LeBlanc
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Hallo zusammen.
Wir ziehen endlich aus unserer Wohnung in ein Reihenhaus um und müssen uns erstmal mit der Planung einer Küche auseinandersetzen. Bisher haben sich die Küchen immer "ergeben", da wir keinerlei Planungsspielraum hatten (letzte Küche 2,70 mal 2,00 mit Schräge und Ecke drin, die Küche hat sich von alleine geplant).
Nun sind wir was die Zukunft angeht noch etwas unsicher, wo es uns mal hinverschlägt. Könnte sein, dass wir in dem neuen Haus ziemlich lange bleiben, könnte aber auch sein, dass wir in 5 Jahren noch mal ganz wo anders hinziehen. Daher wissen wir bei der Planung der Küche gerade auch nicht, ob wir jetzt schon eine "richtige" Küche planen wollen oder eher eine "Übergangsküche" die wir dann im Zweifel an den Nachmieter oder wen auch immer verkaufen würden. Daher meine Frage an euch, ob es dazu Entscheidungstipps eurerseits gibt.
Die unten von mir mal geplante Küche stellt eher die Übergangsküche da, das Budget ebenfalls. Eigentlich würden wir gerne eine Side-by-side-Kühlkombi haben, jetzt hab ich erstmal eine eingebaute Kühlkombi eingeplant. Meine Frau steht zudem auf eine Kochinsel, ist aber in der jetzigen Küche auch schwierig umzusetzen, da wir nicht hundertprozentig wissen, ob die Anschlüsse, da sind, wo ich sie eingezeichnet habe (weder Vermieter noch Mieter wissen das genau und die Unterschränke sind alle Schubladenschränke, wodurch man keine Chance hat einen Blick an die Wand zu werfen). Wir wissen daher nur, dass dort jetzt die Spüle und der Herd sind.
Als eine weitere Option hatte ich mir eine Küch in U-Form überlegt, wodurch der Essbereich dann vor der dem Fenster entferntesten Wand sein würde. Allerdings habe ich dann die Sorge, dass der Stauraum dann nicht reicht.
Da unsere jüngste jetzt kanpp 4 Monate neu ist und noch weitere Kinder folgen sollen, Stehen bei uns auf der Arbeitsfläche auch noch ein Vaporisator und ein Babyflaschenständer rum.
Ich würde mich freuen, wenn ihr uns bei der Entscheidungsfindung, ob "richtige" oder Übergangsküche, helfen könntet und sind für weitere Ideen bei der Planung dankbar. Dazu, die Ecke soll eine tote Ecke werden, aber ich wußte nicht, wie ich das korrket einbaue, daher steht da im Moment gar nichts.
Checkliste zur Küchenplanung von LeBlanc
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165 + 175
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 76 x 117 mit Auszug
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Täglich. Sämtliche Mahlzeiten.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Hauptsächlich einfache Mittagsessen, ab und an kompliziertere Mahlzeiten, selten größere Essen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : in der Regel alleine, selten zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Größere Arbeitsfläche, Stauraum für Vorräte und einen Großteil der Getränke, insgesamt höhere Funktionalität. Bisher kochen wir in einer Mini-Küche und da müssen wir zum Vorbereiten immer ins Wohnzimmer gehen. Auf Dauer echt nervig.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
Wir ziehen endlich aus unserer Wohnung in ein Reihenhaus um und müssen uns erstmal mit der Planung einer Küche auseinandersetzen. Bisher haben sich die Küchen immer "ergeben", da wir keinerlei Planungsspielraum hatten (letzte Küche 2,70 mal 2,00 mit Schräge und Ecke drin, die Küche hat sich von alleine geplant).
Nun sind wir was die Zukunft angeht noch etwas unsicher, wo es uns mal hinverschlägt. Könnte sein, dass wir in dem neuen Haus ziemlich lange bleiben, könnte aber auch sein, dass wir in 5 Jahren noch mal ganz wo anders hinziehen. Daher wissen wir bei der Planung der Küche gerade auch nicht, ob wir jetzt schon eine "richtige" Küche planen wollen oder eher eine "Übergangsküche" die wir dann im Zweifel an den Nachmieter oder wen auch immer verkaufen würden. Daher meine Frage an euch, ob es dazu Entscheidungstipps eurerseits gibt.
Die unten von mir mal geplante Küche stellt eher die Übergangsküche da, das Budget ebenfalls. Eigentlich würden wir gerne eine Side-by-side-Kühlkombi haben, jetzt hab ich erstmal eine eingebaute Kühlkombi eingeplant. Meine Frau steht zudem auf eine Kochinsel, ist aber in der jetzigen Küche auch schwierig umzusetzen, da wir nicht hundertprozentig wissen, ob die Anschlüsse, da sind, wo ich sie eingezeichnet habe (weder Vermieter noch Mieter wissen das genau und die Unterschränke sind alle Schubladenschränke, wodurch man keine Chance hat einen Blick an die Wand zu werfen). Wir wissen daher nur, dass dort jetzt die Spüle und der Herd sind.
Als eine weitere Option hatte ich mir eine Küch in U-Form überlegt, wodurch der Essbereich dann vor der dem Fenster entferntesten Wand sein würde. Allerdings habe ich dann die Sorge, dass der Stauraum dann nicht reicht.
Da unsere jüngste jetzt kanpp 4 Monate neu ist und noch weitere Kinder folgen sollen, Stehen bei uns auf der Arbeitsfläche auch noch ein Vaporisator und ein Babyflaschenständer rum.
Ich würde mich freuen, wenn ihr uns bei der Entscheidungsfindung, ob "richtige" oder Übergangsküche, helfen könntet und sind für weitere Ideen bei der Planung dankbar. Dazu, die Ecke soll eine tote Ecke werden, aber ich wußte nicht, wie ich das korrket einbaue, daher steht da im Moment gar nichts.
Checkliste zur Küchenplanung von LeBlanc
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165 + 175
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 76 x 117 mit Auszug
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Täglich. Sämtliche Mahlzeiten.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Hauptsächlich einfache Mittagsessen, ab und an kompliziertere Mahlzeiten, selten größere Essen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : in der Regel alleine, selten zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Größere Arbeitsfläche, Stauraum für Vorräte und einen Großteil der Getränke, insgesamt höhere Funktionalität. Bisher kochen wir in einer Mini-Küche und da müssen wir zum Vorbereiten immer ins Wohnzimmer gehen. Auf Dauer echt nervig.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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