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Wir wohnen in einer Wohnung in einem älteren Haus (Baujahr 1911) und haben eine alte Küche, die uns nicht gefällt. Zudem hat sie so einen tiefen Eckschrank, den wir für total unpraktisch halten. Ansonsten hat sich die Anordnung der alten Küche bewährt.
Die Decke ist jetzt eine Gipsplatte, die wir entfernen wollen. Dadurch wird der Raum deutlich höher. Wir haben nun eine Offerte für eine neue Küche eingeholt und hätten gerne dazu von euch kritische Kommentare.
Da wir zu viert in der Wohnung leben, möchten wir, dass die Küche im jetzigen Raum bleibt. Wichtig ist uns auch, dass in der Küche genügend Raum bleibt, dass wir zu viert (unsere zwei Kinder sind Teenager) darin essen können.
Unklar ist uns noch, wo wir unsere Küchengeräte unterbringen sollen (Knetgerät, Entsafter, Kaffeemaschine).
Besten Dank im Voraus für eure Rückmeldungen!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 174
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 70 cm
Fensterhöhe (in cm): 170
Raumhöhe in cm: 286
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: vorhanden: 120 tief, 100 breit, vorne abgerundet
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wir essen in der Regel an diesem Tisch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94.5
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Vom Snack bis zum Fünfgang-Menu - einfach alles!
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen allein, zu zweit und regelmässig für Gäste. Dann essen wir nicht in der Küche, sondern im Erkerzimmer.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir haben jetzt einen tiefen Eck-Schrank vor dem der Kühlschrank steht. Der muss weg, weil es sehr unübersichtlich ist, da er so tief ist. Ansonsten hat sich die Einteilung der Küche bewährt. Um Platz in den Oberschränken zu gewinnen, wollen wir den Herd aber Richtung Aussenwand verschieben.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: bulthaup b3
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Dampfbackofen: Miele ; Kühlschrank, Herd, Geschirrspüler: Gaggenau
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
Die Decke ist jetzt eine Gipsplatte, die wir entfernen wollen. Dadurch wird der Raum deutlich höher. Wir haben nun eine Offerte für eine neue Küche eingeholt und hätten gerne dazu von euch kritische Kommentare.
Da wir zu viert in der Wohnung leben, möchten wir, dass die Küche im jetzigen Raum bleibt. Wichtig ist uns auch, dass in der Küche genügend Raum bleibt, dass wir zu viert (unsere zwei Kinder sind Teenager) darin essen können.
Unklar ist uns noch, wo wir unsere Küchengeräte unterbringen sollen (Knetgerät, Entsafter, Kaffeemaschine).
Besten Dank im Voraus für eure Rückmeldungen!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 174
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 70 cm
Fensterhöhe (in cm): 170
Raumhöhe in cm: 286
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: vorhanden: 120 tief, 100 breit, vorne abgerundet
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wir essen in der Regel an diesem Tisch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94.5
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Vom Snack bis zum Fünfgang-Menu - einfach alles!
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen allein, zu zweit und regelmässig für Gäste. Dann essen wir nicht in der Küche, sondern im Erkerzimmer.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir haben jetzt einen tiefen Eck-Schrank vor dem der Kühlschrank steht. Der muss weg, weil es sehr unübersichtlich ist, da er so tief ist. Ansonsten hat sich die Einteilung der Küche bewährt. Um Platz in den Oberschränken zu gewinnen, wollen wir den Herd aber Richtung Aussenwand verschieben.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: bulthaup b3
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Dampfbackofen: Miele ; Kühlschrank, Herd, Geschirrspüler: Gaggenau
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
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