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Alt gegen neu im Reihenendhaus
Guten Morgen,
wir werden dieses Jahr unser Erdgeschoss renovieren.
In diesem Zuge kommt die alte Küche raus und wir planen eine neu, was ich echt eine Herausforderung finde.
Unsere Kinder sind 5 und 8.
Wir wollen eine Küche mit weißen Fronten, haben uns beim Material noch nicht entschieden. Die Arbeitsplatte soll anthrazit werden. Dabei sollten die Spüle und der Herd komplett eingelassen sein.
Neben den genannten Dingen haben wir auch noch einen Sodastream stehen. Evtl. entfällt der Messerblock.
Hinter der Türe haben wir aktuell einen Dyson an der Wand hängen, der auch in der Küche bleiben soll, evtl. Haushaltsschrak hinter der Türe.
Da mich die Ecklösungen aktuell sehr stören, haben wir auch mit dem Gedanken gespielt statt einer U-Form zwei Zeilen zu nehmen. Der Gedanke ist allerdings noch nicht zu Ende gedacht.
Bei dem EG-Plan handelt es sich um die rechte Einheit. Allerdings wurde die Küche mit Tür versehen und das WC im Windfang ist Richtung Mittelhaus, sodass die Küchenwand gerade ist.
Ich freue mich über Vorschläge.
Grüße
Tschuls
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168/175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: -
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): ca. 92
Fensterhöhe (in cm): ca. 115
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: -
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Schlecht abwischbare Schränke, da Versatz; Schüle und Spülmaschine sind nicht nebeneinander; nicht funktionierende Eckkarusselle
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000 €
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Guten Morgen,
wir werden dieses Jahr unser Erdgeschoss renovieren.
In diesem Zuge kommt die alte Küche raus und wir planen eine neu, was ich echt eine Herausforderung finde.
Unsere Kinder sind 5 und 8.
Wir wollen eine Küche mit weißen Fronten, haben uns beim Material noch nicht entschieden. Die Arbeitsplatte soll anthrazit werden. Dabei sollten die Spüle und der Herd komplett eingelassen sein.
Neben den genannten Dingen haben wir auch noch einen Sodastream stehen. Evtl. entfällt der Messerblock.
Hinter der Türe haben wir aktuell einen Dyson an der Wand hängen, der auch in der Küche bleiben soll, evtl. Haushaltsschrak hinter der Türe.
Da mich die Ecklösungen aktuell sehr stören, haben wir auch mit dem Gedanken gespielt statt einer U-Form zwei Zeilen zu nehmen. Der Gedanke ist allerdings noch nicht zu Ende gedacht.
Bei dem EG-Plan handelt es sich um die rechte Einheit. Allerdings wurde die Küche mit Tür versehen und das WC im Windfang ist Richtung Mittelhaus, sodass die Küchenwand gerade ist.
Ich freue mich über Vorschläge.
Grüße
Tschuls
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168/175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: -
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): ca. 92
Fensterhöhe (in cm): ca. 115
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: -
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Schlecht abwischbare Schränke, da Versatz; Schüle und Spülmaschine sind nicht nebeneinander; nicht funktionierende Eckkarusselle
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000 €
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