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Ich habe meine Küche nicht über das Forum geplant (dafür reichte die Zeit nicht), aber lese hier sehr viel und gerne und habe einige gute Aspekte für mich mitgenommen. Einer meiner letzten durch das Forum angeregten Schwenker in der Küchenplanung war, auf einen Backofen mit Dampstoß und Pyrolyse "upzugraden". Das tat ich kurz vor finaler Bestellung der Küche und bin froh drüber, ich glaube, ich hätte mich sonst sehr geärgert.
Diese Frage, welche Funktion des Heißgeräts, mit oder ohne Pyrolyse vs. DCG etc ließt man hier sehr viel und oft ist es verbunden mit der Frage "brauch ich das?" Jetzt hab ich seit Mitte Dezember meine Küche (neue Wohnung) und liebe meinen neuen Backofen B58VT64N0. Allerdings weiß ich einfach nicht, wie ich die Dampstoßfunktion sinnvoll einsetze. In den Kochbüchern wird es typischerweise nicht erklärt. Im Internet in Blogs finde ich wenig Infos, ich hatte mich z.B. gleich zu Beginn versucht umzuschauen, ob und wie ich das beim jährlichen Truthahnzubereiten nutzen kann. Ich möchte meine bisherige Routine ("es ging ja bisher ohne") gerne optimieren. Ging es Euch auch so? Wie seid Ihr da rangegangen?
Hintergrundinfo Kochverhalten: wenn ich nicht gerade wie jetzt wochenlang im Ausland eingesetzt bin (war seit Umzug nur 3 Wochen zu Hause), dann koche ich typischerweise am WE ausgibig für Zwei (alle paar Wochen für Freunde). Dabei alles - gutes Lieblingsessen (Rouladen, Königsberger Klopse, Lasagne, Bolo, Fish Tacos, Pies, Quiches) bis hin zu aufwändigen Menues. Bis auf die Leibspeisen koche ich möglichst "portionsgenau", d.h. keine Reste.
Wie nutzt Ihr Dampfstoß? Gibt es "Faustregeln", wie ich die Dampfstoßfunktion nahtlos in meine bisherigen Backofennutzungen einbinden kann?
Ich freue mich auf Tips!
P.S. Sorry, wenn ich nicht das richtige Unterforum getroffen habe, ich finde, es passt nirgendwo so richtig rein.
Diese Frage, welche Funktion des Heißgeräts, mit oder ohne Pyrolyse vs. DCG etc ließt man hier sehr viel und oft ist es verbunden mit der Frage "brauch ich das?" Jetzt hab ich seit Mitte Dezember meine Küche (neue Wohnung) und liebe meinen neuen Backofen B58VT64N0. Allerdings weiß ich einfach nicht, wie ich die Dampstoßfunktion sinnvoll einsetze. In den Kochbüchern wird es typischerweise nicht erklärt. Im Internet in Blogs finde ich wenig Infos, ich hatte mich z.B. gleich zu Beginn versucht umzuschauen, ob und wie ich das beim jährlichen Truthahnzubereiten nutzen kann. Ich möchte meine bisherige Routine ("es ging ja bisher ohne") gerne optimieren. Ging es Euch auch so? Wie seid Ihr da rangegangen?
Hintergrundinfo Kochverhalten: wenn ich nicht gerade wie jetzt wochenlang im Ausland eingesetzt bin (war seit Umzug nur 3 Wochen zu Hause), dann koche ich typischerweise am WE ausgibig für Zwei (alle paar Wochen für Freunde). Dabei alles - gutes Lieblingsessen (Rouladen, Königsberger Klopse, Lasagne, Bolo, Fish Tacos, Pies, Quiches) bis hin zu aufwändigen Menues. Bis auf die Leibspeisen koche ich möglichst "portionsgenau", d.h. keine Reste.
Wie nutzt Ihr Dampfstoß? Gibt es "Faustregeln", wie ich die Dampfstoßfunktion nahtlos in meine bisherigen Backofennutzungen einbinden kann?
Ich freue mich auf Tips!
P.S. Sorry, wenn ich nicht das richtige Unterforum getroffen habe, ich finde, es passt nirgendwo so richtig rein.