hubbi
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Titel des Themas: Planungscheck Küche Neubau
Hallo,
ich habe mich schon seit einiger Zeit mehr oder weniger intensiv durch dieses Forum gewühlt und auch einige interessante Denkanstöße mitgenommen. Vielleicht habt ihr Lust mal einen Blick auf unsere Küchenplanung zu werfen?
Wir wollen die Küche aus optischen Gründen möglichst ohne Hängeschränke umsetzen. Deswegen möchten wir auch keine Wandlösung für den Dunstabzug. Aktuell planen wir das Oranier KFL 2094 zu verbauen (ich hoffe das geht in einen 100x60 Unterschrank ).
Damit die tote Ecke nicht komplett ungenutzt bleibt überlegen wir ein von der Stirnseite aus zugängliches Regal (z.B. für Kochbücher) einzubauen.
In die beiden Hochschränke kommen ein Einbaukühlschrank sowie ein Backofen. Müll soll unter die Spüle und der Geschirrspüler unter das Fenster.
Sollten irgendwelche Infos fehlen lasst es mich wissen
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 188cm, 165cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 150
Fensterhöhe (in cm): 77
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180 x 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15.000 - 19.000
Hallo,
ich habe mich schon seit einiger Zeit mehr oder weniger intensiv durch dieses Forum gewühlt und auch einige interessante Denkanstöße mitgenommen. Vielleicht habt ihr Lust mal einen Blick auf unsere Küchenplanung zu werfen?
Wir wollen die Küche aus optischen Gründen möglichst ohne Hängeschränke umsetzen. Deswegen möchten wir auch keine Wandlösung für den Dunstabzug. Aktuell planen wir das Oranier KFL 2094 zu verbauen (ich hoffe das geht in einen 100x60 Unterschrank ).
Damit die tote Ecke nicht komplett ungenutzt bleibt überlegen wir ein von der Stirnseite aus zugängliches Regal (z.B. für Kochbücher) einzubauen.
In die beiden Hochschränke kommen ein Einbaukühlschrank sowie ein Backofen. Müll soll unter die Spüle und der Geschirrspüler unter das Fenster.
Sollten irgendwelche Infos fehlen lasst es mich wissen
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 188cm, 165cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 150
Fensterhöhe (in cm): 77
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180 x 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15.000 - 19.000
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