AW: AEG Direct-Control Kochzonen-Ansteuerung
Hallo,
Hallo,
Eva,
ich denke der grösste Unterschied der Systeme liegt darin dass man sich bei diesem Kochfeld, was die MaxiSense-Zone betrifft, auf max. zwei bis zu 21 cm große Töpfe/Pfannen beschränken muss (oder einen großen Bräter) da immer ein Kreuz abgedeckt sein muß.
Und mal ganz ehrlich: wie oft hat man mehr als 3 Dinge auf dem Herd stehen (wenn auch noch ein DG und BO verfügbar ist).
Ich wollte mit meinem Posting nicht sagen,dass die Zonen des Feldes allgemein schlecht sind,sondern nur darauf hinweisen dass es sich um zwei 21er Zonen handelt und nicht um eine Flex-/Variozone wie
BSH sie hat.
Das will ,in meinen Augen ,AEG mit der Beschreibung suggerieren und anscheinend hat das auch funktioniert wenn ich mir die Formulierung des Eingangspostings ansehe
Man kann auch drei oder vier Gefäße darauf stellen.Das geht auch bei einem Feld mit runden Induktionsspulen solange die Topferkennung anspricht.Bei AEG sind das die Kreuze.
Die Frage ist nur-Was wird direkt beheizt und was erwärmt sich nur durch Wärmeleitung?
Der Punkt ist,dass es einen Unterschied ,was die direkte Beheizung angeht, zu den richtigen Flex/Variozonen gibt.
Stelle Dir mal zwei nebeneinander liegende runde Spulen/Zonen vor.
Man hat quasi in dem Bereich ,wo die zwei runden Zonen aneinander stoßen, nur einen "eieruhrförmigen" Bereich der direkt erhitzt wird.
Unter den BSH Feldern sind vier,quer angeordnete,ovale Spulen.
Sprich-auch die Mitte des kompletten,rechteckigen Feldes wird rel. gleichmäßig erhitzt.
Der Unterschied macht sich bei Brätern und Bratreinen schon bemerkbar.
Ansonsten finde ich das Feld auch OK.Ich wollte lediglich einen Irrtum aufklären.
LG EVA