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Team 7 Küche: U-Form oder doch was anderes
Liebes Forum
Wir sind in der glücklichen Lage, eine Eigentumswohnung zu kaufen und die Einrichtung mitbestimmen zu können. Dabei wäre ich sehr dankbar um konkrete Tipps hier.
Wir haben uns eigentlich sofort in die Team 7 Küche verliebt:
cera line Küche | Holz trifft Keramik | TEAM 7
Diese passt meiner unerfahrenen Meinung nach eigentlich sehr gut in den Grundriss. Als einzige Änderung würden wir an der unteren, rechte Ecke kein Regal vorsehen, sondern ein Weinkühlschrank integrieren. Unser Architekt hat dies im Grundriss eingezeichnet.
Nun habe ich hier aber viele Planungsthreads durchgelesen, und bin mir doch unsicher geworden. Viele Empfehlung eine 2-Zeiler oder eine, im vorliegenden Fall, kleine "Kochinsel". Wie sieht ihr das im konkreten Fall des offenen Wohn-/Küchenbereichs? Gibt es ggf. Tipps, was zu ändern wäre?
Ich bedanke mich herzlich im Voraus. Liebe Grüsse
Roman
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 189 und 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch unbekannt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1.00 x 2.20
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kleinere Mahlzeiten, Kaffe
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche für alle drei Mahlzeiten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Als Familie
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Team 7
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens oder Miele
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Preisvorstellung (Budget): 50'000.-
Angehängte Dateien
Liebes Forum
Wir sind in der glücklichen Lage, eine Eigentumswohnung zu kaufen und die Einrichtung mitbestimmen zu können. Dabei wäre ich sehr dankbar um konkrete Tipps hier.
Wir haben uns eigentlich sofort in die Team 7 Küche verliebt:
cera line Küche | Holz trifft Keramik | TEAM 7
Diese passt meiner unerfahrenen Meinung nach eigentlich sehr gut in den Grundriss. Als einzige Änderung würden wir an der unteren, rechte Ecke kein Regal vorsehen, sondern ein Weinkühlschrank integrieren. Unser Architekt hat dies im Grundriss eingezeichnet.
Nun habe ich hier aber viele Planungsthreads durchgelesen, und bin mir doch unsicher geworden. Viele Empfehlung eine 2-Zeiler oder eine, im vorliegenden Fall, kleine "Kochinsel". Wie sieht ihr das im konkreten Fall des offenen Wohn-/Küchenbereichs? Gibt es ggf. Tipps, was zu ändern wäre?
Ich bedanke mich herzlich im Voraus. Liebe Grüsse
Roman
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 189 und 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch unbekannt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1.00 x 2.20
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kleinere Mahlzeiten, Kaffe
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche für alle drei Mahlzeiten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Als Familie
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Team 7
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens oder Miele
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Preisvorstellung (Budget): 50'000.-
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