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Hallo Ich stöbere nun schon einige Tage hier im Forum und bin ganz begeistert von euren tollen Planungen. Bei uns hat sich recht überraschend eine wohnliche Veränderung ergeben und das bedeutet neben den üblichen Renovierungskram muss auch eine neue Küche her. Da uns für die ganze Planung und Durchführung leider nur ca 4 Monate zur Verfügung stehen (dann wird unser 3. Kind geboren und bis dahin sollte Renovierung und Umzug gelaufen sein) drängt die Zeit leider etwas. Wände und Boden werden komplett neu gemacht, so dass ein Verlegen der Anschlüsse im Grunde kein Problem ist. In meiner ersten Planung hab ich erstmal alle Anschlüsse so gelassen wie sie sind. Noch ein Wort zum Budget, die E- Geräte bleiben uns erhalten und da sie alle recht neu (3-4 Jahre) sind und von sehr guter Qualität (Miele und Liebherr ) soll da auch erstmal nichts ausgetauscht werden (bis auf eine neue Mikrowelle die ich gern als einbau hätte) und das Budget lieber in die Möbel fließen. Eine Essecke in der Küche wäre mir sehr lieb, denn mit bald 3 Kleinkindern mag ich nicht ständig im Esszimmer decken und hinterher wieder saubermachen müssen und auch mein Mann der morgens einige Stunden vor uns aus dem Haus muss, ist nicht gerade scharf darauf immer alles für sein Frühstück erst ins Esszimmer tragen zu müssen. Da bei uns täglich frisch gekocht und viel selbst gebacken wird hab ich ziemlich viele Trockenvorräte die ich gern in der Küche unterbringen würde um nihct immer in die Speisekammer im Keller laufen zu müssen. Küchenmaschine und Co hab ich zwar nicht, ist für die Zukunft auch nicht angedacht, dafür aber reichlich Koch- und Backgeschirr. Ich brauche also in erster Linie Stauraum ohne Ende. Die fehlenden Grundrisse liefere ich nach, gerade kämpfe ich noch mit dem Alno Planer (gibt es da einen Trick um die Planung ordentlich zu drehen, das bekomme ich irgendwie nicht hin)? Und darf man hier nach Tipps für ein gutes Küchenstudio im Großraum Hamburg fragen? Hersteller ist erstmal noch völlig offen.
Checkliste zur Küchenplanung von jubilo
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160 (ich) 180 (Mann)
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich, hauptsächlich für Frühstück/ Mittagessen mit 3 Kleinkindern und einem Erwachsenen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsgerichte, ca 1 Mal im Monat auch größer für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Stauraum für regelmäßig genutzte Trockenvorräte und Kochgeschirr
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : noch nicht entschieden
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Liebherr u.Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
__________________________Im Threadverlauf hinzugekommen:
- Skizze Gesamtgrundriss - Maße sind Außenmaße:
- Skizze Küchengrundriss - Maße sind Innenmaße, Wasser etc. ca., da noch Möbel davor stehen:
Checkliste zur Küchenplanung von jubilo
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160 (ich) 180 (Mann)
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich, hauptsächlich für Frühstück/ Mittagessen mit 3 Kleinkindern und einem Erwachsenen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsgerichte, ca 1 Mal im Monat auch größer für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Stauraum für regelmäßig genutzte Trockenvorräte und Kochgeschirr
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : noch nicht entschieden
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Liebherr u.Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
__________________________Im Threadverlauf hinzugekommen:
- Skizze Gesamtgrundriss - Maße sind Außenmaße:
- Skizze Küchengrundriss - Maße sind Innenmaße, Wasser etc. ca., da noch Möbel davor stehen:
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