts)
- US 30 MUPL
- US 80 Besteck / Geschirr
- Blende oder ausziehbare Handtuchstange
Dann kommen die Geräte leicht erhöht und man hat einen ca. 120 cm hohen Lümmeltresen.Viel Stauraum, gute Arbeitsfläche, klare Linie sehe ich auch in Beitrag 56, von Evelin in Beitrag 64 visualisiert
Dabei könnte man die Höhe auf 8 Raster (wie im nächsten Beispiel) beschränken und nicht 10 Raster wählen wie hier. Kühlschrank steht nicht ganz optimal . TK könnte auch in Kammer. Alternativ könnte auch hier der Backofen in die Kammer.