fabiowski
Mitglied
- Beiträge
- 22
Hallo zusammen,
unsere Küchenplanung (Schüller mit Griffmulde) schreitet voran, wir befinden uns in den letzten Zügen. Jetzt haben wir noch das Thema Elektrogeräte, welches uns noch nicht ganz zufrieden stellt. Nachfolgend stehen die Geräte, welche uns der Küchenverkäufer zusammengestellt hat. Wir fragen uns, ob es vergleichbare Geräte gibt, welche ein besseres Preis-Leistungsverhältnis haben. Evt. ein Switch zu einer anderen Marke. Wäre super wenn Ihr uns da beraten könntet.
Dunstabzugshaube: Wir haben die Möglichkeit der Abluft nach außen, was wir Definitiv auch in Anspruch nehmen wollen. In unserer Schrankaufteilung ist ein 60 Oberschrank geplant, was breiteres würde das Gesamtbild ziemlich verschandeln, da alles sehr beengt ist. Unser Verkäufer hat uns die Berbel Firstline unseen geplant. Grundsätzlich ja kein schlechtes Gerät bin ich der Meinung, aber der Planungshinweis auf deren Seite verunsichert uns:
"Bei intensivem Kochen sollten die hinteren Kochzonen genutzt werden. Feuchtigkeit, die sich bei intensiver Nutzung der vorderen Kochplatten an den Fronten ablagert, ist nach jedem Kochvorgang zu entfernen, um Feuchtigkeitsschäden an den Schränken zu vermeiden"
Und hier sehe ich einen großen Nachteil für solch eine teure DAH. Ich will mir bei 2000€ Haubenwert über sowas ungerne Gedanken machen müssen. Daher wäre uns eine andere DAH lieber, bei der die vorderen Platten ebenfalls mit abgedeckt werden. Klar muss dann auch trotzdem auf Feuchtigkeit geachtet werden, keine Frage. Und das verwunderliche ist, unser Planer meinte beim letzten Termin er würde eine breitere Haube als 60 bevorzugen, um genau das Risiko Feuchtigkeit in den Oberschränken zu reduzieren. Eine unsichtbare Haube, die breiter als 60cm ist und in einem 60er Hochschrank verbaut werden kann, scheint es ja nicht zu geben? Daher bleibt wohl nur die Variante einer Unterbauhaube, bei der der Motor in den 60er Schrank passt, aber der Abzug dennoch breiter ist? Könnt ihr uns hier eine vernünftige Alternative nennen? Ich habe hier bislang gutes von Falmec und Novy gehört, aber ob unser Anbieter diese führt, wissen wir aktuell nicht. Der Vekäufer schien sehr auf Berbel fixiert zu sein und vom Rest nicht viel zu halten. Wir haben eine offene Küche in einem Reihenhaus, das Geschoss hat etwa 35m², die Geschosse sind ebenfalls offen.. daher sind wir der Meinung dass das Geld in eine gute Haube investiert werden sollte..
Backofen: Wir haben uns für einen Dampfbackofen entschieden, uns wurde der Siemens HS958GCB1 angeboten. Ist ja ein Studioline Gerät und komplett mit Display ohne Drehregler. Und genau das macht uns jetzt im Nachgang nachdenklich. Wir hätten gerne einen Drehregler, wir glauben einfach dass dies komfortabler in der Bedienung sein wird. Oder täuschen wir uns da? Man liest hier im Forum auch häufig dass StudioLine Geräte zwar schöner aussehen, die Technik dahinter ähnlich gut ist wie eine Stufe niedriger. Keine Ahnung ob es hier auch gute Alternativen von Miele gibt, welche im selben Preissegment eingestuft sind.
Induktionskochfeld: Aufgrund unserer kleinen Küche werden wir leider bei 60cm bleiben. Wichtig ist uns mind. 1 Bräterzone da wir dann auch mit den Tepanyaki und Grillpfannen kochen wollen. Angeboten wurde uns ein Siemens EX651HEC1E. Von den Bewertungen her scheinbar nix schlechtes.
Kühlschrank mit no-frost: Ursprünglich sollte es der Liebherr ICNC5103-22 werden, aufgrund der Griffmulde hat der Verkäufer jetzt 2 sep. Bauteile rausgesucht, da kennen wir die Typenbezeichnung aktuell nicht. aber etwas vergleichbares. Das ist für uns soweit auch kein kritischer Punkt.
unsere Küchenplanung (Schüller mit Griffmulde) schreitet voran, wir befinden uns in den letzten Zügen. Jetzt haben wir noch das Thema Elektrogeräte, welches uns noch nicht ganz zufrieden stellt. Nachfolgend stehen die Geräte, welche uns der Küchenverkäufer zusammengestellt hat. Wir fragen uns, ob es vergleichbare Geräte gibt, welche ein besseres Preis-Leistungsverhältnis haben. Evt. ein Switch zu einer anderen Marke. Wäre super wenn Ihr uns da beraten könntet.
Dunstabzugshaube: Wir haben die Möglichkeit der Abluft nach außen, was wir Definitiv auch in Anspruch nehmen wollen. In unserer Schrankaufteilung ist ein 60 Oberschrank geplant, was breiteres würde das Gesamtbild ziemlich verschandeln, da alles sehr beengt ist. Unser Verkäufer hat uns die Berbel Firstline unseen geplant. Grundsätzlich ja kein schlechtes Gerät bin ich der Meinung, aber der Planungshinweis auf deren Seite verunsichert uns:
"Bei intensivem Kochen sollten die hinteren Kochzonen genutzt werden. Feuchtigkeit, die sich bei intensiver Nutzung der vorderen Kochplatten an den Fronten ablagert, ist nach jedem Kochvorgang zu entfernen, um Feuchtigkeitsschäden an den Schränken zu vermeiden"
Und hier sehe ich einen großen Nachteil für solch eine teure DAH. Ich will mir bei 2000€ Haubenwert über sowas ungerne Gedanken machen müssen. Daher wäre uns eine andere DAH lieber, bei der die vorderen Platten ebenfalls mit abgedeckt werden. Klar muss dann auch trotzdem auf Feuchtigkeit geachtet werden, keine Frage. Und das verwunderliche ist, unser Planer meinte beim letzten Termin er würde eine breitere Haube als 60 bevorzugen, um genau das Risiko Feuchtigkeit in den Oberschränken zu reduzieren. Eine unsichtbare Haube, die breiter als 60cm ist und in einem 60er Hochschrank verbaut werden kann, scheint es ja nicht zu geben? Daher bleibt wohl nur die Variante einer Unterbauhaube, bei der der Motor in den 60er Schrank passt, aber der Abzug dennoch breiter ist? Könnt ihr uns hier eine vernünftige Alternative nennen? Ich habe hier bislang gutes von Falmec und Novy gehört, aber ob unser Anbieter diese führt, wissen wir aktuell nicht. Der Vekäufer schien sehr auf Berbel fixiert zu sein und vom Rest nicht viel zu halten. Wir haben eine offene Küche in einem Reihenhaus, das Geschoss hat etwa 35m², die Geschosse sind ebenfalls offen.. daher sind wir der Meinung dass das Geld in eine gute Haube investiert werden sollte..
Backofen: Wir haben uns für einen Dampfbackofen entschieden, uns wurde der Siemens HS958GCB1 angeboten. Ist ja ein Studioline Gerät und komplett mit Display ohne Drehregler. Und genau das macht uns jetzt im Nachgang nachdenklich. Wir hätten gerne einen Drehregler, wir glauben einfach dass dies komfortabler in der Bedienung sein wird. Oder täuschen wir uns da? Man liest hier im Forum auch häufig dass StudioLine Geräte zwar schöner aussehen, die Technik dahinter ähnlich gut ist wie eine Stufe niedriger. Keine Ahnung ob es hier auch gute Alternativen von Miele gibt, welche im selben Preissegment eingestuft sind.
Induktionskochfeld: Aufgrund unserer kleinen Küche werden wir leider bei 60cm bleiben. Wichtig ist uns mind. 1 Bräterzone da wir dann auch mit den Tepanyaki und Grillpfannen kochen wollen. Angeboten wurde uns ein Siemens EX651HEC1E. Von den Bewertungen her scheinbar nix schlechtes.
Kühlschrank mit no-frost: Ursprünglich sollte es der Liebherr ICNC5103-22 werden, aufgrund der Griffmulde hat der Verkäufer jetzt 2 sep. Bauteile rausgesucht, da kennen wir die Typenbezeichnung aktuell nicht. aber etwas vergleichbares. Das ist für uns soweit auch kein kritischer Punkt.