Mitglied
- Beiträge
- 57
EDIT: Bilder und Grundriss Post #18!
Hallo zusammen,
ich bin mittlerweile an einem Punkt, dass ich keine Infos mehr verarbeiten kann und brauche daher einen kleinen Antritt.
Wir hatten uns eine Küche planen lassen, Siematic - war mir mit 24k zu teuer. Ich würde gerne max. 15-18k ausgeben. Scheint ein unrealistisches Projekt
Ich wünsche mir matte weiße Lackfronten, schwarze Steinplatte und die Form ist: ein L (3,60x1,60m) mit einem Schenkel Oberschränken (3,60m) + 1 Block ca. 1,80 breit (Höhe k.A.) für Kühlschrank, Dampfgarer und Backofen, rest Stauraum.
Induktionsherd + Abluftdunste + Spülmaschine + Unterbauspüle + Hahn, Mülltrennsystem, Beleuchtung
Das sind die gewünschten Dinge. Ich verliere mich in dem Wirrwarr der Küchenhersteller und das was mir am besten gefällt, liegt leider immer weit über 20k.
Mit welchem Hersteller bekomme ich was Gutes für´s Geld. Welche Gerätehersteller sind empfehlenswert?
Ich hab morgen einen Termin im Küchenstudio und werde es nicht mehr schaffen mir sämtliche Unterschiede der einzelnen Hersteller anzulesen. Daher bitte ich hier wikrlich um Hilfe. Ich hatte ausgerechnet, dass die Geräte, wenn ich sie von Miele kaufe bei 7k lande. Ich denke mit anderen Herstellern geht da auch noch etwas weniger.
Das Küchenstudio morgen hat folgende Hersteller im Programm:
Bauformat
Blanco
Burger
Lechner
Miele
Naber
Nobilia
Nolte
Siemens
Silverline
Was auch immer davon Küchenbauer oder Geräteanbieter sind, mag der eine oder andere bestimmt zu unterscheiden. Ich fülle noch die Angaben unten ein. Bitte, schreibt mir doch eure Meinungen dazu.
Checkliste zur Küchenplanung von Snackautomat
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,64/ 1,86
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : egal
Fensterhöhe (in cm) : egal
Raumhöhe in cm: : 2,45
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 110x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Täglich Frühstück, Abendessen, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, mal mit Partner
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Keine Küche vorhanden
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
---------------------------
Änderungen aus dem Threadverlauf:
Küchengrundriss:
Hallo zusammen,
ich bin mittlerweile an einem Punkt, dass ich keine Infos mehr verarbeiten kann und brauche daher einen kleinen Antritt.
Wir hatten uns eine Küche planen lassen, Siematic - war mir mit 24k zu teuer. Ich würde gerne max. 15-18k ausgeben. Scheint ein unrealistisches Projekt
Ich wünsche mir matte weiße Lackfronten, schwarze Steinplatte und die Form ist: ein L (3,60x1,60m) mit einem Schenkel Oberschränken (3,60m) + 1 Block ca. 1,80 breit (Höhe k.A.) für Kühlschrank, Dampfgarer und Backofen, rest Stauraum.
Induktionsherd + Abluftdunste + Spülmaschine + Unterbauspüle + Hahn, Mülltrennsystem, Beleuchtung
Das sind die gewünschten Dinge. Ich verliere mich in dem Wirrwarr der Küchenhersteller und das was mir am besten gefällt, liegt leider immer weit über 20k.
Mit welchem Hersteller bekomme ich was Gutes für´s Geld. Welche Gerätehersteller sind empfehlenswert?
Ich hab morgen einen Termin im Küchenstudio und werde es nicht mehr schaffen mir sämtliche Unterschiede der einzelnen Hersteller anzulesen. Daher bitte ich hier wikrlich um Hilfe. Ich hatte ausgerechnet, dass die Geräte, wenn ich sie von Miele kaufe bei 7k lande. Ich denke mit anderen Herstellern geht da auch noch etwas weniger.
Das Küchenstudio morgen hat folgende Hersteller im Programm:
Bauformat
Blanco
Burger
Lechner
Miele
Naber
Nobilia
Nolte
Siemens
Silverline
Was auch immer davon Küchenbauer oder Geräteanbieter sind, mag der eine oder andere bestimmt zu unterscheiden. Ich fülle noch die Angaben unten ein. Bitte, schreibt mir doch eure Meinungen dazu.
Checkliste zur Küchenplanung von Snackautomat
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,64/ 1,86
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : egal
Fensterhöhe (in cm) : egal
Raumhöhe in cm: : 2,45
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 110x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Täglich Frühstück, Abendessen, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, mal mit Partner
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Keine Küche vorhanden
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
---------------------------
Änderungen aus dem Threadverlauf:
Küchengrundriss:
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: